Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Видно прочитал "внимательно"... Мои посты про неудачныйСОФТвмод не неашёл? 575/1400Мгц это Charlez достиг с ХАРДвмодом и с VF700Cu охлаждением... линк на гайд с модом есть в ветки (и не один раз). Про VID конкретно ни чего не скажу, мне кажетса это что-та вроде разделения напряжения для различных режимов работы ядра (2Д/3Д). Про софтвмод (как и с помащью чего его делать) можеш почитать в FAQ'и ветке по 7800GTX/GT, так как 6800GS основана на такой же PCB что и 7800GT, соатветственно и модитса должна как последняя.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Купил Галакси 6800GS, странно но она дешевле Акселя стоит даже, хотя Ретейл типа (от QEM отличается галимой коробкой и одним диском с игрой 2004 года), ну про внешний вид молчу, референс обычный. Бегло потестил, гонится до 530/1200, правда немного артефактов есть, не успел понять из-за ядра или памяти, но на 540 их было больше, так что наверное ядро. Поставил 500/1100, получил 5650 попок, правда в дровах стояло на качестве картинка... спешил в общем думаю 6000 попугаев получить реально. Охлаждение референс понравилось, медная вставка на ядре, греется карта до 65 градусов, не плохо, но залман все равно поставлю ради интереса.
В общем на мой взгляд весьма не плохая карта. Если тестит в 1600*1200 то не хуже прошлой пары 6600GT в SLI (при дефолтовых настройках они ессно быстрее и в цене попугая выигрывают). А так... прекрасно играю в Call of Duty 2 на максимальных настройках и разрешение 1600*1200. Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд При 520*1200 получил 6309 попугаев, не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Всем здрассь.... Купил в Санрайзе пару дней назад (в Ультре точно такая - дороже, но, по-моему, в коробке) от MSI: http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=705 Цена - 7200 (примерно).
Карта действительно "референсная" ( http://www.rage3d.com/reviews/video/nvi ... ex.php?p=8 ) , но другого и не обещали. На ней есть надпись: "лимит эдишн".
На карте есть ТВ-выход, аналоговый и цифровой выход. Судя по дорожкам на карте, "штатно" там два цифровых и ТВ-выход.
Как и на фотке с сайта MSI, у моей карты не распаяно ровно половина элементов питания, но ещё не распаян, хотя раводка есть, "мулкс" питания - второй. Вместо двух "мулексов" один на 6-пин. На сайте указана поддержка SLI, но на фотке вокрух "гребёнки" контактов SLI есть место для нераспаянного нечто. У меня - тоже есть. Не распаяно. Более того, контакты SLI "висят" не припаянные ни к чему - только разводка, дез деталей. Может там внутри текстолита всё хитро запрятано? У меня видюх с этим прибамбасом не было, как оно должно быть - не знаю.
В работе пробовал на "левой" "Халве-2" и на "Думе-3" с "ФарКраем": дикие артефакты - скорее абстракционизм, даже - "Халва" - пропадают стены, пол, потолок, появляются вместо света многоугольники.... На МХ440 и FX5200 ничего такого не было. Тормозит неприлично - причём не важно, какие настройки качества, практически. Переодически в "ХалфЛайф" картинка на несколько секунд (!) "мёрзнет" намертво, а потом дальше едет.
Драйвер последний, из официальных, глючит по-чёрному, выкидывает ошибки невозможности инициализации то одного, то другого. Сейчас пробую последний неофицильный драйвер, скаченный с http://www.guru3d.com/ Поставка была ОЕМ - я не удосужился даже диск с драйверами спросить (а на кой мне они?), но и без проводов - только переходник с "мулексов" на 6-пин.
Авторазгон под NVTweak последний дал частоты 535/1200(с мелочью), температура - смешная: при 19 Цельсия в комнате на системнике (замерял), на проце 34-35, на "окружении ГП" - так "Эверест" пишет и прочие утилиты - 27-29. Кулер дико шумит - как сидюк на взлёте.
P.S. Не понимаю, я уже писал, мое сообщение денёк повисело - и пропало на фиг.... Что за такое...?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
v1rus_EY писал(а):
разогнал ее до500/1350 ,без вольтмодом и тд..
прикольно у тебя по памяти погналась, у тебя ведь 2.0нс стоит? хотя я свою выше 1200 и не пробовал ставить, может и у меня больше потянет
на счет ядра и залмана, я думаю поможет только вольтмод уже т.к. штатное охлаждение весьма не плохое, вот сижу и думаю ставить залман или нет (он у меня есть уже) Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
v1rus_EY писал(а):
свеху приклеена наклйка MSI
ну это всем известно что все карты референс только наклейки разные... у меня Galaxy но даже наклейка референс, хотя карта ретейл!
Member
AlexD писал(а):
Winwars Может проще её по манибеку сдать?
Я попробую полностью вычистить драйвер (хотя, один раз так вычищал - Винда забыла вообще, что есть такое слово - "видиокарта"), поставить новый, там посмотреть. Ежели не выйдет - пойду менять на другую.
Купил тоже данное чудо там же... вроде нормально прошли тесты в 3Dmarkе. В играх не тестировал, ибо нету (может даст кто farcry погамать? ) Разгоном не занимался... дрова стоят последние (81.98).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Рональдо писал(а):
на счет ядра и залмана, я думаю поможет только вольтмод уже т.к. штатное охлаждение весьма не плохое, вот сижу и думаю ставить залман или нет (он у меня есть уже)
ставь тише в 2 раза если его на 5 вольтоах юзать Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд НАРОД какой максимум по напруге для софтвольтмода? память то и так на 1350 работает а 1375-уже артефачит=)...интересно сколько при вольтмоде дала бы?+) 1500 а после полугодатестов и брать чтото типа7800ГТХ
Member
Дела такие: поставленая на другой комп карта работала отлично, на "Думе-3" при максимальных настройках всего, чего только можно и 8Х сглаживания картинка 1024Х768 была идеальная, ничего не дёргалось, не вылетало, по возвращении в Виндоуз гамма была нормальная - а то у меня на моём гамма становилась дикая, как из настроек "Дума-3". При 16Х уже подтормаживать начала. На этот счёт никаких мыслей нет: то-ли памяти не хватало (512 мегов), может проц слабоват (939 "Венайс" 3200+), но проц на 8Х загружался, вроде, на 3/4 мощности по "Диспетчеру задач".... Температура графического процессора по выходу в Виндоуз была 56 градусов. Хорошо, что в своё время этот "тест" инсталлировал на комп.... А то тестить было б нечем.
На счёт дополнительного питания: я забыл подключить его, карта работает и без него. Но! Только в 2D, может ещё на не жрущих ресурсы играх. В "Думе-3" на весьма средненьких установках подтормаживала - я вспомнил, что не запитал карту как надо. Так что если не включите доппитание, то плохого не будет, но и хорошего - тоже.
Так что мой совет, если будет как у меня - вычистить дрова, убить Виндоуз, если не поможет. Я, например, дрова полностью никакими прогами не смог удалить - всё равно где-то пряталось, потом вылезало.
Добавлено спустя 8 часов, 38 минут, 4 секунды
Купил тоже данное чудо там же... вроде нормально прошли тесты в 3Dmarkе. В играх не тестировал, ибо нету (может даст кто farcry погамать? ) Разгоном не занимался... дрова стоят последние (81.98).
Игры - без проблемм: ФарКрай, Пэйнкиллер, Дум, Сэм (последний, второй), ХафЛайф, Ф.Е.А.Р. и прочий мусор - в каком виде? Могу ссылку дать на сервак друга - у него - залейся! На скорости 100 МБ/сек.. Вот и сравнишь тесты ИксБита со своими. А здесь http://www.guru3d.com/ можно "Марк" скачать последний - только поищи.
Последний раз редактировалось Winwars 13.01.2006 0:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день.
Вопрос такого характера. Хочу преобрести 6800gs, но прочёл в этой ветке, что
у людей попадались бракованные экземпляры. Это массовое явление (часто встречаюшееся) или единичные случаи?
Есть альтернатива этой карте (6800gs от инно- 246 у.е.) от ати ( Radeon Sapphire GTO2-265у.е). Какая из них быстрее? И стоит ли брать решение от Ati.
Да и вопрос, как у 6800gs с охлаждением, нужно ли ставить что-то лучшее.
Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Alex. писал(а):
Radeon Sapphire GTO2
есди она 16х8 будет работать то ати круче если нет то примерно один и тот же уровень в производительности и тепловыделении...но я взял себе нвидия только тому что у конкурента от ати есть дросели и они сильно греются и недолговечны даже при охл-ии
Member
v1rus_EY писал(а):
Alex. писал(а):
Radeon Sapphire GTO2
есди она 16х8 будет работать то ати круче если нет то примерно один и тот же уровень в производительности и тепловыделении...но я взял себе нвидия только тому что у конкурента от ати есть дросели и они сильно греются и недолговечны даже при охл-ии
Брак есть везде, ты потестируй, как можешь - я вот "мрак05" качаю, если ещё вопросы с картой будут после сноса Винды и, возможно, после перепрошивки БИОСа (у меня материнка корявая - две графических карты держит - AGP и PCI-E, так что и это тоже....), то я снесу её в "Санрайз" на фиг и возьму другую. Тем более, что уже большего хочется Что до производительности, то это ещё вопрос - кто круче. Х800GTO/GT есть морально устаревшее решение, не поддерживающее шейдеров 3.0 - так что в играх с HDR и использующими эти шейдеры карта старая будет быстрее - она не сможет и не будет отрабатывать эти эффекты. А игры эти - продолжение "Халвы-2", "Сэм", Ф.Е.А.Р. и остальные за ними последующие. У меня так резво бегала старая МХ440 - нет шейдеров (никаких - как вид!), нет проблемм. Но это не значит, что 6600GT лучше чем Х800 - первая может рисовать шейдерную графику (3.0), а вторая - не может, но первая и не будет - кишка тонка для игр, вроде вышеперечисленных. Т.е. поддержка (технически) есть, а возможности - нет. Так что карты Х800GTO и 6800GS весьма близки по производительности, а что-нибудь отключить всегда можно. Шейдеры отключить, например....
Итогом: я собираюсь сидеть на этой видюхе, потому что по производительности она минимально-достаточная для игр - как 6600ЖэТэ полтора года назад. Тогда тоже на ней можно с любыми "фичами" и любые игры в разрешении 1024Х768....
Последний раз редактировалось Winwars 13.01.2006 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
KALISTOR писал(а):
Интересно к чему это ? А что у нас еще хорошо ищет арты ?
ну смотри мне видел раньше типа хорошо в 3д марке 2003 во второй демке, смотри на этих роботов и там часто артефакты появляются, но у меня теперь наоборот!
Этот тест с роботами проходит отлично, без единого арта, а вот следующий с "девушкой с ножом" там вот арты иногда проскальзывают!
прого, может поможет!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)