В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
b_wellington писал(а):
Товарищи, может ли вывод звука с видеокарты на тв рандомно триггерить защиту на бп? Почему спрашиваю: купил себе саундбар, соответственно когда хочу попользоваться им вместо наушников - источник звука тв через hdmi. Так у меня компьютер работает сутками без выключения, когда аудио источник наушники - все прекрасно работает, на карту любые нагрузки, производительность ожидаемая, температуры в норме. Пускаю звук по HDMI - комп может вырубиться и не включаться как будто блок по КЗ сработал. Переподключаешь бп, в определенный момент он решает что КЗ нет и включается. Так произошло уже трижды и имеено началось это когда появился саундбар, раньше такого не было вообще. Вчера вообще когда просто ютуб смотрел. Вчера все перебрал опять, бп запускается через перемычку. Поставил пока другой бп и наверное от пк на саундбар кину оптику минуя hdmi и посмотрю что будет. Тревожно.
Какой саундбар? Саундбар саундбару рознь. Это только в теории они все стандартные. На деле все иначе. Там сэкономили, там накосячили, там несогласование, сям бяка... Проверяется это все одним способом - возвращаем статус кво, смотрим. Если норм работа восстановилась - виноват новый девайс. Причины? Всевозможные, начиная с кабеля, далее везде. Защита в БП с бухты барахты срабатывать не станет.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Vergo Samsung 930b.. там суть в том, что он себе звук прямо с телека прокидывает через HDMI ARC. Соответственно на сам ТВ он идет по тому же кабелю HDMI, по которому выведено изображение. Я думаю миновать эту цепочку и кинуть SPDIF.. блок питания сейчас стоит другой, сижу спокойно весь вечер играю. Правда в наушниках.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
b_wellington писал(а):
Товарищи, может ли вывод звука с видеокарты на тв рандомно триггерить защиту на бп? Почему спрашиваю: купил себе саундбар, соответственно когда хочу попользоваться им вместо наушников - источник звука тв через hdmi. Так у меня компьютер работает сутками без выключения, когда аудио источник наушники - все прекрасно работает, на карту любые нагрузки, производительность ожидаемая, температуры в норме. Пускаю звук по HDMI - комп может вырубиться и не включаться как будто блок по КЗ сработал. Переподключаешь бп, в определенный момент он решает что КЗ нет и включается. Так произошло уже трижды и имеено началось это когда появился саундбар, раньше такого не было вообще. Вчера вообще когда просто ютуб смотрел. Вчера все перебрал опять, бп запускается через перемычку. Поставил пока другой бп и наверное от пк на саундбар кину оптику минуя hdmi и посмотрю что будет. Тревожно.
Возможно тупо кабель. С ним часто гемор при подключении ТВ со звуком. Попробуйте другой. А еще вроде заземлять надо. Я не спец в этой теме, погуглите.
Member
BEJIEC Да, найти нормальный hdmi 2.1 не так просто. Взял один на озоне - он вообще заявленным характеристикам не соответствует и жоско артефачит на 4к 120 гц, текущий хотя бы изображение выводит. Могу попробовать взять кабель от саундбара (он сейчас идет из ТВ к саундбару) - он ultra high speed и я думаю компании вроде самсунга должны класть нормальные в коробку. Его подключить от видеокарты к тв, а от тв к бару другой. Для вывода звука 2.1 версия HDMI все равно не нужно. Я тоже не спец, но вроде если причиной КЗ стал пин кабеля отвечающий за звук, то его извлечение из видеокарты должно сразу позволить включить ПК обратно. А там еще нужно насиловать кнопку и вилку несколько раз чтобы он очухался. P.S. Вариант с оптикой в итоге не оптимален так как через нее не проходит DTS и Atmos.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
TheYo У меня есть spdif кабель и я попробую. Но атмос бар вроде жрет только через hdmi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
b_wellington Это я вас не верно понял. Я думал вы про оптический HDMI 2.1 и мол через него не проходит HD звук. В вашем случае верно, старая оптика, spdif это точно без HD звука. Если оптический кабель не нужен, а просто 2.1, то смело можете смотреть ассортимент того сайта, что я дал. Этот продавец кстати так же представлен на OZON.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Подскажите как подключать питание к 4080 со старого блока через переходник 16-pin 12VHPWR ?? Нафиг его придумали и будет ли работать без сигнальных? Нужно ли подключать все силовые хвосты или достаточно 2-х?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Nimnul Не знаю сколько в вашем случае надо подключать. Разъём рассчитан до 600Вт. Сопротивление на линиях которые будут подключены должно быть примерно одинаковым. Например 0.01Ом и 0.02Ом сделают вам ток по одной линии в два раза больше с потенциальными соответствующими последствиями. Всё должно быть соединено правильно, надёжно, без критических перегибов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Agiliter писал(а):
Nimnul Всё должно быть соединено правильно, надёжно, без критических перегибов.
Спасибо за ответ, но это звучит как - Надо всё делать хорошо, чтобы не было плохо. 1, Сигнальные линии нужны? 2. Если включить не все хвосты видеокарта в принципе стартанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Nimnul писал(а):
1, Сигнальные линии нужны? 2. Если включить не все хвосты видеокарта в принципе стартанет?
1. Без сигнальных карта будет потреблять всего 300W. Каждый сигнальный активирует дополнительные 150W. 2. С двумя "хвостами" переходника карта стартанёт и будет потреблять 300W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Палит 4090 omniblack. Обзоров толком не нашел, зато навалом обзоров обычных ОС и геймроков. Температура памяти в стоке в суперпозишн 8к оптимиз может доходить до 78-80 за прогон, это напрягает. Читал, что решили в 4000 сериях проблему с перегревом памяти т она ледяная должна быть, но у меня прошлая 3080ти игл память не горячее была в стоке, ну может 85 максимум. Может это омниблек ущербный, у кого какая температура в этом бенче интересно сравнить. В играх как правило ниже где-то 66-74.
Палит 4090 omniblack. Обзоров толком не нашел, зато навалом обзоров обычных ОС и геймроков. Температура памяти в стоке в суперпозишн 8к оптимиз может доходить до 78-80 за прогон, это напрягает. Читал, что решили в 4000 сериях проблему с перегревом памяти т она ледяная должна быть, но у меня прошлая 3080ти игл память не горячее была в стоке, ну может 85 максимум. Может это омниблек ущербный, у кого какая температура в этом бенче интересно сравнить. В играх как правило ниже где-то 66-74.
giga 4090 master, 72 градуса температура в тесте, норм всё у тебя
Может это омниблек ущербный, у кого какая температура в этом бенче интересно сравнить. В играх как правило ниже где-то 66-74.
От контекста зависит, на стоке у меня обычный gamerock по памяти 74-76 в superposition 8k. Но не понятно как вы гоняли.
Добавлено спустя 3 минуты:
AnalKrusher писал(а):
Народ, у кого есть Palit Gamerock 4090? (не ОС-версия) хочется посмотреть настройки для разгона ну и вообще - как гонится?
Если будешь стандартный переходник использовать то 450W тебе в подарок дадут только 2900-3000 масимум и то далеко не везде. Но по большому счету андервольт будет твой друг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
EvixSlumber Ну нормик тогда, благодарю. 80 редко крайне в одном прогоне было, может остыть неуспела от предыдущего прогона, так обычно 76 с первого. Не особо холоднее то память по сравнению с дешманской 3080ти игл, на ней тоже редко в играх когда видел более 80.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19