Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Luna-Tic FAQ гляньте. Там про это написано. И вообще про подобные проблемы почти на каждой странице. Неужели влом чуть-чуть напрячься и почитать.
1) Я побывал пере прошить биос еще до того как что либо читать (но программа отказаться (что то не совпадает ) потом я почитал FAQ и обнаружил что у меня GTX 570OC-13I rev 2.0 стало быть этой проблемы с биосом у неё не существует. есть ощущение что может перегреваться хотя никаких разгонов с ней не производилось кулуарам ничего не мешает. Посоветуйте что нужно делать и как мониторинг температуру есть ли софт который пишет логи какая температура.... (например что бы можно было играть и после следующего зависания можно было бы открыть файл и посмотреть последнею запись со значение температуры )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Luna-Tic я упустил момент что у тебя стоит windows XP. дело в том что эти карточка когда вышли, на XP их уже думаю никто не тестировал, да и дрова выставили для ХП думаю так для галочки, поэтому там она и нестабильна может быть. поставь Windows 7 и всё будет ровно. удачи тигр
Цитата:
Посоветуйте что нужно делать и как мониторинг температуру есть ли софт который пишет логи какая температура...
MSI Afterburner, умеет выводить текущюю температуру прямо на монитор, в угол.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось oZZy_tv 21.10.2011 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Luna-Tic я упустил момент что у тебя стоит windows XP. дело в том что эти карточка когда вышли, на XP их уже думаю никто не тестировал, да и дрова выставили для ХП думаю так для галочки, поэтому там она и нестабильна может быть. поставь Windows 7 и всё будет ровно. удачи тигр
Цитата:
Посоветуйте что нужно делать и как мониторинг температуру есть ли софт который пишет логи какая температура...
MSI Afterburner, умеет выводить текущюю температуру прямо на монитор, в угол.
В WinXP конечно же GTX 570 отлично работает и уверяю вас эту карточку и драйвера для ней в XP NVidia тестирует, но лучше поставить 7рку просто чтобы была чистая система и отсечь возможные софтовые глюки, да и DX10-11 можно будет погонять в 3D Mark Vantage, 3D Mark 11 и Heaven.
я упустил момент что у тебя стоит windows XP. дело в том что эти карточка когда вышли, на XP их уже думаю никто не тестировал, да и дрова выставили для ХП думаю так для галочки, поэтому там она и нестабильна может быть. поставь Windows 7 и всё будет ровно. удачи тигр
У меня стоит WinXP, когда эти карточки вышли их еще как тестировали. Не забудь что видеокарты особенно этого сегмента используются для игр, врядли кто-то будет брать видюху за 10-15 к для работы в ворде, а большинство игр даже на сегодняшний день делают под девятый директ либо есть лянчеры под 9 и 11 в одной папке. XP до сих пор лидер по популярности хотя отрыв с семеркой видимо небольшой. Так что все они тестировали. Под всеми осями где можно заланчить игры уровня девятого директа.
И все таки по теме. Народ, Чего делать то? Может у кого то были подобные проблемы? Я тут подумал если это БП, то в принципе есть блок на 600W Inwin Powerman. Его параметры точно не помню, но там по 12v Ветке или 12 или 18 ампер. У меня на нем стояла GTX570 производства палит, я ее сдал в сервис но там был откровенный свист дросселей. Она сгорела у них в сервисе, а мне привезли текущую. Но там все работало, хотя конечно, 600 ватт кажется маловато. При i7-920 проце, 4-х винтах
Цитата:
отсечь возможные софтовые глюки
Софтовые глюки уходят после ребута, перестановки дров, перестановки винды. Я все это делал У меня по крайней мере глюки остались. Я и говорю, мне установка семерки врядли поможет. Я точно знаю что проблема в железе, но выявить ее не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Luna-Tic Мониторьте AB. Прогоните Хэвен на максимальных и гляньте. Ну или в процессе игры. За десять минут уже достаточно объективная кривая температуры нарисуется. Ну опять же тольуо по GPU, а что там на памяти и vrm -фиг знает. Ну и ревизия ревизией, но попробуйте для начала через AB напругу поднять до 1.038 или как вариант частоты в дефолт. И погоняйте. И профиль набейте. Может правда не в карте дело.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Ну что тут думать и гадать, если брак и прочее, запустить OCCT GPU тест, сложность шейдеров - 8, проверка ошибок, если найдёт хоть 1 или более ошибок, значит карта неисправна. Гонять карту стоит долго, хоть на ночь ставить, но скорее всего при браке ошибки посыпятся очень скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Vajesakeum А что вам мешает просто проверить? Я тоже думаю что проблем в ОС. А по поводу популярности вы не правы, ХР уже давно не лидирует, вот хотя бы небольшой пример http://store.steampowered.com/hwsurvey/
У меня стоит WinXP, когда эти карточки вышли их еще как тестировали. Не забудь что видеокарты особенно этого сегмента используются для игр, врядли кто-то будет брать видюху за 10-15 к для работы в ворде, а большинство игр даже на сегодняшний день делают под девятый директ либо есть лянчеры под 9 и 11 в одной папке. XP до сих пор лидер по популярности хотя отрыв с семеркой видимо небольшой. Так что все они тестировали. Под всеми осями где можно заланчить игры уровня девятого директа.
Надо не забывать, что GTX5.. являются продуктом 2010г, а дата начала продаж win_7 -октяббь 2009г. Кто не успел-тот оп . дАл.
Хоть и оффтоп, но 600W Inwin Powerman с запасом хватает на GTX 570/580 + i7 и всё в разгоне, у этого БП честные 600 ватт. Конечно речь о тех что в продаже последние годы, где 4 линии по +12V c 18A, может быть какие-то были совсем старые 600W ATX 1.0.
Народ, у меня MSI GTX580 Lightning и на ней, как известно, есть 3 площадки для замеров напряжения. Когда я разгонял карту, afterburner показывал максимальное напряжение 1.125V, тогда как на мультиметре я мониторил максимум 1071mV. Возникло подозрение, что я не те контакты щупаю. Я правильно понимаю, что напряжение ядра измеряется на последней паре контактов, которые дальше всех расположены от питания видеоплаты?
UPD Конечно же, я мониторю не те ноги. Ближайшие к питалову контакты - напряжение ядра.
В таком случае, вопрос: где напряжение памяти и что за третья напруга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
GreeDWaR
Цитата:
и чем можно тестировать карту без боязни спалить ее?
ОССТ, shader 8, error check - 10 минут. защиту в GPU-Z не снимай. иначе карта здохнет. вольтаж выше чем 1.050 на рефере 570 ставить не рекоммендуется. оптимал 1.038.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: GreeDWaR
Цитата:
так в чем причина столь низкого разгона на драйвере 285,38?
выше производительность. меньше стабильность.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
boeng писал(а):
GreeDWaR
Цитата:
и чем можно тестировать карту без боязни спалить ее?
ОССТ, shader 8, error check - 10 минут. защиту в GPU-Z не снимай. иначе карта здохнет. вольтаж выше чем 1.050 на рефере 570 ставить не рекоммендуется. оптимал 1.038.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: GreeDWaR
Цитата:
так в чем причина столь низкого разгона на драйвере 285,38?
выше производительность. меньше стабильность.
прогнал хэввэном на экстримальной тесселяции анизотропия/4 антиалиасинг/офф получилась такая частотная формула-830/1660/2000 при 1,038 именно при таких данных получилось без артов.Температура выше 74 не поднялась. Думаю моя лидтек больше не возьмет ( Наверное не очень удачный гпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
TugarinZm писал(а):
850/1700/4096 vGPU 0.038. В
Попробуй для начала скинуть разгон с памяти до 4000 (2000) и напругу поднять до 1.050V. Хотя, немного странно, знаю несколько человек с ТФ2 у которых при 1.038V - частоту в 850 Мгц в/к держит без проблем. Сам шпилю в БФ2 на 850 -1.038V проблем пока небыло (память гнать нет никакого смысла, прирост производа минимальный, при том что греет больше и напруги требует).
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!