Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
leve1ordVasilisDivinity Мда-а-а, там всё куды проще оказалось и при том - жёстче! Пересобирали мы комп после очистки от пыли и ремонта видюхи в ... "приподнятом состоянии" - и воткнули разнищастную 7950 мало того, что во 2-ой слот PCI-E, так ещё и впритык к Creative Titanium HD! Уж не говорю, как это видюхе не понравилось, какой ей это тепловой удар организовало (а в доме и так 30 *С), но ведь и драйвера спятили от такого совсем: то соединение по HDMI ни с того ни с сего отваливалось, то в 3D карта переходить отказывалась. Переткнули 7950 куда положено, удалили софт AMD в безопасном режиме с помощью известной DDU, установили 16.7.2 заново, и вуаля: t GPU/VRM1/VRM2: 88/92/82, что, кажись, уже вполне нормально ... Мораль: пьянству бой!
Последний раз редактировалось WSM 20.07.2016 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
если в бублике с макс прогревом - то хорошая температура. ну, т.е. не хорошая, конечно, но для бублика адекватная у меня примерно так же 1100mhz@1119vm, тока наоборот 82° ядро, а 88° vrm2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
NTLose возможна перепрошивка 7950 в 7970, как правило изменяются только частоты, однако на некоторых картах поверколора были случаи разблокировки чипа, вероятно они изначально собирались на полных чипах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
NTLose у меня 7950 прошитая биосом от r9 280 То есть карты 7950 и r9 280 у некоторых производителей, в частности у сапфира, почти не отличаются и можно прошивкой превратить 7950 в r9 280
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
NTLose Есть эталонный образец для 7950, равно как и эталонный для 280-ых. Различия даже конструктивные - на моей 7950 от Сапфира один разъём для DVI, поэтому мне прошивка для 280-й карты подходит частично, т.к. на них два разъёма DVI, а значит разъём HDMI на моей карте, в случае прошивки от 280-й работать, не будет - проверено. Лотерея это всё, да и смысла не имеет, если карта не глючит, не греется и не жрёт киловатты тоннами - но это всё просто правится в редакторе vBIOS, при необходимости прошивается UEFI GOP модуль для полной совместимости с UEFI Fast Boot в Windows 8-10. #77#77
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Ребят подскажите пожалуйста не могу вспомнить утилиту в которой смотрел спецификации видеопамяти для сравнения с биосом на сайте. Утилита, которая подсказывает какая марка памяти на твоей видеокарте. Я сегодня решился прогреть свою 2ую видеокарту с отвалом чипа, а проверить не могу. По моему когда перепрошивал допустил ошибку сохранил видимо не тот биос (Intel GPU) не знаю как так могло выйти и 2 видеокарта сейчас определяется как Intel Graphics 4000. Ох уж эти встроенные видеокарты! ППЦ
Команды тоже подзабыл. У меня была папка со всеми биосами и командами и утилитами какого то чёрта удалил! Теперь всё заново вспоминать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
kingside, Спасибо, но это не она. там прямо весь биос был расписан. Я видимо не совсем конкретно выразился. Именно показывало не только марку памяти, но и название биоса и др. спецификации биоса. Видеокарта у мере встроенная в процессор всплыла каким то макаром, а вот вторую после прогрева утюгом не видит Видимо чип не так "встал", хотя я не шевелил утюг, просто установил кончиком на чип, остальную часть утюга на доску. Видеокарту обернул по бокам фольгой. Короче видимо что-то пошло не так... Надо разбираться. Внимательно посмотреть чип ровно стоит или нет. Я не знаю почему так произошло. Я думал даже что утюг чипа то не касается, потому что основная часть утюга стояла на разделочной доске.