Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
boeng писал(а):
не научились ещё делать грамотные кряки
боенг, не тормози)) кряк для запуска программы нужен в данном случае, а когда она запустилась, дальше как-то пхй, лицуха там, не лицуха. У меня на не совсем легальном "Метро ЛЛ" ни на каких дровах косяков не было, честное пионерское. А всё потому-что сама система(и Винда) стабильно функционирует, хоть и в разгоне.
Последний раз редактировалось _AK_ 10.07.2013 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Он не играет, он тестирует разгон на стабильность, чтобы разгон был стабилен для тестирования стабильности разгона В глючном бенче сраного метро
я ответил человеку, причем не просто фразой, опираясь только на то что если у меня тоже глючит значит игра или бенч или тест какой то кривой, а взял и неделю погонял с разными настройками с разгоном и без, с разными дровами и разными видеокартами и точно могу сказать проблема из-за физикса только на нвидиа в бенче.
boeng писал(а):
смотрю кривиза метро бенча обсуждается через каждые 3 строки. от себя могу добавить, бенч и у меня слетал, на 320 дровах, но только на пиратке, поставил лицуху и вылеты пропали. не научились ещё делать грамотные кряки
Да я тоже так думал, купил лицензию чтоб проверить и по сравнению с моим репаком разницы никакой..К слову я вообще прошел метро с 1 вылетом (5-6 часов игры непрерывно в 1 день) на частоте 1280 гпу на которой фумарк на шаре через 10 минут драйвер выкинул.
K2K писал(а):
Даже если пять других карт прошли тест по 999 проходов, это ни о чем не говорит. Я его даже не запускал ни разу, а прошел всю игру без вылетов. Ты ща на нем оттестишь, а тут выйдет другая игруха в бенче которой будет вылетать и все заново. Так и поиграть некогда будет, если встроенные бенчи, месяцами напролет, по 1000 проходов в сутки гонять
Ты вот прежде чем такую ерунду писать, запусти этот бенч включив в драйверах нвидиа физикс на Процессор(ЦП) и удивишься что вылетов у тебя в бенче вообще не будет. Если конечно процессор у тебя не разогнан по принципу "в игре стабильно, а линкс не гоняю потому что после 3 прохода комп уходит в перезагрузку" А комп я настраиваю раз, трачу время. потом время на разгон видеокарты и после этого спокойно играю, так что потерять неделю или две лично для меня не проблема, а остальные сами решают для себя и я не навязываю собственно.
Вообще я ответил человеку, чтоб он знал в чем причина и на метро не ориентировался как на эталон стабильности и просто обосновал вкратце почему, хотя сам бенч работает нормально но на NV с физиксом в нем беда. То что я потратил столько времени на выяснение этого - это мое дело, я предпочитаю сам проверять и разбираться, а не как бабка на скамейки распускать слухи и доводы. И причину я нашел.
Да и народ не забывайте, если вылетел драйвер причина может крыться и в чем то другом, даже в блоке питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
DMK2007, вас похоже заклинило на этом метро-тесте. Драйвер новый выйдет и всё по новой начнёте. Так и будете не играть, а тест метро гонять сутками. У меня, с разгоном ВК, тест метро лл часа полтора крутился, игру всю почти прошёл. Запустил Алана Вейка, вывалился с ошибкой видеодрайвера через две минуты - убавил разгон видеопамяти, перестал вылетать. Запустил тест GRID 2 - вывалился с ошибкой видеодрайвера через 10 минут, убавил GPU, перестал вылетать. Ну и кучу других игр поиграл в процессе тестирования разгона. Не поверите, вылетело с ошибкой видеодрайвера там, где уж точно не ждал - Mortal Combat, пришлось ещё память убавить. А бенч метро крутился себе на значительно более высоких частотах памяти и GPU.
DMK2007 писал(а):
Ты вот прежде чем такую ерунду писать, запусти этот бенч включив в драйверах нвидиа физикс на Процессор(ЦП) и удивишься что вылетов у тебя в бенче вообще не будет.
И не надо делать обобщённые выводы, для всех , на основании индивидуальных особенностей вашей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DMK2007 писал(а):
Ты вот прежде чем такую ерунду писать, запусти этот бенч включив в драйверах нвидиа физикс на Процессор(ЦП) и удивишься что вылетов у тебя в бенче вообще не будет.
#77Я игру прошел без вылетов. Зачем мне этот бенч запускать, узнать вылетает в нем, или нет?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
И не надо делать обобщённые выводы, для всех , на основании индивидуальных особенностей вашей системы.
Это уже проверенный факт проверенный на 3 компах.
ZAMHome писал(а):
Запустил Алана Вейка, вывалился с ошибкой видеодрайвера через две минуты
И где я написал что метро это эталон стабильности? Я вообще ответил человеку на его вопрос, потому что сам заморачивался и разбирался с метро. А говорить голословно тут многие мастера, а по факту гоняют "воздух", к слову 1.5 часа метро примерно 30 проходов, и когда я заморачивался у меня мог 1 раз 99 пройти а на следующем запуске на 5 упасть. И подчеркну обобщенные выводы делаете вы...а я это дело проверил и перебрал кучу вариантов пока не определил причину, потратив 2 недели.
ZAMHome писал(а):
А бенч метро крутился себе на значительно более высоких частотах памяти и GPU
А я что писал выше когда говорил что прошел метро на ГПУ 1280 при котором фу марк вылетел через 10 минут. Я еще раз говорю, что проблема в переразгоне тоже может сказаться на метро, но основная проблема там именно в физиксе. Собственно этим я и поделился, кого это волнует возьмут проверят сразу включив физикс на ЦП и успокоятся (не будут тратить время)..кому не надо прочитают и забудут. Да и кстати у меня бенч падает при физиксе на видеокарте стабильно 50+, может 99 пройти второй раз на 67 упасть. И вообще смысл стольких постов? я понимаю написали бы проверили и у меня при переключении на ЦП так же вылетает и это было бы у всех кто тут флудил по поводу моего поста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Samara
Пару недель назад задумал заменить старый GTS450. Сначала хотел приобрести GTX770 в качестве замены. Потом посмотрел тесты/обзоры и решил, что SLI из 760 будет производительнее, чем одна 770. В качестве первой 760 была куплена Palit GTX 760 JETSTREAM. И сразу возник вопрос - если у одной карты температура 80-82 при 65% оборотах кулера (а он ещё и шуметь начинает на этих оборотах), то какая температура будет у 2-х карт? Тем более, получится, что нижняя карта будет отдавать часть тепла верхней.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
OlegKorotych писал(а):
Никому не попадался UEFI Bios на Palit GTX 680 ?
Здравствуйте! Присылайте на ru_support@palit.biz серийный номер карты и ваш текущий БИОС (можно сохранить утилитой Palit ThunderMaster) - пришлем вам UEFI BIOS
Добавлено спустя 5 часов 5 минут 7 секунд:
korsar22 писал(а):
Пару недель назад задумал заменить старый GTS450. Сначала хотел приобрести GTX770 в качестве замены. Потом посмотрел тесты/обзоры и решил, что SLI из 760 будет производительнее, чем одна 770. В качестве первой 760 была куплена Palit GTX 760 JETSTREAM. И сразу возник вопрос - если у одной карты температура 80-82 при 65% оборотах кулера (а он ещё и шуметь начинает на этих оборотах), то какая температура будет у 2-х карт? Тем более, получится, что нижняя карта будет отдавать часть тепла верхней.
Здравствуйте! Очень зависит от плотности бутерброда двух карт. Вам придется их активно обдувать корпусными вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады ! нет владельцев палит джет стим 770 2гб? никто не пробовал вертушки менять? думаю три вентиля махнкть на 2 х 140ки тт140)) вроде модуль с вентилями просто снимается, вот интересну будет ли толк в темпах/шуме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Samara
Palit support Сейчас на боковой стенке стоит 120мм, обдувает. Правда эффект минимальный. Карты будут стоять через слот. Вот так сейчас в корпусе стоят кулеры:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
korsar22 Бросьте это дело, если уже сейчас шум не устраивает, о sli даже думать не стоит. Пользовался некоторое время sli на gigabyte 670 OC: по одной - очень даже тихие и холодные видеокарты, в sli температуры под 75 и обороты кулеров около 50%, даже в продуваемом корпусе. Это ОЧЕНЬ громко и жаром веет от них неслабо. Стал выбирать максимально тихую карту с достаточной производительность - взял msi gtx 760 Gaming, вот теперь я действительно доволен, даже в разгоне карта абсолютно бесшумная. Жертвовать тишиной ради производительности я не готов, переходить на воду тоже, лучше настройки чуть убавить, но сидеть за компьютером в абсолютной тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: Комсомольск н/А Фото: 1
tentoo писал(а):
Жертвовать тишиной ради производительности я не готов, переходить на воду тоже, лучше настройки чуть убавить, но сидеть за компьютером в абсолютной тишине.
Member
Norton63 писал(а):
Похоже вы ошиблись форумом.
На основании чего Вы сделали такой вывод? 3570K 4.4Ghz, gtx 760 1254/6600, разогнанная оперативная память по-моему очень даже соответсвуют тематике форума. И я на воздухе имею сравнимую, а то большую, производительность, чем Вы на воде, в такой же тишине.
А человек сказал. что ему уже громко на одной видеокарте, что Вы предлагаете ему сделать? Поставить вторую и слушать вой в печке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Если не считать СВО, существует 2 более-менее эффективных способа сделать относительно тихую, и не очень горячую систему для топ-sli (660-670-680-770).
1. Применить корпус с вертикальным расположением ВК, с тем, чтобы снизу на ВК дули вентиляторы, и, желательно, сбоку. Не то, чтобы этот способ был дешевым, но он значительно дешевле, чем приличная СВО.
2. ВК подключить через riser, и отвести от слотов МП в сторону. Или вообще вывести из корпуса в отдельный блок. Так поступают майнеры.
Типовой корпус с горизонтальным расположением ВК годится либо для одной ВК, либо для СВО. Две, и более ВК в таком будут сильно греть друг друга, и шуметь по максимуму. Даже с применением бокового обдува. Места между ВК останется чуть-чуть, это будет мертвая зона для горячего воздуха, удалить его оттуда предельно сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
tentoo писал(а):
sli на gigabyte 670 OC: по одной - очень даже тихие и холодные видеокарты, в sli температуры под 75 и обороты кулеров около 50%, даже в продуваемом корпусе. Это ОЧЕНЬ громко и жаром веет от них неслабо.
Под 70 и 50% это не так уж громко, вторая видяха на 5 градусов холоднее и 40-42%, а это почти бесшумно. У меня кондиционер в 3 раза громче работает, чем сли. Все прямо такие неженки) Играйте в наушниках или корпус обейте звуконепроницаемым материалом.
Member
Mikanoshi писал(а):
Все прямо такие неженки
А то Привык уже, не могу когда что-то начинает шуметь под столом, даже очень тихо, но шуметь... Неоднократно жалел что продал свою 7950 с aссelero. Много раз думал о воде, но думаю никогда не решусь, слишком много но... А сейчас приятно удивлён, что изученные тесты не обманули и я получил бесшумную видеокарту с достаточно приемлемой производительность.