скажите а на эту карту налезет Ice hammer IH-500V
или посоветуете что нибудь другое, нужно что-то малошумное,
я думаю днём пусть крутится на маленьких обаротах а ночью совсем выключать... (радиатор вроде не маленький....)
Либо IH-450V а то в санрайзе 500 нет : (
Кстати а встанет ли на видюху Zalman ZM80C-HP или это уже ненужное буржуйство ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
aloneinacrowd Лично я считаю, что менять на этой видяхе охлаждение-барство. Проще и выгоднее поменять карту) У меня например стоит дефолтовый пассивный радиатор и 2*80 мм вентиля.
Кстати карта неплохо показывает себя в GTA SA, если отключить тени, то отлично бегает на 1280*1024 4*АА 8*АФ (30-45 фпс). Правда после моей предыдущей 7950GT производительность ниже плинтуса, но зато неплохо реализовано сглаживание, чего не могу сказать о nVidia.
З.Ы. Стоковое охлаждение снять так и не смог, стопудово на супермомент сажали)))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
LLITOPM Никак не могу найти где тени отключить. Макс 40-45фпс при 1024*768*16bit/ FXquality= high / AA=2...
У меня 128МБ 64бит.
Разгон до 470 | 542 , это нормально или мало? Дальше артефакты, отключение видео в целом, или автосброс насторек на дефолтные.
Поставил радиаторы на память. Кулер асусовский дефолтный... Может стоит ее лучше охлаждать, чтоб дальше гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
Kabir я разогнал свою до 492/710 на прошлой неделе и теперь работаю с этими частотами. Но у меня Power Color (Tul), и память ДДР2. По ядру, если хочеш большего, попробуй поменять термоинтерфейс (термопасту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Iskander88 Да я смотрел твой результат, пытался подогнать под твой разгон, но четно... Паста у меня та что с ТТ БТ в комплекте я её тут же поменял... Поздравляю с отличным разгоном
Кстати, зачем перешивать в х1050? На 550 есть отключенные конвееры?
Добавлено спустя 44 минуты, 59 секунд Посмотрите, у меня глаза разбегаются
http://www.techpowerup.com/bios/ Роскопал биос от Х700...
Member
Kabir конвееров нет я приводил вот эту ссылку http://www.radeon.ru/reference/chiptable/. Там все указано. Хочу перепрошить с целью правильного отображения типа памяти.
Здравствуйте!
Вот решил сделать вольтмод на своем Sapphire Radeon x550 (256MB DDR1). Нашел по этой теме только две статьи на русском - "Sapphire Radeon X550: а нам летать охота!" и "Sapphire Radeon X550: Принц и бедняк" обе от cyclone. Но вот что-то боязно мне паять прямо к ножке контроллера напряжения. Вот я и решил спросить. Для карандашного вольтмода ГП нужно закрашивать резистор R116 снижая его сопротивление и повышая напряжениена ГП. А можно просто заменить его на резистор с более низким сопротивлением? Ведь получится тоже самое?
И еще один вопрос. Вольтмод памяти тоже хочу сделать. И снова боюсь паять к контроллеру напряжения (никогда раньше вольтмодов не делал, боюсь как бы ножки у него не позамыкать или не перегреть его пока паять буду...). Где можно найти резистор, на котором можно сделать карандашный вольтмод памяти (или заменить его на другой, если можно)?
И пследний вопрос - по охлаждению. Снял я кулер с ГП, отдер терможвачку с радиатора и ГП, отполировал немного радиатор, все это дело заправил КПТ-8 и установил обратно. Затем установил радиаторы на память и некоторые силовые элементы. Вот фотки(sorry за качество, фоткал на мобильнике):
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:30:18247:0:1 http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:30:18247:0:2 Так вот, хватит ли мне такого охлаждения или нужно ставить что-нибудь покруче? Вроде все холодное, но тем не менее... Никаких термодиодов для мониторинга Т ведь нету...
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 51 секунду Для увеличения напруги на ГП нужно закрашивать либо заменить резистор R116
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:30:18247:1:1 Кто зает какое на нем должно быть сопротивление, чтобы поднять напругу на ГП до 1.5В ихватит ли при такой напруге стокового кулура для нормального охлаждения ГП? Если я поставлю на радиатор вентилятор от P-2 (или P-3, не знаю, что за он... 5см по диагонали и 4400rpm) избавит ли это меня от необходимости полностью менять кулер?
Какой резистор использовать для поднятия напруги на памяти?
Member
dragonheart писал(а):
чтобы поднять напругу на ГП до 1.5В ихватит ли при такой напруге стокового кулура для нормального охлаждения ГП?
фтопку сток. Возми залман VF700, должно хватить для охлаждения после вольтмода, сам я вольтмод не делал, но до частот 521/368МГц разогнал, но у меня память ддр2, хочу попросить знакомого помочь сделать вольтмод. Как сделаю напишу
Помогите незнаю что делать с компьютором . когда играю в любую игрушку комп зависает и выдаёт такую ошибку "VPU RESOVER" восстоновил настройки графического ускорителя так как он больше не отвечал на команды драйвера." Пожалуйста уведомить ATI TECNOLOGIESоб этой проблеме." У меня стоит видиокарта RADEON Х550 процессор Celeron(R) CPU 2.80 GHz