Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
BigMax Да, ты прав, в моих планах тоже снять радиатор и навести там порядок. Намазать туда чё-нить приличное... Ваще хачу сделать что-то типа референсного охлажддения у х800. круче залмана будет! Но как на зло, во всех магазинах исчезли подходящие кулеры _лин! что ни кулер, то обязательно либо основание толщиной с большООООй бутерброд, то медный круг в основании. Добавлено спустя 6 часов, 20 минут, 12 секунд Отчистил основание от розового термо-извините-интерфейса, отполировал место контакта чипа и радиатора, итого небольшая добавочка по чипу в 11мгц = 648. 650 уже впу-рековер дулю кажет ) Хрень какая, неудачная карточка попалась
Столкнулся с такой проблемой:
VGA HIS 512 Mb ATI Radeon PCI E x1300 DDr2.
При попытке установки драйвера (6.6 с оффа) выдает ошибку, что мне сначала нужно установить драйвер к VGA-адаптеру.
Пробовал поставить дрова в ВГА-режиме. Стают, но криво. При дубляже в нормальном режиме дрова стают, но О-о-о-очень криво. Через сутки видяха слетает.
Тоесть, всё нормально. Но при попытке стартануть игру (тобишь при попитке использовать 3Д аккселератор) винда кричит, что ничего такого у неё нету и выкидывает ошибку чтения памяти видеокарты.
Подскажите в чём проблема? Может кто сталкивался...
СПАСИБО!
Взял себе месяца полтора назад Sapphire x1300pro 256 Mb с активным охлаждением (видел еще такую же, только с пассивным). Работает нормально, ATI Tools видит её адекватно, разгонять не разгонял. Не нравится только температура - при 100% скорости вентилятора температура в открытом корпусе 57 градусов, в закрытом - 63-65, в играх на чипах памяти палец держать невозможно. Кто-нибудь систему охлждения менял? И есть ли вообще смысл в её замене, всё-таки, на мой взгляд, многовато будет для бюджетной карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Взял сегодня 256Mb X1300Pro TV DVI [Palit 128bit] Retail. Память HY5PS561621A / FP-25 604A. Посмотрим на что она способна.
http://people.overclockers.ru/ChipSET/gallery#84182 Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 57 секунд Из AquaMark вылетел спустя минуты 1,5 Сейчас гоню 3D Mark 03
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Закинул в галерею скрин-шот при вылете из AquaMark.
Скачал AtiTool 0.25b_14. Прогнал на автомате ядро до 675Mhz память осталась на месте.
Чип: RV515PRO
Дрова: Catalist 6.3
Память: DDR2 256Mb
Шина: 128bit
Active pipelines: 4 Добавлено спустя 7 часов, 35 минут, 31 секунду Что то меня плющит. При установке винды с нуля и первом прогоне 3D Mark 03 я получил 5268 попугаев при последующих прогонах 3888 попугаев. Ничего не понимаю.
Владельцев X1300 Pro прошу предоставить скрин из Эвереста - в котором видна поддержка шейдеров 3.0. Мне человек не верит, и все: утверждает, что не держит их X1300. Заранее спасибо. P.S. Человек сайтам не верит.
Владелец не_знаю_какой_х1300
До недавних пор было нормально. А теперь начались проблемы.
Вхожу в игрушку, играю... Минут 10 и изображение замирает секунд на 5, а потом отрубается моник (видеосигнал теряет).
Я его по "Power"...
В процесе выключения (то бишь слетает только карта, а не вся система) на краткое время вижу окно с надписью о выключении компа.
Ставил вентилятор, - не помогает (или незаметно).
PhilipK БП до этого тянул... Теперь я снял на всякий случай один из СД, так что нагрузка хоть чуть, но снялась... Пару лишних вентиляторов тоже отрубил...
Но попробую...
TINC А так бывает? Ибо прямо вот сейчас я как раз ей пользуюсь. То бишь неужто может она умереть частично?
Franz Скорее всего от перегрева! Покрайне мере если делаю нормальный разгон,тоже все работает 450/700 до 500/800 все нормально,но как только делаю 550/850 в игре через минуты 3 гаснет монитор. Правда там пасив карточка.
Какая у вас x1300? сколько частота чипа/памяти? попробуйте понизить ради интереса хотябы на 50.