Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
jugador писал(а):
А учитывая какие корпуса у большинства пользователей, да ещё если производитель сэкономил на СО
СО зачастую было не причём, её хватало, а вот душный ящик... С него-то и начинается компьютер, а не с процессора. Зато почему-то ящик в 80% случаев выбирается по остаточному принципу (или по внешнему виду).
1024 на 192 не делится. Сейчас сам пытался понять, почему у 660ti было 1.5+0.5Гб, а у 550ti 768+256 Исходя из статей с IXBT, схема памяти на этих картах выглядела так.
Вложение:
Безымянный.png [ 28.13 КБ | Просмотров: 701 ]
По аналогии с обычными мат.платами, где на одном канале у нас 4+4Гб памяти, а на другом 8+8Гб, сколько памяти в ПК? = 24ГБ, сколько памяти в двухканале? = 16Гб, т.н. режим FLEX. Хотя с видеокартами тут еще запутаннее и правильнее сравнивать с LGA1366, (4+4) + (4+4) + (8+8), Всего 32Гб памяти, но в 3хканале, из них 24Gb, оставшиеся 8Гб работают в одноканальном режиме. Т.е. смысл весь в том, что на 3м канале памяти, распаян объем в 2 раза, чем на 1 или на 2м. Чтобы такая схема работала, нужно писать ювелирный планировщик, который будет скидывать в медленный массив маловостребованные данные (а по факту, в некоторых играх он даже не используется, из-за чего карта превращается в 1.5Гб (768Мб). Я считаю, что это является 100% скрытым заложенным устареванием и ничем иным.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Эта проблема была у тех кто не включал алгоритм виртушки в афтебернере, те товарищи доверившись ватману зажаривали полно 280х и 290х карт, там в дровах был баг, куллер либо вообще не работал, либо работал на низких оборотах не повышаясь, у меня же power color температуру в 60 то даже не видела летом.
Да не, грелись они страшно. Моей последней картой от AMD как раз таки и была R9 270X от ASUS, с охладом DirectCU II TOP, не припомню проблем с оборотами, а вот кочегарка была знатная, хотя охлаждение было нормальным. Синий экран во время игры был частым явлением после обновления драйверов, нужно было под каждую игру шаманить и переставлять разные версии драйверов, чтоб карта вела себя стабильно и не вылетала с отвалом драйвера. И эта шляпа была прямо с самого момента покупки, отмучал я её года два и всё, с тех пор не притрагивался к картам AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
jugador писал(а):
Бу и обноски никто кроме бомжей не любит.
Болеет тупого высказывания я не слышал! Машины вы тоже сегда новые покупаете? как и жилье от застройщика,верно?
<TopUpdate> писал(а):
Сколько раз покупал б\у, ничего не ломалось и работало, пока я не продавал, обратно на авито. С б\у как правило не хотят связываться, когда не понимают как правильно выбрать товар для покупки.
31.05.2012: Блок питания: Enhance 0240GA-80PLUS 400W = 2068р
Итого за системник: 14256р
Установлена ОС Windows 7 Ultimate SP1 x64.
Купить новый комп или апгрейд не предлагать, никакие игры и требовательный софт не интересует, главное чтобы была поддержка 165(144Гц ?)Гц в Windows в 2D(рабочий стол), броузере и в паре старых игр: CS 1.6, WoW Vanilla(Если это в них возможно).
Текущая видеокарта GeForce GT 430 не дает поставить выше 60Гц в FullHD.
На странице производителя материнской платы: Expansion Slots: 1 x PCI Express x16 slot, running at x16 (The PCI Express x16 slot conforms to PCI Express 3.0 standard.) * PCIE Gen.3 is dependent on CPU and expansion card compatibility. Это какой PCI Express ? Какие б/у видеокарты и сколько стоят, подойдут с учетом БП 400 Вт и версии PCI Express ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
Болеет тупого высказывания я не слышал! Машины вы тоже сегда новые покупаете? как и жилье от застройщика,верно?
Всё мимо. Машины не интересуют, но если бы брал то копил бы на новое. Жильём более чем обеспечен. С последним пример некорректный, т.к. термин эксплуатации, на порядок больше чем у ВК, если мне не изменяет память лет 70 минимум, и когда въезжаете в квартиру всё равно ремонт делаться будет. И жильё, как бы совсем не бытовой товар, и совсем не дешёвый. Не будем бросаться в крайности. Встречный вопрос. Одежду в секонде покупаете? Бытовую технику тоже только бу берёте? Что-то мне подсказывает, что всё таки новое в магазине
HardWarrior Любая карта с Dispaly Port теоретически сможет выдать 144гц в 1080р. HDMI 1.4 вроде только 120.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 20.08.2023 6:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Evgen100 писал(а):
Да не, грелись они страшно. Моей последней картой от AMD как раз таки и была R9 270X от ASUS
Если у тебя был не включен вентилятор, то да, а если всё саблюдено то старшие чипы выше 60 редко где набирали. Вот достаточно жрущие тайтлы на тот период и 53-55 градусов у поверколор 280х - лично моя запись, возможно асус тогда не хотела боротся с температурой как и гигабайты, но это уже не проблемы амд
ещё более жрущая 390я печь - а то опять ныть начнёте ой грелась грелась, руки то для чего вам в самолетике пропеллер надо было включать
хотя я допускаю тот факт что на разных материнках с разными биосами может быть сильно разная температура скажем врм видеокарт, как следствие какой нибудь баг по общему нагреву, вот как сейчас у меня с 1080ти произошло, но все ж спецы сейчас опять ныть начнут что дескать сказки
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
HardWarrior писал(а):
Какие б/у видеокарты и сколько стоят, подойдут с учетом БП 400 Вт и версии PCI Express ?
У тебя еще в упомянутых играх может быть упор в процессор. С учетом старого БП, стоит смотреть только на видеокарты без доп.питания: GТ 1030, GTХ 1630, GTX 1050. Версия pci-e 2.0. Можно, в принципе, смотреть и на карты АМД, но недавно я как раз эту тему "курил" насчет RX 6400. Много жалоб на несовместимость со старыми платформами.
Member
Evgen100 писал(а):
была R9 270X от ASUS, с охладом DirectCU II TOP, не припомню проблем с оборотами, а вот кочегарка была знатная, хотя охлаждение было нормальным.
Была у меня сапфир 7950,потом взял поверколор 7970,нифига она не прям уж горячая, до1ггц разгонял , всё в пределах разумного по температурам
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: jugador да ну бред же,кто то не может себе позволить новую технику и приходится брать либо б/у,либо все же новую "китайщину" в кредит. Я могу купить как новое,так и б/у, всё зависит от того,какая это техника и уж комплектующими на РС я точно не побрезгую на вторичке взять. Вещи это другое,хотя и много людей покупают вещи б/у и секонд для них топ магазин . К примеру оперативка, практически неубиваемая деталь,почему бы ее не купить б/у по цене в 2раза ниже? Ну или кулер?; Видюху да,надо время на тест и иметь понимание,что,как и чем тестировать. У меня было около 15видюх,все со вторички,новыми брал только 9800gt и потом по гарантии поменял на gts250. Последнее что брал новым из ВК RTX2060 от жижабайт,через 3дня продал,перекрестился и купил б/у 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
К примеру оперативка, практически неубиваемая деталь,почему бы ее не купить б/у по цене в 2раза ниже?
Соглашусь. Единственная деталь, которую взял бу за всё время ) И то только потому, что у хорошего знакомого. По сути если её не гнать то практически вечная деталь. Понятное дело, что по разным житейским обстоятельствам люди иногда просто вынуждены покупать бу, у самого часть близких мне людей так выживала определённый промежуток времени. Но, как правило, как только финансовые проблемы решаются, то идёт сразу же возврат к новым вещам. Особенно это ярко выражено в связке женщина-шмотки
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Подскажите максимально мощную ВК любых поколений,но с ограничением в потреблении,получается - 75вт(без доп питания) и что бы не было упора в ЦП это G4560 1050/1050ti/1650? 1650 наверное уже слишком для этого камня!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
1050/1050ti/1650? 1650 наверное уже слишком для этого камня!?
ну 750ти тогда, кое что онлайновое запустит, да и гта даст запустить на средненьких настройках. Только я бы смотрел хорошего вендора, а то могут попастся на букву "г" одни так скажем халатные товарищи.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Litoy.88 писал(а):
А при чем здесь тупизна или правильнопокупность, это просто возможности конкретного человека и его бюджета, с квартирами вообще не в ту степь, зачастую жилье покупается в необходимом районе где в принципе не ведется новая застройка.
Litoy.88 писал(а):
Вот тут соглашусь на все 100%
Тут уже не один пример привели когда купил - работало а потом померло(что нормальный процесс, купленное новым тоже мрет, просто там есть надежда на гарантию). HardWarrior вам надо в комплексе менять: проц(например i5-3550 меньше 1,5к на али - даст нормальную частоту, кэш, 4 ядра, более быструю память и PCI-E 3.0, с вашим процом 2.0 о чем и пометка), память( https://www.dns-shop.ru/product/f7f9fca ... kkam-4-gb/ например 2 плашки, можно и на вторичке, но там надо искать дешевые варианты, обычно просят около 600р за 4Гб - всего 200р суммарно экономии как по мне того не стоят, еще учтите ), собственно карту по вкусу и кошельку - RX560 2Gb ~3,5к 4Gb +1000р, смотреть только версии с дополнительным питанием; конкурент в виде GeForce 1050 Ti ~6к, GTX1650 ~8к,укажите город хоть можно будет вариантов с авито накидать, брать обязательно с проверкой - нередко на старых платформах новые карты не запускаются!
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
<TopUpdate> писал(а):
Вот уже на стадии чтения объявления, можно было бы узнать получше про пятисотую серию джитииксов. И уже бы знал, что все эти карты были проблемные из-за использования в них нового без свинцового припоя, и высокий риск получить через время карту с отвалом чипа, и её надо было бы прожаривать
Так на всех современных карта бесвинцовый припой. Но паскалю 7 лет, я не слышал об отвалах
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Вот уже на стадии чтения объявления, можно было бы узнать получше про пятисотую серию джитииксов. И уже бы знал, что все эти карты были проблемные из-за использования в них нового без свинцового припоя, и высокий риск получить через время карту с отвалом чипа, и её надо было бы прожаривать
Так на всех современных карта бесвинцовый припой. Но паскалю 7 лет, я не слышал об отвалах
А там и не было отвала, это фантазии товарища. Была классическая деградация кристалла
Подскажите максимально мощную ВК любых поколений,но с ограничением в потреблении,получается - 75вт(без доп питания)
Почти все эти карты требуют доп питание. Новое ничего из этого не покупай, ценники неадекватные за такую слабую производительность. Лучше всего поискать б/у RX6500XT, почему именно ее, потому что они все свежие, их начали продавать только год назад, в майнинге они не участвовали, производительность на уровне 1650, а при обновлении компа на шине 4.0 получаешь бесплатное ускорение на 20%, такого потенциала у 1650 нет, да и более возрастные эти 1650, риск поломки выше.
Итого - без питалова были простые версии в любом варианте а с учетом очень часто символической доплаты брали всякие OC, т.е. как раз с питаловом, да и на вторичке таких полно, а надеяться на то что на старой простенькой матери по слоту гарантированно пролезет - ну его нафиг, проще перестраховаться, тем более на вторичке часто хорошие модели стоят как дешевые, вторичка вообще непредсказуема, часто по цене 1650 можно купить 1060/6...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 48