Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 600 из 1268<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
boeng писал(а):
не научились ещё делать грамотные кряки

боенг, не тормози)) кряк для запуска программы нужен в данном случае, а когда она запустилась, дальше как-то пхй, лицуха там, не лицуха. У меня на не совсем легальном "Метро ЛЛ" ни на каких дровах косяков не было, честное пионерское. А всё потому-что сама система(и Винда) стабильно функционирует, хоть и в разгоне.

Последний раз редактировалось _AK_ 10.07.2013 5:45, всего редактировалось 1 раз.
п.3.14, Устное предупреждение!

Member
Tailwind писал(а):
Он не играет, он тестирует разгон на стабильность, чтобы разгон был стабилен для тестирования стабильности разгона :haha: В глючном бенче сраного метро :dance:
я ответил человеку, причем не просто фразой, опираясь только на то что если у меня тоже глючит значит игра или бенч или тест какой то кривой, а взял и неделю погонял с разными настройками с разгоном и без, с разными дровами и разными видеокартами и точно могу сказать проблема из-за физикса только на нвидиа в бенче.

boeng писал(а):
смотрю кривиза метро бенча обсуждается через каждые 3 строки. от себя могу добавить, бенч и у меня слетал, на 320 дровах, но только на пиратке, поставил лицуху и вылеты пропали. не научились ещё делать грамотные кряки

Да я тоже так думал, купил лицензию чтоб проверить и по сравнению с моим репаком разницы никакой..К слову я вообще прошел метро с 1 вылетом (5-6 часов игры непрерывно в 1 день) на частоте 1280 гпу на которой фумарк на шаре через 10 минут драйвер выкинул.

K2K писал(а):
Даже если пять других карт прошли тест по 999 проходов, это ни о чем не говорит. Я его даже не запускал ни разу, а прошел всю игру без вылетов. Ты ща на нем оттестишь, а тут выйдет другая игруха в бенче которой будет вылетать и все заново. Так и поиграть некогда будет, если встроенные бенчи, месяцами напролет, по 1000 проходов в сутки гонять :lol:
Ты вот прежде чем такую ерунду писать, запусти этот бенч включив в драйверах нвидиа физикс на Процессор(ЦП) и удивишься что вылетов у тебя в бенче вообще не будет. Если конечно процессор у тебя не разогнан по принципу "в игре стабильно, а линкс не гоняю потому что после 3 прохода комп уходит в перезагрузку" А комп я настраиваю раз, трачу время. потом время на разгон видеокарты и после этого спокойно играю, так что потерять неделю или две лично для меня не проблема, а остальные сами решают для себя и я не навязываю собственно.

Вообще я ответил человеку, чтоб он знал в чем причина и на метро не ориентировался как на эталон стабильности и просто обосновал вкратце почему, хотя сам бенч работает нормально но на NV с физиксом в нем беда. То что я потратил столько времени на выяснение этого - это мое дело, я предпочитаю сам проверять и разбираться, а не как бабка на скамейки распускать слухи и доводы. И причину я нашел.

Да и народ не забывайте, если вылетел драйвер причина может крыться и в чем то другом, даже в блоке питания.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
Фото: 37
DMK2007, вас похоже заклинило на этом метро-тесте. Драйвер новый выйдет и всё по новой начнёте. Так и будете не играть, а тест метро гонять сутками. У меня, с разгоном ВК, тест метро лл часа полтора крутился, игру всю почти прошёл. Запустил Алана Вейка, вывалился с ошибкой видеодрайвера через две минуты - убавил разгон видеопамяти, перестал вылетать. Запустил тест GRID 2 - вывалился с ошибкой видеодрайвера через 10 минут, убавил GPU, перестал вылетать. Ну и кучу других игр поиграл в процессе тестирования разгона. Не поверите, вылетело с ошибкой видеодрайвера там, где уж точно не ждал - Mortal Combat, пришлось ещё память убавить. А бенч метро крутился себе на значительно более высоких частотах памяти и GPU. ;)

DMK2007 писал(а):
Ты вот прежде чем такую ерунду писать, запусти этот бенч включив в драйверах нвидиа физикс на Процессор(ЦП) и удивишься что вылетов у тебя в бенче вообще не будет.

И не надо делать обобщённые выводы, для всех , на основании индивидуальных особенностей вашей системы.

Member
DMK2007 писал(а):
Ты вот прежде чем такую ерунду писать, запусти этот бенч включив в драйверах нвидиа физикс на Процессор(ЦП) и удивишься что вылетов у тебя в бенче вообще не будет.
#77Я игру прошел без вылетов. Зачем мне этот бенч запускать, узнать вылетает в нем, или нет? :lol:

Member
Никому не попадался UEFI Bios на Palit GTX 680 ?

Member
OlegKorotych, у меня при загрузке пишется, что UEFI биос, видеокарта Palit. Но у меня на материнке такой биос, как я понял.

Member
ZAMHome писал(а):
И не надо делать обобщённые выводы, для всех , на основании индивидуальных особенностей вашей системы.
Это уже проверенный факт проверенный на 3 компах.
ZAMHome писал(а):
Запустил Алана Вейка, вывалился с ошибкой видеодрайвера через две минуты
И где я написал что метро это эталон стабильности?
Я вообще ответил человеку на его вопрос, потому что сам заморачивался и разбирался с метро. А говорить голословно тут многие мастера, а по факту гоняют "воздух", к слову 1.5 часа метро примерно 30 проходов, и когда я заморачивался у меня мог 1 раз 99 пройти а на следующем запуске на 5 упасть. И подчеркну обобщенные выводы делаете вы...а я это дело проверил и перебрал кучу вариантов пока не определил причину, потратив 2 недели.

ZAMHome писал(а):
А бенч метро крутился себе на значительно более высоких частотах памяти и GPU
А я что писал выше когда говорил что прошел метро на ГПУ 1280 при котором фу марк вылетел через 10 минут. Я еще раз говорю, что проблема в переразгоне тоже может сказаться на метро, но основная проблема там именно в физиксе. Собственно этим я и поделился, кого это волнует возьмут проверят сразу включив физикс на ЦП и успокоятся (не будут тратить время)..кому не надо прочитают и забудут. Да и кстати у меня бенч падает при физиксе на видеокарте стабильно 50+, может 99 пройти второй раз на 67 упасть. И вообще смысл стольких постов? я понимаю написали бы проверили и у меня при переключении на ЦП так же вылетает и это было бы у всех кто тут флудил по поводу моего поста.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Junior
Пару недель назад задумал заменить старый GTS450. Сначала хотел приобрести GTX770 в качестве замены. Потом посмотрел тесты/обзоры и решил, что SLI из 760 будет производительнее, чем одна 770. В качестве первой 760 была куплена Palit GTX 760 JETSTREAM. И сразу возник вопрос - если у одной карты температура 80-82 при 65% оборотах кулера (а он ещё и шуметь начинает на этих оборотах), то какая температура будет у 2-х карт? Тем более, получится, что нижняя карта будет отдавать часть тепла верхней.

Куратор темы
korsar22 писал(а):
то какая температура будет у 2-х карт?

естественно у той что будет сверху температура будет выше чем у нижней.

Официальный представитель
OlegKorotych писал(а):
Никому не попадался UEFI Bios на Palit GTX 680 ?

Здравствуйте! Присылайте на ru_support@palit.biz серийный номер карты и ваш текущий БИОС (можно сохранить утилитой Palit ThunderMaster) - пришлем вам UEFI BIOS

Добавлено спустя 5 часов 5 минут 7 секунд:
korsar22 писал(а):
Пару недель назад задумал заменить старый GTS450. Сначала хотел приобрести GTX770 в качестве замены. Потом посмотрел тесты/обзоры и решил, что SLI из 760 будет производительнее, чем одна 770. В качестве первой 760 была куплена Palit GTX 760 JETSTREAM. И сразу возник вопрос - если у одной карты температура 80-82 при 65% оборотах кулера (а он ещё и шуметь начинает на этих оборотах), то какая температура будет у 2-х карт? Тем более, получится, что нижняя карта будет отдавать часть тепла верхней.

Здравствуйте! Очень зависит от плотности бутерброда двух карт. Вам придется их активно обдувать корпусными вентиляторами.

Member
korsar22 писал(а):
то какая температура будет у 2-х карт?

Ориентировочно +10 градусов к одиночной

Member
Фото: 29
камрады ! нет владельцев палит джет стим 770 2гб? никто не пробовал вертушки менять? думаю три вентиля махнкть на 2 х 140ки тт140)) вроде модуль с вентилями просто снимается, вот интересну будет ли толк в темпах/шуме.

Member
палит молодцы, удивлен честно говоря, что тут на форуме сидят :up:

Junior
Palit support Сейчас на боковой стенке стоит 120мм, обдувает. Правда эффект минимальный. Карты будут стоять через слот.
Вот так сейчас в корпусе стоят кулеры:
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 19.2 КБ | Просмотров: 999 ]

Member
korsar22
Бросьте это дело, если уже сейчас шум не устраивает, о sli даже думать не стоит.
Пользовался некоторое время sli на gigabyte 670 OC: по одной - очень даже тихие и холодные видеокарты, в sli температуры под 75 и обороты кулеров около 50%, даже в продуваемом корпусе. Это ОЧЕНЬ громко и жаром веет от них неслабо.
Стал выбирать максимально тихую карту с достаточной производительность - взял msi gtx 760 Gaming, вот теперь я действительно доволен, даже в разгоне карта абсолютно бесшумная. Жертвовать тишиной ради производительности я не готов, переходить на воду тоже, лучше настройки чуть убавить, но сидеть за компьютером в абсолютной тишине.

Member
Фото: 1
tentoo писал(а):
Жертвовать тишиной ради производительности я не готов, переходить на воду тоже, лучше настройки чуть убавить, но сидеть за компьютером в абсолютной тишине.

Похоже вы ошиблись форумом. :facepalm:

Member
Norton63 писал(а):
Похоже вы ошиблись форумом.

На основании чего Вы сделали такой вывод?
3570K 4.4Ghz, gtx 760 1254/6600, разогнанная оперативная память по-моему очень даже соответсвуют тематике форума. И я на воздухе имею сравнимую, а то большую, производительность, чем Вы на воде, в такой же тишине.

А человек сказал. что ему уже громко на одной видеокарте, что Вы предлагаете ему сделать? Поставить вторую и слушать вой в печке?

Member
Если не считать СВО, существует 2 более-менее эффективных способа сделать относительно тихую, и не очень горячую систему для топ-sli (660-670-680-770).

1. Применить корпус с вертикальным расположением ВК, с тем, чтобы снизу на ВК дули вентиляторы, и, желательно, сбоку. Не то, чтобы этот способ был дешевым, но он значительно дешевле, чем приличная СВО.

2. ВК подключить через riser, и отвести от слотов МП в сторону. Или вообще вывести из корпуса в отдельный блок. Так поступают майнеры.

Типовой корпус с горизонтальным расположением ВК годится либо для одной ВК, либо для СВО. Две, и более ВК в таком будут сильно греть друг друга, и шуметь по максимуму. Даже с применением бокового обдува. Места между ВК останется чуть-чуть, это будет мертвая зона для горячего воздуха, удалить его оттуда предельно сложно.

Member
Фото: 1
tentoo писал(а):
sli на gigabyte 670 OC: по одной - очень даже тихие и холодные видеокарты, в sli температуры под 75 и обороты кулеров около 50%, даже в продуваемом корпусе. Это ОЧЕНЬ громко и жаром веет от них неслабо.

Под 70 и 50% это не так уж громко, вторая видяха на 5 градусов холоднее и 40-42%, а это почти бесшумно. У меня кондиционер в 3 раза громче работает, чем сли.
Все прямо такие неженки) Играйте в наушниках или корпус обейте звуконепроницаемым материалом.

Member
Mikanoshi писал(а):
Все прямо такие неженки

А то :-)
Привык уже, не могу когда что-то начинает шуметь под столом, даже очень тихо, но шуметь... Неоднократно жалел что продал свою 7950 с aссelero.
Много раз думал о воде, но думаю никогда не решусь, слишком много но...
А сейчас приятно удивлён, что изученные тесты не обманули и я получил бесшумную видеокарту с достаточно приемлемой производительность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 600 из 1268<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа