Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 600 из 820<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
fetjoy а температуры врм под нагрузкой какие, я думаю за 120 переваливает... в этом скорее всего причина, если не брать в расчёт глючность софта.

Member
fetjoy
а питальник под этой "Acelero Twin Turbo" не потеет?

Member
Slifer писал(а):
fetjoy не повезло ? не все же обязаны прям 850+ брать 4870-хи .. ну можно попробовать дрова все снести, клинером в сейф-моде почистить и переставить - вдруг софт

Я тож думаю что софт выноват. А клинером -ето ССleaner и "сейф-моде" - ето безопасный режым винды?
Shurickmack писал(а):
fetjoy а температуры врм под нагрузкой какие, я думаю за 120 переваливает... в этом скорее всего причина

Нет, макс температура врм под нагрузкой - 73 С
mega_mozg писал(а):
а питальник под этой "Acelero Twin Turbo" не потеет

Не так написал - не Асеlero, a Accelero. Питание в принципе охлаждается плохо, но по данним GPU-Z темпа какого либо узла карточки не более 80 С

Member
fetjoy
клинер
Установите ATT (ATI Tray Tools) и попробуйте разогнать им. Вполне вероятно что каталист шалит. У самого пару раз были впу рекаверы.

Member
Fox69 писал(а):
А чем тебе родное не нравится
Наверняка не нравится тем же, чем и мне – шумно и горячевато.
MasterLin, я поставил IceHammer IH-650B. Несравненно тише и немного (под нагрузкой в разгоне примерно на 10С) холоднее. Пропеллер управляется автоматически, как и родной.

Member
Вопрос к людям кто уже реально разобрался с модификациями биосов для 4870.
Существует ли "внятная" метода определения минимальных частот/напряжений (ГП/памяти) для режима 2D?
Полазил по ветке, упоминаются значения 160/500/0.95 для клоков 1,7. Или я что то не так понял, почему ниже 500 пямять низя снижать, чем это чревато?

Member
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при обновлении видеокарты с Palit ATI Radeon 4830 512mb на Palit ATI Radeon 4870 Sonic 1024mb!

С новой карты не идет изображение на монитор (ни по HDMI, ни по VGA, ни по DVI... DisplayPort только не пробовал, но оно и понятно почему)! Карта работает, вижу как оба кулера системы охлаждения работают, но: при включении компьютера идет звуковая ошибка 1 длинный сигнал и 3 коротких... Загрузку Bios не вижу, потому как вывода картинки нет((( Ставлю старую карту - все нормально! Блок питания Термалтейк на 550W, процессор Intel E8400 (E0), оперативка Кингстон 4х1Gb (пробовал и 2х1Gb оставлять - та же лажа), материнка ASUS P5W DH Deluxe. Оба питания карты 6-пиновых от блока питания...

Бошка кипит уже... не знаю что и делать и как с этим бороться... :confused: :confused: :confused:

Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim

Member
SeDmY "наш пациент сине-зеленый и воняет, непонятно ну почему он не дышит"

Member
Ironhead писал(а):
Цитата:
у меня ситуация точь-в-точь такая же! и в разгоне и без
в играх все нормально а бублик не пашет(

Ну если постараться можно и в игре найти такое место, где карта не выдержит). В частности Mass effect, в грузовом отсеке Нормандии я стабильно ловил зависания, пока не поставил на обдув корпуса комнатный вентилятор. Но с бубликом такой фокус не пройдёт.
Заглянул под кожух, оказалось элементы питания карты XFX HD-485X-YDFC ничем не охлаждаются.

только что тестил ее час на 700/1100 бубликом на стабильность - полет нормальный, выше 75 не греется
а в FarCry2 черный экран рано или поздно, и где блин логика? :?:

Member
mega_mozg писал(а):
SeDmY "наш пациент сине-зеленый и воняет, непонятно ну почему он не дышит"

Не факт что мертва, охлаждение работает! В чем может быть еще проблема!?

Member
Фото: 2
SeDmY Попробуй подключить к другому компу если эфекта не будет,тогда в сервис

Member
Здрасте! Скажите пожалуста соит ли заморачиваться на кроссфаер на базе 4870, причем вторую карточку приобрету позже... (через полгода может год) Или же ерунда все это? (Просто щас выбираю материнскую плату)... Спасибо! :-)

Member
glorys писал(а):
Вопрос к людям кто уже реально разобрался с модификациями биосов для 4870.
Существует ли "внятная" метода определения минимальных частот/напряжений (ГП/памяти) для режима 2D?
Полазил по ветке, упоминаются значения 160/500/0.95 для клоков 1,7. Или я что то не так понял, почему ниже 500 пямять низя снижать, чем это чревато?

у меня хоть и не 4870, а 4850, но принцип один и тот же
500 по памяти это я так понимаю "золотая середина" при которой нет артефактов, что у 4850, что у 4870 (хоть и память разных видов). у меня память на 475 работает, ниже артефакты. а чем черевато - да ничем, имхо. ну что может случится? вот по логике? я понимаю высокие частоты, высокая напруга - тут ясно, самое страшное - сгорит =) а низкие частоты что? ну максимум изображение пропадет (я так думаю), НО прежде чем что-то серьезное произойдет, обязательно будет стадия появления артефактов =) если делать все постепенно (см.ниже)
а "внятная" метода - залезаешь в настройки оверклока в ати_трей_тулс, можешь выкрутить сразу на 160/500/0.95, можешь побольше..... и смотришь =)))) если все нормально, крутишь ниже на 5-10мгц, сначала чип, до появления артефактов, потом память аналогично.
"смотреть" можно тупо на рабочий стол, шевеля окнами, по проводнику быстро бегая, в нете посерфить

Member
Народ выручайте, стал обладателем 4870 512m от XFX, установил последние драйвера и ССС, так вот не могу на втором мониторе выбрать
его родное разрешение 1680*1050, максимум 1440*900, галочку "скрыть режим который монитор не подерживает" убирал, через ССС тоже поставить не удается, такого разрешения даже в списках нет, ОС Vista SP2, на жифорсе такого не было. Да, кстати, второй монитор выбираю как "расширить рабочий стол"

Member
Фото: 2
IDante писал(а):
(через полгода может год) Или же ерунда все это? (Просто щас выбираю материнскую плату)... Спасибо!

Не стот конечно,за это время уже выйдет чтонибуть другое на базе Д11,плюс еще БП надо помощней купить,и не все игры подерживат нормально кросс

Member
IDante
как-то на главной странице сайта, в новостях писали, что в скором будущем, у многих в компе будет как минимум по две карты ....только вот когда это скорое будущее наступит =) :slobber:
я лично вижу кроссфаер в виде двух 4770 =) недорого и работают как электровеники :haha:
ну если всеже хочешь кроссфайр, и именно с 4870, то почему бы и нет )) если деньги есть. просто посмотри любые тесты кроса и одной карты, и сделай выводы сколько будет стоить один фпс при кросе, а сколько один фпс при одной карточке

+1 к выше сказанному Fox69

Member
Ну блок питания не проблемма... А вот то что приложения не все фурычат... где бы посмотреть список...
Jonny_B_112
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да денег то и нет, это Я про то самое недалекое будущее (0,5-1 год)

Member
Fox69 писал(а):
SeDmY Попробуй подключить к другому компу если эфекта не будет,тогда в сервис

Эта идея меня уже посетила))) Знакомого пока дома нет... Вот если по хорошему: может материнка в этом быть виновата, ведь она у меня на Intel 975-м!? Может ее разъем с 2-мя 6-пиновыми все же не дают нужного питания карте....

Member
Парни, подскажите програму для изменения напряжения на ядре и памяти аппаратным методом,без паяльника через биос.Есть 2 карты:-4870 Ипполита,и 4850 Сапфира ,буду кроссфайр строить.Хочу 50ку дотянуть до 70ки.Пробовал несколько прог ,но не поддерживают даннэ этих производителей.Хорошо гнилобайтовским владельцам,там есть такая програмка,в комплекте с драйвером идет.

Member
калибр
на ядро напр. меняется в ати_трей_тулс. на счет памяти - мне кажется нельзя поменять напряжение

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 600 из 820<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа