Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
DVS.. писал(а):
Unwinder Мониторинг тоже будет нормально работать,а то на показания ССС как то расчитывать не приходится.
Да. В мониторинге для X1800 будут:
1) Сore/memory clock
2) Core temperature
3) Ambient temperature
4) Fan duty cycle
5) Fan speed
6) Voltage regulator temperature
7) Voltage regulator output
8) Voltage regulator current
По поводу температур ядра, кстати, многих ждёт большое разочарование: её график просто _очень_ инерционный по стравнению с предыдущими семействами. Явно стоит внешний термистор, причём достаточно далеко от ядра.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мужики , я тута без дополнительного разгона всей системы просто упёрся в стну с резалтом 7800 в 05ом марке. Ну вот хоть чё ты с ней делай.... Думаю вот воду от ПроМодз на камень и воду, глядишь , возьму 4,0ГГц абсолютно стабильной частоты... Вот тогда... Хотя и щас можно марк 05 ппройти на такой... но я не уверен, надо пробовать.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Unwinder круто будет, когда Рива выйдет. Я хотяб не буду переживать что глючит , прога по разгону или видяха... В том смысле, что эта утилитка оверклокер - просто верх глюкавости, к томуж она не умеет делать автозапуск с виндой....
PS : я Вам ЛС посылал на guru3D ... ответьте плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Unwinder Вы писали что РТ будет мерять сколько кушает чип.Так сколько он кушает реально,желательно услышать цыфры в номинале и хотя бы приблизительно в разгоне,вы же ее все равно гоняли,раз были проблемы с разгоном памяти.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
white писал(а):
Мужики , я тута без дополнительного разгона всей системы просто упёрся в стну с резалтом 7800 в 05ом марке. Ну вот хоть чё ты с ней делай.... Думаю вот воду от ПроМодз на камень и воду, глядишь , возьму 4,0ГГц абсолютно стабильной частоты... Вот тогда... Хотя и щас можно марк 05 ппройти на такой... но я не уверен, надо пробовать. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Unwinder круто будет, когда Рива выйдет. Я хотяб не буду переживать что глючит , прога по разгону или видяха... В том смысле, что эта утилитка оверклокер - просто верх глюкавости, к томуж она не умеет делать автозапуск с виндой.... PS : я Вам ЛС посылал на guru3D ... ответьте плиз.
Аккуратнее с ATI'шным overclocker'ом (особенно с регулятором напряжения на чипе). Таблица напряжений в нём неправильная (реальные смещены на 0.025В), плюс при переходе через определённый порог (при понижении до 1В, если мне не изменяет память) из-за смещения таблицы напряжений (таблица нелинейная) происходит сильный скачёк напряжения вверх до 1.5В.
DVS.. писал(а):
Unwinder Вы писали что РТ будет мерять сколько кушает чип.Так сколько он кушает реально,желательно услышать цыфры в номинале и хотя бы приблизительно в разгоне,вы же ее все равно гоняли,раз были проблемы с разгоном памяти.
X1800XL в idle, дефотлтные частоты, 1.08V на ядре - ток порядка 10A
X1800XL при нагрузке, дефотлтные частоты, 1.08V на ядре - ток порядка 25A
X1800XL в idle, при разгоне до 600/600 (ядро 1.18V) - ток порядка 13А
X1800XL при нагрузке, при разгоне до 600/600 (ядро 1.18V) - ток порядка 30А
С разгоном памяти тоже интересно - по RT максимум до 625MHz память гонится, по ATI'шной утилите - до 700MHz. Причина: родная утилита ATI помимо того, о чём её просят (изменения частоты памяти), делает ещё кучу того, о чём её не просят (подкручивает тайминги для повышения частоты). При этом результат на одинаковой частоте памяти выше при разгоне через RT, потолок достижимых частот (из-за автотюнинга памяти) выше у ATI'шной утилиты. Пример:
550/600 через RT: 80xx в 3DMark2005
550/600 через утилиту ATI: 77xx в 3DMark 2005
Последний раз редактировалось Unwinder 19.11.2005 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Unwinder Не понял,по памяти с помощью РТ можно выдавить только 625Мгц,а с помощью проги АТИ 700,тут вроде Вайт 7хх делал,да и Джордан 735 погнал.Или я что то не понял.
родная утилита ATI помимо того, о чём её просят (изменения частоты памяти), делает ещё кучу того, о чём её не просят (подкручивает тайминги для повышения частоты). При этом результат на одинаковой частоте памяти выше при разгоне через RT, потолок достижимых частот (из-за автотюнинга памяти) выше у ATI'шной утилиты.
В RT при разгоне памяти не будет никакой самодеятельности, будет изменяться только частота памяти без изменения таймингов.
Titan
DVS.. У меня с помщью Overcloker'a память работает на 730-750, при 740 в FarCry при 1280*1024*6xAA*16xAF - проскакивают редко мелкие артефакты и виде небольшого помигивания беленьких точек, но это очень редко (скорей всего перегрев), а в Марках артефактов нет, а вот на 750 в конце Марка 2003 на природе выпадение полигонов начинается, но я думаю что это перегев...
To Unwinder : А до каких частот погнался тестовый экземпляр? Ессно с использованием Ривы
Member
Unwinder
Цитата:
родная утилита ATI помимо того, о чём её просят (изменения частоты памяти), делает ещё кучу того, о чём её не просят (подкручивает тайминги для повышения частоты). При этом результат на одинаковой частоте памяти выше при разгоне через RT, потолок достижимых частот (из-за автотюнинга памяти) выше у ATI'шной утилиты.
Это я все понял,я про то что при определенном везении можно погнать выше 625Мгц с помощью РТ или нет,т е шкала памяти позволит или ползунок упрется до предела.
white писал(а):
DVS.. У меня с помщью Overcloker'a память работает на 730-750, при 740 в FarCry при 1280*1024*6xAA*16xAF - проскакивают редко мелкие артефакты и виде небольшого помигивания беленьких точек, но это очень редко (скорей всего перегрев), а в Марках артефактов нет, а вот на 750 в конце Марка 2003 на природе выпадение полигонов начинается, но я думаю что это перегев...
To Unwinder : А до каких частот погнался тестовый экземпляр? Ессно с использованием Ривы
Я пока не занимался поиском предела прочности карты, так что частоты наверняка выше. Без повышения напряжения стабильно работает на 550/600 (результат 3DMark2005 - выше). При повышении напряжения на чипе до 1.18 (сразу говорю что повышать его в GUI RT будет нельзя, только через командную строку для продвинутых пользователей) - на 600/600 (результат в 3DMark2005 - 83xx).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Unwinder Наверное не спроста эта прога такое творит с памятью.
1.Возможно ли сделать в RT такой же метод разгона как в утилите от ATI (в качестве альтернативного варианта)?
2.Если на первый вопрос ответ положительный, будет ли в RT это реализовано?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Titan
Я хотел сказать, что при дальнейшем повышении частот результат рос максимумпо 30 попок. А подняв частоту камня результат сразу подскочил. Еслиб охлада позволила сделать 4,0ГГц - я бы залез к 9000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
white Ну как дела с реальными играми то? Мне вот еще интересен такой аспект проблемы: при текущем драйвере 5.11 возможна ли одновременная работа HDR и АА? Судя по тестам IXBT пока нет, но они тестили на 5.10. Для меня это достаточно важно при покупке, ибо если нет - 7800ГТ более оптимальный вариант...
Added overclocking for X1000 series
Added monitoring and fan control for X1000 series
Added VGPU, MVDDC, MVDDQ voltage control for X1800 (yes it only works on X1800)
Improvements to hotkey detection code
Fixed BIOS dump on some 6800LE NVIDIA cards
Added switch for Adaptive Anti-Aliasing
Added current draw monitoring for X1800
Artifact scanning on X1000 series might not be 100% reliable yet
RipperFk писал(а):
Unwinder Наверное не спроста эта прога такое творит с памятью.
Давайте без "наверное"? Спроста. Творит она это, скорее всего, из-за элементарной лени (либо острой нехватки времени) её создателя: судя по внутренностям WINCLK (в публичной версии её обозвали overclocker'ом) её автор пытался сделать разгон по-нормальному, не получилось, в результате в финале для разгона просто выгружается Catalyst, полностью отключается контроллер памяти и производится софтовый рестарт карты с полным перезапуском инициализационных скриптов в BIOS (которые помимо чатоты и настраивают тайминги). Отсюда и раздражающее "блыманье" монитора, при смене частоты.
Цитата:
1.Возможно ли сделать в RT такой же метод разгона как в утилите от ATI (в качестве альтернативного варианта)?
Возможно без проблем, но этого в ней не будет. Когда я "прошу" утилиту поменять частоту памяти, я хочу быть твёрдо уверенным в том, что она изменит _только_ её, а не подкрутит ещё и тайминги. Такой подход чреват резким скачком производительности вниз при переходе частоты памяти через некоторые пороговые частоты, более низкой производительностью на одинаковых частотах по сравнению с другими утилитами разгона и т.д. Не надо нам такой самодеятельности.
Да и таймингов в RT редактировать я никогда не давал впрямую, и не дам. Но об этом не волнуйтесь - есть множество конкурентов, развивающих программы по принципу "лишь бы всего было, да побольше" которые быстренько передерут из RT алгоритмы детекта таймингов (расшифровка таймингов присутствует в диагностическом отчёте) и вставят их в свои продукты с возможностью редактирования.
Сейчас этот форум просматривают: ksv10, sg999570 и гости: 12