Купил себе недавно сабж от Сапфира на красном тестолите. Чип попался от Х800SE, но разгон со штатным кулером составил 565/1180, причем температура в обоих 3ДМарках максимум 70-71 градус. Если попробывать поднять частоту памяти или ядра хотя бы на 5 МГц, то при нагрузке сразу же получается черный экран. По идее температура не должна так резко подскакивать, чтоб вешать все, наверно, достигнут предел чипа. Вот сижу и думаю, ставить на него Залмана или все равно дальше не погониться, хотя бы по процу? На днях еще попробую разблокировать конвейеры, авось повезет .
З.Ы. В пятом 3ДМарке с разгоном получилось ~4700 попугаев, в третьем ~9500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
RagNaroK на какой системе гонял? информацию, пожалуйста, в студию
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: З.Ы. Вчера гонял в NFS Under 2 при 600\1000, АА2х и АФ2х - все очень даже приятно смотрится, никакой разницы с Х850ХТ не заметил (до этого у меня стояла)...
James, найду память хорошую, проц обязательно погоню. А с видюхой я не знаю точно, у памяти 2.0нс предел 1200МГЦ, вроде бы, остаеться тока ГПУ гнать. Но я заметил такой факт: на 565МГц прогоняю несклько 3дМарков - температура 70-72 градуса стабильно. На этой же частоте разогрев ATI Tray Tools - температура 78-79 граудсов, но все стабильно, поднимаю частоту всего на 5 МГц - при нагрузке сразу гаснет экран, и приходиться ребутиться. Я так понимаю достигнут предел чипа, просто хотел Залман прицепить, но от него врядли разгон больше станет, если только температуру снизить. Если удасться разблокировать конвейеры, то ваще классно будет ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
James Установка Залмана не дает гарантированное увеличение частотного потенциала ГПУ карты. В моем случае эта штука дала + 14 мгц, зато она обдувает расположенную рядом с ней память, что тоже может позитивно повлиять на разгон. В моем случае это вообще ничего не дало
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
TiAi писал(а):
Какая разница между ТУРБО и обычной
Разница между Arctic Silencer и обычным кулерком есть?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
TiAi писал(а):
HIS X800GT 256MB IceQ II Turbo
Вот эта штука у нас есть. Частоты 500/1000, память самсунг 2.0. Стоит дороже чем обычный 6600ГТ, но немного дешевле чем Х800 256 мб Р430 390/700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Gljukats Так Айс Кью с обычной 6600ГТ не равняй,охлаждение стоит порядка 30 уе.А потом слушать вой кулера на всех 6600 и х800 как то не очень охота,мож просто привык к Артик кулингу
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат