Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 7 из 240<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Vlad-gnet писал(а):
А что, разве такие есть в природе NF4 S754 PCI-e ?
полно.

Member
Народ а хватает ли этому радику 128 mb я вот тут мучаюсь брать или не брать

Member
Прочитал тесты энергопотребления http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... deos/16534

Получается, что у X1600 частоты в 2D не снижаются, из-за чего энергопотребление в Idle более 25 ВТ?
Это при том, что энергопотребление примерно равных по скорости карт карт на 6800 в Idle - около 15ВТ?
(Под нагрузкой у обеих карт около 40ВТ)

(Вопрос относится и к 1300/1800/1900).

Logvin_Paul писал(а):
Кстате, она не просто не работает, а именно не включает монитор!

Вопрос - а пробовали включать комп при отсоединенном шнуре монитора, а после загрузки подключать??

Причина вопроса - на халтуре столкнулся с подобной несовместимостью встроенной видеокарты i815 и монитора Nec (модель сейчас уже не вспомню - 17 дюймов)....
Комп стартовал, загружался, но монитор не работал...А если выдернуть видеокабель из системника... загрузить ОС и после этого его воткнуть - все работало.... ;))

Member
взял себе только вот X1600 Pro 128Mb 128bit DDR3 TV+DVI [Palit] RTL дома проверю :slobber: стоит ли она своих 116.50
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
сразу вопрос - сильно ли шумит сие чудо ?

Member
nominal
Я не выыдержал и обменял на бескулерную версию. Причём на 6600 :-)

Member
Sentinel писал(а):
у меня была проблема с Saphire X1600XT
все ставится и пашет но при запуске 3D игр получаю висяк
на мой материнке все нормально было а вот на матерях на 4 Nforce под 754 Socet были глюки такого типа
дрова ставили как родные с диска так и 6.1
так что проблемы есть

Для статистики: видеокарта Saphire 1600XT 256 MB (три штуки)
Мать ASUS K8N4-E Delux, 10 - 20 секунд 3DМарка и висяк
Мать ASUS K8N4-E (не Delux ) все гуд + разгон до 650*750
Отличие между материнками всего ничего контролер САТА 3114 Силикон и 1394

Member
Фото: 2
nominal писал(а):
взял себе только вот X1600 Pro 128Mb 128bit DDR3 TV+DVI [Palit] RTL дома проверю стоит ли она своих 116.50

OFFTOP А ты где покупал????? Поделись плиз-хочу себе такую......

Member
Да... Статистика копиться - Азусь молчит. Сначала я грешил на свои рукакрюки, но чем дальше... Давайте обсудим что делать.

Я писал письмо Асусу - вот ответы:
Цитата:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Попробуйте систему с другой видеокартой, Попробуйте другие модули памяти и\или другой диск.
Если Вы считаете (или вясните ) что виновата материнская плата, пожалуйста обратитесь в сервисный центр продавца для тестирования экземпляра материснкой платы.

Если несовместимость частная , то это может быть вина производителя карты.
Если неисправность наблюдается с семейством адаптеров, и ситуация будет решаться, если она решается модификацией BIOS.
Мы уже направили запрос разработчиком с сообщение об этой повторяющейся, на разных конфигурациях ситуации.

Сапфиру тоже писал, но ответа пока нету.

Member
dettachment писал(а):
Да... Статистика копиться - Азусь молчит. Сначала я грешил на свои рукакрюки, но чем дальше... Давайте обсудим что делать.

Мало информации, хз что делать, если есть проблема в определенной связке, значить нужно менять или видео (что проще и быстрей) или мать.

Из выше написанного мной поста можно предположить что дело может быть в обвесе материнки, если кто-то может в БИОСе K8N4-E delux отключить доп. контролер САТА и 1394 чтоб проверить без них.
Я к сожалению не могу так как у меня на доп контролере держится рейд массив.
Или возможно есть владельцы K8N4-E delux в связке с 1600хт не сапфировского происхождения у которых все работает или не работает тоже.
Короче нужны сопровождающие факты чтоб о чем-то думать.

Или укажите тему другого форума где эта проблема развернута боле широко, и есть конкретные примеры.

Member
Приобрел себе Х1600ХТ VIVO, но на диске только дрова (и то старые). Подскажите, какой софт мне нужен для использования возможностей карточки (захват видео, аппаратное кодирование и прочих). Спасибо.

Member
QeNvy : Смотри здесь (Самое новое с сайта разработчиков)

https://support.ati.com/ics/support/def ... olderID=27

Member
Я знаю откуда качать. Я не знаю что именно мне качать. :) Т.к. сижу на диал-апе не хочу скачать что-нить не то. :)

Вчёра прикупил себе Sapphire X1600XT - 256MB (оем) за 190 вечнозелёных....на моём EPOX-8NPAJ - nForce4 - заработало отлично, без проблем прогнались все тесты!
Память стоит 1,4нс Infenion, но разогналась до 1620!!! (вот тебе и Infenion), ядро до 620 (надо бы пасту поменять, а то серебряночка мне не внушает доверие). Дрова 5,13. Всё это на процессоре Sempron 64 @2250Мгц - 2*512Hunix 233МГц(2,5-3-3-7) показало мне следующие результаты (тестил на частотах 605 - 810 :
3DMark 2005: 5101(номинал) - 5477(разгон)
3DMark 2006:
(номинал)
3DMark Score 2181 3DMarks
SM2.0 Score 861
HDR/SM3.0 Score 885
CPU Score 871
(разгон)
3DMark Score 2313 3DMarks
SM2.0 Score 922
HDR/SM3.0 Score 949
CPU Score 870

Температура максиму поднималась до 85 градусов.
Впринципе доволен за эти деньги.
Может в новых дровах ещё поднимут производительность...

Member
Batareyka что-то много в 3DMark 2005: 5101(номинал) - 5477(разгон) у меня с разгоном 660/1500 5200 попугаев.
сумлеваюсь. :)

Member
Batareyka у меня тоже EPOX-8NPAJ - nForce4, карточка palit с памятью самсунг 2 нс лежит дома... руки недоходят... вставли проверю для статистики...
Эта Epox у меня благополучно сожгла 2 шт 6600 GE :D

bat-vas писал(а):
Batareyka что-то много в 3DMark 2005: 5101(номинал) - 5477(разгон) у меня с разгоном 660/1500 5200 попугаев.
сумлеваюсь. :)

вечерком сделаю скрины - выложу, нафига мне вам мозги компосировать.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
nominal писал(а):
Batareyka у меня тоже EPOX-8NPAJ - nForce4, карточка palit с памятью самсунг 2 нс лежит дома... руки недоходят... вставли проверю для статистики...
Эта Epox у меня благополучно сожгла 2 шт 6600 GE :D

:D Клёвый экземплярчик:D
У меня (три раза сплёвываю и стучу по дереву) всё нормуль....хотя пробегали тока Ati (x700, x700Pro, x850Pro, x1600xt)...но учту! Такая маза только у тебя?

Member
Batareyka но согласись, что у меня карточка и разогналась шибче, и процессор тоже побыстрее. потому и засомневался. да и здесь http://overclockers.ru/lab/20692.shtml у них все быстрее, а результат тот же что и у тебя.
хотя может тебе повезло и все работает шоколадно. :)

Member
Вобщем скачал я с сайти АТИ все, что там было. Поставил muldimedia center, подключаю ТВ как тюнер, чтобы попробовать посмотреть ТВ на компе, и возникает 2 проблемы: 1. Ужасное качество сигнала. 2.Изображение на компе постоянно подвисает. С чем это может быть связано? Менял ТВ, ставил как тюнер видеомагнитофн - все так же. Провода тоже менял.

bat-vas писал(а):
Batareyka но согласись, что у меня карточка и разогналась шибче, и процессор тоже побыстрее. потому и засомневался. да и здесь http://overclockers.ru/lab/20692.shtml у них все быстрее, а результат тот же что и у тебя.
хотя может тебе повезло и все работает шоколадно. :)

Сегодня повторил, тот же результат...тока как здесь скрины показать...давай мыло скину! Знаешь в чём разница - у меня разгон по памяти на 150 больше, а это немало для этих карт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 7 из 240<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа