Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
autya прибавки от шейдеров мизер, оставьте как есть
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
autya писал(а):
shevalier там два биоса, вот не знаю что делать с шейдерами
В факе ветки описано три способа - референсный БИОС от 6970, РБЕ и скрипт. Если не один из них не сработал- не повезло. У тебя лоченый кристалл, с ним уже ничего не сделаешь.
ПС. У меня тоже неразлачиваемый 6950, притом именно дело в ГП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2012 Откуда: Тольятти
Ну с такой температурой лучше тебе конечно прошить родной биос, всё равно шейдеров нету, смысл просто так напругу больше ставить? Только если гнать ее сильно, но тут уже о смене охлаждения стоит задуматься, у меня работает на 1Ггц при 1.22В, в майнинге 415Мхэш если биткоины и почти 500Кхэш на лайтах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
autya писал(а):
с разлоченными шейдерами такие показатели?
Вряд ли: у меня разлоченная на 950 выдает 410МХш/с. Смотрите температуры, я лично выше 80 не даю подниматься, кроме VRM, там до 90 доходит. Если устраивает, можно и оставить, т. к. при родном биосе проблемы при разгоне через ССС - выше 840 не даст, и вообще надо определить сперва, при каком напряжении уже рост нагрева выше, чем прибавка мегагерц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2012 Откуда: Тольятти
Нет, у меня неразлоченная, никаким способом не разлочилась(( но зато с разгоном повезло). Под майнингом 65-70С, в играх и марках обычно 55-60С, это с IH-900B.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
nemo_72, я выяснил причину реальную позже, оказалось это виноват был старый кривой драйвер на Lucid HydraLogix, после сноса которого всё заработало как надо.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Dart-s писал(а):
всем привет! кто знает, такое разблокируется? - GIGABYTE GV-R695OC-1GD
да разблокируется, вчера видел на радеонру человека, хвастающего успехом.
а я где то читал с 1024mb? не разблокируется надо 2048
Где то что то... Зачем человека в заблуждение вводить. Прежде чем писать что то нужно быть в этом уверенным. В противном случае это только навредит человеку.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 44 секунды: дык я уверен, потому что у самого gigabyte 6950 1gb с тремя вентиляторами и когда читал описание и тестирование её, натыкался на такую информацию , но сейчас фиг найдёшь поэтому странно , что кому то удалось разблокировать
Последний раз редактировалось _AK_ 03.11.2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
lout писал(а):
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, Radeon 6950 IceQ X разблокируется в 6970? Если да, то во всех версиях, и с 1гб и с 2гб?
Скажем так, разблокируются в основном карты первых выпусков, и в основном с переключателем на 2 биоса. После нагнетания ажиотажа, производители прикрыли лавочку, чтобы не 6950 не составлял внутреннюю конкуренцию 6970.
Подскажите на счет разблокировки 6950 мси ТФ2 2 гб, у нее только один биос. что может случиться с картой, как я понял удачных было 2 прошивки, а на счет неудачных кто чтонить знает?
Member
ganja99 писал(а):
Подскажите на счет разблокировки 6950 мси ТФ2 2 гб, у нее только один биос. что может случиться с картой, как я понял удачных было 2 прошивки, а на счет неудачных кто чтонить знает?
Кинь монетку. Насчет ХФХ 1ГБ тоже было куча положительных отзывов, а на данном конкретном экземпляре- "авотхрен".
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 36