ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
в бенчмарке все ок) 1000 стабильно температура 85-87с ,бублик 1920х1080 75фпс не могу понять почему в игре все так плохо? смотрю видео у людей с записью 30 на улучшенной выроботке 2х2 ,у меня же 30 без записи и выроботки хотя там i7 4770 ,а у меня i5 4440 но я не думаю ,что так должно проседать?
и у них частота всегда одна по игре стабильно 1000 допустим ,а у меня колеблется 700-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
tiger403 писал(а):
На Никсе тоже есть таблица рейтинга по карточкам конкретного производителя.Смотрел как то -чушь еще та.Я не говорю что на ixbt бред написан,но все же...
Ну не знаю кто там Никсу таблицы клепает, а рейтингу ixbt.com у меня лично доверия больше чем местному пениксу. И они как раз и обосновывают выигрыш 290х у 980 именно включением в рейтинг 4к разрешения и исключения из него 1280х1024. Т.е. на больших разрешениях 290х вывозит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
silverneo писал(а):
в бенчмарке все ок) 1000 стабильно температура 85-87с ,бублик 1920х1080 75фпс не могу понять почему в игре все так плохо? смотрю видео у людей с записью 30 на улучшенной выроботке 2х2 ,у меня же 30 без записи и выроботки хотя там i7 4770 ,а у меня i5 4440 но я не думаю ,что так должно проседать?
и у них частота всегда одна по игре стабильно 1000 допустим ,а у меня колеблется 700-1000
у меня такая же хрень кстати, в онлайн игре archage, фпс до 25 падает, а загрузка ГП скачет 4-70%, частота 700-825.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
tiger403 писал(а):
На Никсе тоже есть таблица рейтинга по карточкам конкретного производителя.Смотрел как то -чушь еще та.
На никсе очень удобные, точные и честные результаты конкретных видеокарт в конкретных приложениях. Сфероконические усреднения по всем результатам всех тестов это не чушь, а специфическая кухня - не хочешь не ешь.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кураре писал(а):
И они как раз и обосновывают выигрыш 290х у 980 именно включением в рейтинг 4к разрешения и исключения из него 1280х1024. Т.е. на больших разрешениях 290х вывозит
В природе есть одночиповые видеокарты, которые вывозят 4к? Можно ссылку?
Member
Moonk писал(а):
В природе есть одночиповые видеокарты, которые вывозят 4к? Можно ссылку?
Вы прикидываетесь? ну сходите сами по ссылке на 3Д-итоги. И имелось в виду не 290Х 4К вывозят (хотя от игры зависит - в Биошок Инфайнайт в 4К со сглаживанием у 290Х 60 ФПС), а в 4К 290Х вывозят 980-м... последние в ряде игр даже 290-м без Х проигрывают.
Member
Кураре писал(а):
Вы прикидываетесь?
Добавление 4к снижает объективность результатов более чем исключение 1280х1024 добавляет. Грешно топовые карты тестировать в 1280х1024, но тестировать 4к не отдельной категорией, а в общем зачете - просто тупо. Из разряда: Спортсмен А выиграл на всех дистанциях кроме марафонской, где не добежал до финиша 30 километров, а Спортсмен Б всюду был вторым отставая всего на несколько секунд, но на марафоне умер на целый километр позже, что позволило его гробу по праву занимать первую ступеньку на пьедестале.
Member
Moonk писал(а):
Добавление 4к снижает объективность результатов более чем исключение 1280х1024 добавляет. Грешно топовые карты тестировать в 1280х1024, но тестировать 4к не отдельной категорией, а в общем зачете - просто тупо. Из разряда: Спортсмен А выиграл на всех дистанциях кроме марафонской, где не добежал до финиша 30 километров, а Спортсмен Б всюду был вторым отставая всего на несколько секунд, но на марафоне умер на целый километр позже, что позволило его гробу по праву занимать первую ступеньку на пьедестале.
Я согласен когда идет речь про лоуэнд карты. Но показатель ведь интегральный. условно - все они (лоуэнды) показали 1 ФПС в разрешении 4К - но ведь итоговый балл складывается из всех показателей во всех разрешениях вплоть до 1680х1050, и именно в них они уже соревнуются между собой. Топовые одночипы же хоть и не позволяют комфортно играть в разрешении 4К, но тем не менее показывают в них результат достаточный для того, что бы его замерить. Т.е. в Вашей аналогии одночипы все же до финиша добрались и их результат замерен, хоть всякие СЛИ с Кросфайрами уже успели по домам разойтись к этому времени.
Т.е. конечно практического смысла действительно не много... в больших разрешениях АМД сильнее, но играть один фиг нельзя)
Member
Кураре писал(а):
Я согласен когда идет речь про лоуэнд карты. Но показатель ведь интегральный. условно - все они (лоуэнды) показали 1 ФПС в разрешении 4К - но ведь итоговый балл складывается из всех показателей во всех разрешениях вплоть до 1680х1050, и именно в них они уже соревнуются между собой. Топовые одночипы же хоть и не позволяют комфортно играть в разрешении 4К, но тем не менее показывают в них результат достаточный для того, что бы его замерить.
Значит интеграл метода хреновый, раз норматив "для галочки" делает победителем не того, кто побеждал по основным нормативам. По ссылке только в бетмане одночипы с ААх4 в 4к показывают приемлемый фреймрейт (10% приложений), в других играх потолок 2560×1600, а кое где и вовсе 1920×1200. А если приложений будет не 10, а 30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
silverneo писал(а):
Выставил в ссс +30 ,играю в ryse fps 29 боях ,55 в спокойствии (маловато что-то) ,частоты так и не стабилизировались
какой процессор? Если у тебя нереф от асуса, поставь поверлимит на "0", будет более мягко бустить по частотам, (уберешь резкие падения частоты), система охлаждения никуда не годится.
У меня на этой игре гп грузится на 100% без скачков. По кадрам - где то в районе 42 стабильно.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: SaintPetersburg
Возможно нубский вопрос, но что изменяет переключатель на карте? У меня реф 290A enfc (они так маркируют, но вроде бюы обыкновенный реф). В какое положение его надо поставить для максимальной производительности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2014 Откуда: СПБ
купил материнку новую - проблемы остались прежними, отнёс карту в ремонт - сказали накрывается чип (замена 8т.р + 2 месяца ожидания). В итоге просто "прожарили" чип. Сейчас вроде работает без артефактов и синих экранов, но боюсь ,что не на долго. Думаю надо идти за новой карточкой
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
KirilC писал(а):
vorvort То есть, переустановить систему это трагедия, а прошить биос это вообще мелочь?! Отличный совет. Потом поможет только гарантия. Если вы не в курсе, в СЦ диагностику железа делают на чистой системе, если все работает, вам говорят, до свиданья, разберитесь сами с вашей системой.
Лично для меня-да, трагедия!Проще перешить биос...Тем более можно совет у вас попросить по прошивке.
vorvortЭта темя для отдельного разговора, если трагедия, пусть зальет ее а образ потом восстановит, но диагностику надо на чистой системе делать, может он там ручками в Афтербурнере, или Трикс накрутил, и теперь гадай почему черный экран.
какой процессор? Если у тебя нереф от асуса, поставь поверлимит на "0, будет более мягко бустить по частотам, (уберешь резкие падения частоты), система охлаждения никуда не годится.
i5 4440 да с температурой проблем нет ,проблемы только частотами ,на максимуе не хочет работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
Приветствую. Какой биос посоветуете для 290x реф ( кастом охлаждение) память Hynix H5GQ2H24AFR что макс заводской разгон был. и еще вопрос у кого сколько GPU VRM Voltage In (VIN/+12V) или 12V в TechPowerUp GPU-Z
Faraon.xXx На референсов разгон из биоса смешной, или его со всем нет потому как ограничивает охлаждение, на нерефах есть, но такой биос нельзя шить на референсе. Для рефа только такой Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12561952 Этот биост еще называли его Performance bios потому как удерживает более высокие частоты благодаря тому что раскручивает сильнее турбину. http://www.tomshardware.com/news/sapphi ... 25202.html В Uber версии в GPU-Z в скобочках будет xxxxxxxx-xxxxxx-xxxxxxx