Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
У меня видеокарта ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2 По показаниям последней версии афтербёрнера, дефолтное напряжение при нагрузке аж 1.210 В, при этом разгоняется с полностью выкрученным ползунком Power Limit не более 1060 Мгц. Неужели всё так печально? Прбовал гнать чип с частотой памяти по умолчанию, результат тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
4ереп я свой биос редактировал по примеру этого http://www.techpowerup.com/vgabios/1291 ... 20905.html на такой же карте как у тебя работала без нареканий в бф 4, но оставил старый биос т.к с новыми параметрами карта становиться очень шумной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ZyMe писал(а):
Не сталкивались с подобной хренью... У меня по плану электропитания монитор через 5 минут бездействия выключается. Так вот бывает если пошевелить мышкой, то моник НЕ зажигается (закономерности не заметил) приходилось жать ресет/кнопку выкл. Думал Видюха не просыпается, но сейчас выдернул шнур DVI и сразу вставил - моник включился. Как победить? )) radeon 7850. drv 14.4 на других драйверах тоже была такая проблема (иногда)
тоже бывает, но оченно редко
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Цитата:
У меня видеокарта ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2 По показаниям последней версии афтербёрнера, дефолтное напряжение при нагрузке аж 1.210 В, при этом разгоняется с полностью выкрученным ползунком Power Limit не более 1060 Мгц. Неужели всё так печально? Прбовал гнать чип с частотой памяти по умолчанию, результат тот же.
может неудачный экземпляр попался
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
forcestrat писал(а):
Подскажите, что может быть за глюк когда в игре по изображению иногда проходят снизу прозрачные волны и картинка как бы разрывается??!
именно на твоей 7870? во всех играх? на других картах нет?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Неудачный экземпляр это 1100-1150Мгц.
Цитата:
последней версии афтербёрнера, дефолтное напряжение при нагрузке аж 1.210 В
А gpu-z и прочее что показывает в нагрузке? Попробуй 1300мВ в msi ab выставить, чтобы потолок по частоте точно найти. На 7850 напряжение не понижается обычно ниже 1.05В хоть и выставляется в msi ab. На повышение такого ограничения по-моему нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Цитата:
А gpu-z и прочее что показывает в нагрузке? Попробуй 1300мВ в msi ab выставить, чтобы потолок по частоте точно найти. На 7850 напряжение не понижается обычно ниже 1.05В хоть и выставляется в msi ab. На повышение такого ограничения по-моему нет.
Что-то мне сыкотновато при такой напруге дальше продолжать задирать напряжение. Уже близко к пределу в FAQ'е написанном, а если учесть, что на деле оно больше, чем задано, то уже как раз и есть предел. Мне кажется Асус скупает массово чипы близкие к браку по низкой цене чтобы поналепить их на платы со своим фирменным питаловов, поставить свою охладу. Видимо только так они продолжают быть конкурентными. Датчики на GPU-Z показывают то же самое, 1,210 В. Впрочем не удивительно, в обзоре этой карты на оверах.юа http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... c2-v2/all/ вывод таков:
Цитата:
Но вот разгон оказался не впечатляющим. Максимальные частоты памяти хорошие, а потенциал GPU оказался низким несмотря на все изменения в дизайне и наращивании фаз питания. На самом деле это самый низкий результат разгона ядра среди всех побывавших у нас ранее Radeon HD 7850
Overclock[er] писал(а):
Чего? Разгон на ~300МГц Вы называйте не удачным?! Не удачный, это когда выше 1ГГц уже проблематично идет.
Мне кажется AMD ставит своим чипам условие по поводу работы на частоте 1050Мгц с дефолтным напряжением для HD7850, иначе признают брак. А кто возьмёт чип на который нужно подавать 1.2В для этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
rrrrex писал(а):
forcestrat Разгон памяти вообще бесполезен, разве что пару лишних попугаев в тестах можно выбить.
На моей R9 270 разгон памяти с 4800мгц до 6720мгц дает прибавку в ~10-12% производительности. Т.е. к примеру, в том же Batam AO - при 4800мгц(1000 ядро) в сцене ~46fps, при 6720мгц(ядро тоже 1000) в этой же сцене уже ~50-51fps. Ну и частоту ядра я увеличил до 1130мгц, итого fps в отличии от дефолта вырывается до ~55, вместо 46 стандартных(при частотах стоковой hd7870). Гнать память есть смысл, но не на 50, 100 или 150мгц, а не менее чем на 300-400мгц, но у HD7870/7850 память почти не гонится в отличии от R9 270/270x. p.s., Если б мне попался более удачный экземпляр, как другому форумчанину из ветки r9 270/270x, то смог бы догнать ядро до 1200мгц. Буст составил бы ~25-26% по сравнению со стоковой hd7870, а так получился буст ~20%. Правда у его r9 270 память почти не гонится - лишь до 1480мгц(вместо стоковых 1400мгц). У меня та же ситуация с ядром. Предел на 1.225V - 1135мгц(у ядра).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Stabilitron_D814 и гости: 20