Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 600 из 1389<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 0
Tysovwik писал(а):
P.S. Проверял на двух БП - 500w чифтеке и 650w OCZ, вероятно на 500w под большей нагрузкой свиста больше, но чифтек рабатает тише в режиме IDE.. Думаю мож корсар взять на 850w, но и это скорее всего не поможет)

Наврятли поможет. сменил 4 БП и 8 карт. Любая связка БП+карта пищала. Палит сама по себе очень пищащая карта (была у меня). Сдал. Но так в последствии и не нашел не пищащего экземпляра. Меньше всего пищит карта у Асуса.

Member
Фото: 12
Moonk писал(а):
Разрешение выкручено свыше 100% и выключена вертикальная синхронизация?

Разрешение 110, вертикалка включена ибо я не понимаю зачем нужно выше 60 фпс, причем в бф 4 она похоже адаптивная, т. е. нет резкого сваливания до 30 (в дровах настройка 3д приложения).

Member
Фото: 15
Daydee
На рефе нет писка

Member
Приветствую всех.
У GTX780-DC2-3GD5, я так понимаю улучшенная 10-фазная система питания. Владельцы, как она гониться?
Ну и у гиги недавно вышла 780 GHzEdition, у неё печатная плата - реф или не реф, может кто знает?

Member
Daydee писал(а):
Наврятли поможет. сменил 4 БП и 8 карт. Любая связка БП+карта пищала. Палит сама по себе очень пищащая карта (была у меня). Сдал. Но так в последствии и не нашел не пищащего экземпляра. Меньше всего пищит карта у Асуса.

У меня нет столько времени чтобы ездить сдавать по 8 карточек) Выходит придется смериться со свистом без вертикалки и сидеть в танке (наушниках).

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Radja73 писал(а):
На рефе нет писка

Вериться с трудом, там используется та же самая схема питания. С вертикалкой и у меня свиста нету, а как отрубишь, так сразу подсвистывает (аналогично в тестах Futuremark 3DMark слышен свист)

Member
Вы вот все говорите про писк. Имеете в виду именно писк или треск/стрекотание? Я вчера заметил что в хевене карта начала немного стрекотать, не сильно совсем и не раздражает, но по-началу ничего такого не издавала)

Member
Фото: 15
Tysovwik
нету!

Member
Фото: 29
BRONETAPOK писал(а):
Приветствую всех.
У GTX780-DC2-3GD5, я так понимаю улучшенная 10-фазная система питания. Владельцы, как она гониться?
Ну и у гиги недавно вышла 780 GHzEdition, у неё печатная плата - реф или не реф, может кто знает?

у гиги ос 2й ревизии и гхц плата нереф
асус шикарен, по моему мнению-лучшая из 780х(жду геркулеса, мож он лучше, но если там на всех эльпида-то сомневаюсь)
разгон 1215/7200(самс) карта тихая до 80 в валей после 4х проходов доходит, но не шумит и потом стабильно на 80 висит(тестил полчаса), но это в моем фрактале(вертушки на 800 оборотов-чтоб не громко).

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Genrix писал(а):
mi1ano
Заметил такую вещь, что как только температура первысит 78с, так сразу начинает падать буст. И без разницы какие где лимиты.
Видимо что-то еще в биосе есть или в дровах или в чипе. Перенастрой кулер, должно помогать.

там походу на разных картах-разные темпы падения буста, на асусе падает при 80 ровно, на мси на 77 валилась уже на 1 шаг буст, на палите 79 вроде... не помню уже.

Member
DiRectX
Цитата:
а можно ли прошить этим биосом свой референс?не пробовал?

Я б не стал рисковать без смены охлаждения, там наверняка регулировка оборотов вентилятора подстроена под ту СО, которая стоит на AMP!
Размер этого биоса другой (194kb против 229kb в стандартном), не знаю, имеет ли это значение, я никогда биосы на видео не шил.
__________________________________________________________________________________________________________________________

По поводу Far Cry 3 я не знаю, что думать. Я предполагал, что дело в отсутствии оптимизации для карт, вышедших после игры, но у K2K и sergtrav все в порядке.
Проблема не у меня одного, но с чем она связана? Драйвера я менял, все настройки менял, весь разгон скидывал, патч 1.05. В других проверенных играх все в порядке.

Genrix
Цитата:
Имхо это такая "оптимизация", если не артефакты от разгона.
Эти арты живут где-то в районе LOD-дистанции геометрии и дальности отрисовки теней.

Я надеялся на это (и продолжаю), но ведь тогда у всех владельцев GTX 780 было бы так же.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Цитата:
на разных картах-разные темпы падения буста

В MSI Afterburner v3.0.0 Beta 17 (а, может быть, и в более ранних бетах) регулируется предел температуры - надо справа от ползунка PowerLimit стрелочку нажать.

Member
garison87 писал(а):
асус шикарен, по моему мнению-лучшая из 780х(жду геркулеса, мож он лучше, но если там на всех эльпида-то сомневаюсь)
разгон 1215/7200(самс)

Подскажите, а у современных асусов какая память стоит? и какой Асик. Нет уже ни сил не желания, ходить сдавать. Сейчас Гига ОС которую купил за 16 750, что редкость для Казани. Сейчас они стоят в среднем 18 тыс. Асус 19 тыс.
Когда в череде замен карт брал Асус она менее всего пищала, но вот черт тогда не интересовался ни асиком ни памятью, волновало только одно, чтоб не пищала. Поэтому дальше пошел пробовать другие карты от других вендоров. Вот сейчас хочу вернутся на Асус. А то Гига макс гонится до 1150/1260 буст и память 6900. 7000 (1750) не берет ни в какую. Это все без поднятия напруги. Асик у карты 83.7. Я как понимаю, повышение питания нужно только для кристала, для памяти не важно.
mi1ano писал(а):
карта начала немного стрекотать
С вертикалкой стрекочет, с отключенной верт синх пищит)) как то так

ЗЫ. да кстати, когда была карта Асус часто отваливался монитор. Не знаю с чем это свзано. На других картах с этим было норм.

Последний раз редактировалось Daydee 07.12.2013 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чего никто про Gainward 780 не пишет? такая редкость или плохая карта?

Member
Daydee писал(а):
Когда в череде замен карт брал Асус она менее всего пищала, но вот черт тогда не интересовался ни асиком ни памятью, волновало только одно, чтоб не пищала

Так почему не оставил Asus? Хотя может не так понял твое сообщение :-)

Member
Hercules2 писал(а):
Так почему не оставил Asus? Хотя может не так понял твое сообщение

Потому что:
Daydee писал(а):
ЗЫ. да кстати, когда была карта Асус часто отваливался монитор. Не знаю с чем это свзано. На других картах с этим было норм.

Добавлено спустя 57 секунд:
Paffez0r писал(а):
Чего никто про Gainward 780 не пишет? такая редкость или плохая карта?

У нас карты от этого вендора редкость

Member
Я смотрю 780 оч часто пищат и это слышно на воздухе :shock: :-( судя по отзывам ...чтож будет если это все дело на воду поставить с ума сойдешь в тишине :roll: сколько карт помню все стрекотали где был запредельный фпс 1000 + но чтоб при вертикалке тихо пищали такого не припомню :?:

Member
maratusss писал(а):
Я смотрю 780 оч часто пищат и это слышно на воздухе
Все не так. Есть пара-тройка человек раздувших слона :-)
Они вот так наверное слушают, с 5см
Ничем 780 в плане писков, не отличается от других карт.

Member
K2K писал(а):
Все не так. Есть пара-тройка человек раздувших слона
Абсолютно верно :beer: ,один в разгоне на дохлых бпшках 500-600 ватт карту гоняет ,естественно у него бп свистит.У другого сложнее,там или неудача по жизни с картами, то ли медицинский случай ,у меня две сейчас стоят и не свистят ,ни по одной ни в сли ,одна стояла тоже не свистела ,да и у знакомых ничего не свистит ,все карты нерефы,все разные ревизии.

Moderator
Фото: 17
maratusss писал(а):
Я смотрю 780 оч часто пищат и это слышно на воздухе

Установлены пара GTX780...обе молчат. Да и про свист, на сколько я себя помню в этой ветке, писать начали несколько недель назад...1-2 написали, пара других это восприняло, потом они же позабыли и через несколько страниц выдали это так, будто о писке писало несколько человек.
"Сломанный телефон" все играли в эту игру, думаю...

Member
Фото: 21
в Oblivion микрофризы, как-будто персонаж мелкими рывками двигается, на AMD такого не наблюдалось. Есть решение?

Member
Фото: 4
Пищат все вендоры, не пищат отдельные экземпляры карт и то это редкость.
Скорее всего у 90% непищащих просто сам комп шумный и писк не выделяется.
Решается оно элементарно, но это потеря гарантии. Это не сопли под крышкой интела, не критично чтобы терять гарантию.
Тем кто СВО ставит, тем без разницы, могут пролечить дроссели.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
sergtrav
а фпс случаем на 30 не лочится? обычно от этого такой рывковый эффект.

Member
Фото: 21
Genrix
да нет, с fps все нормально, когда на месте стоишь и мышкой крутишь - все плавно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 600 из 1389<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа