Получается, что у X1600 частоты в 2D не снижаются, из-за чего энергопотребление в Idle более 25 ВТ?
Это при том, что энергопотребление примерно равных по скорости карт карт на 6800 в Idle - около 15ВТ?
(Под нагрузкой у обеих карт около 40ВТ)
Кстате, она не просто не работает, а именно не включает монитор!
Вопрос - а пробовали включать комп при отсоединенном шнуре монитора, а после загрузки подключать??
Причина вопроса - на халтуре столкнулся с подобной несовместимостью встроенной видеокарты i815 и монитора Nec (модель сейчас уже не вспомню - 17 дюймов)....
Комп стартовал, загружался, но монитор не работал...А если выдернуть видеокабель из системника... загрузить ОС и после этого его воткнуть - все работало.... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
взял себе только вот X1600 Pro 128Mb 128bit DDR3 TV+DVI [Palit] RTL дома проверю стоит ли она своих 116.50 Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды сразу вопрос - сильно ли шумит сие чудо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Sentinel писал(а):
у меня была проблема с Saphire X1600XT все ставится и пашет но при запуске 3D игр получаю висяк на мой материнке все нормально было а вот на матерях на 4 Nforce под 754 Socet были глюки такого типа дрова ставили как родные с диска так и 6.1 так что проблемы есть
Для статистики: видеокарта Saphire 1600XT 256 MB (три штуки)
Мать ASUS K8N4-E Delux, 10 - 20 секунд 3DМарка и висяк
Мать ASUS K8N4-E (не Delux ) все гуд + разгон до 650*750
Отличие между материнками всего ничего контролер САТА 3114 Силикон и 1394
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Да... Статистика копиться - Азусь молчит. Сначала я грешил на свои рукакрюки, но чем дальше... Давайте обсудим что делать.
Я писал письмо Асусу - вот ответы:
Цитата:
Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Попробуйте систему с другой видеокартой, Попробуйте другие модули памяти и\или другой диск. Если Вы считаете (или вясните ) что виновата материнская плата, пожалуйста обратитесь в сервисный центр продавца для тестирования экземпляра материснкой платы.
Если несовместимость частная , то это может быть вина производителя карты. Если неисправность наблюдается с семейством адаптеров, и ситуация будет решаться, если она решается модификацией BIOS. Мы уже направили запрос разработчиком с сообщение об этой повторяющейся, на разных конфигурациях ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
dettachment писал(а):
Да... Статистика копиться - Азусь молчит. Сначала я грешил на свои рукакрюки, но чем дальше... Давайте обсудим что делать.
Мало информации, хз что делать, если есть проблема в определенной связке, значить нужно менять или видео (что проще и быстрей) или мать.
Из выше написанного мной поста можно предположить что дело может быть в обвесе материнки, если кто-то может в БИОСе K8N4-E delux отключить доп. контролер САТА и 1394 чтоб проверить без них.
Я к сожалению не могу так как у меня на доп контролере держится рейд массив.
Или возможно есть владельцы K8N4-E delux в связке с 1600хт не сапфировского происхождения у которых все работает или не работает тоже.
Короче нужны сопровождающие факты чтоб о чем-то думать.
Или укажите тему другого форума где эта проблема развернута боле широко, и есть конкретные примеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Челябинск
Приобрел себе Х1600ХТ VIVO, но на диске только дрова (и то старые). Подскажите, какой софт мне нужен для использования возможностей карточки (захват видео, аппаратное кодирование и прочих). Спасибо.
Вчёра прикупил себе Sapphire X1600XT - 256MB (оем) за 190 вечнозелёных....на моём EPOX-8NPAJ - nForce4 - заработало отлично, без проблем прогнались все тесты!
Память стоит 1,4нс Infenion, но разогналась до 1620!!! (вот тебе и Infenion), ядро до 620 (надо бы пасту поменять, а то серебряночка мне не внушает доверие). Дрова 5,13. Всё это на процессоре Sempron 64 @2250Мгц - 2*512Hunix 233МГц(2,5-3-3-7) показало мне следующие результаты (тестил на частотах 605 - 810 :
3DMark 2005: 5101(номинал) - 5477(разгон)
3DMark 2006:
(номинал)
3DMark Score 2181 3DMarks
SM2.0 Score 861
HDR/SM3.0 Score 885
CPU Score 871
(разгон)
3DMark Score 2313 3DMarks
SM2.0 Score 922
HDR/SM3.0 Score 949
CPU Score 870
Температура максиму поднималась до 85 градусов.
Впринципе доволен за эти деньги.
Может в новых дровах ещё поднимут производительность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Batareyka у меня тоже EPOX-8NPAJ - nForce4, карточка palit с памятью самсунг 2 нс лежит дома... руки недоходят... вставли проверю для статистики...
Эта Epox у меня благополучно сожгла 2 шт 6600 GE
Batareyka что-то много в 3DMark 2005: 5101(номинал) - 5477(разгон) у меня с разгоном 660/1500 5200 попугаев. сумлеваюсь.
вечерком сделаю скрины - выложу, нафига мне вам мозги компосировать. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
nominal писал(а):
Batareyka у меня тоже EPOX-8NPAJ - nForce4, карточка palit с памятью самсунг 2 нс лежит дома... руки недоходят... вставли проверю для статистики... Эта Epox у меня благополучно сожгла 2 шт 6600 GE
Клёвый экземплярчик:D У меня (три раза сплёвываю и стучу по дереву) всё нормуль....хотя пробегали тока Ati (x700, x700Pro, x850Pro, x1600xt)...но учту! Такая маза только у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Россия
Batareyka но согласись, что у меня карточка и разогналась шибче, и процессор тоже побыстрее. потому и засомневался. да и здесь http://overclockers.ru/lab/20692.shtml у них все быстрее, а результат тот же что и у тебя.
хотя может тебе повезло и все работает шоколадно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Челябинск
Вобщем скачал я с сайти АТИ все, что там было. Поставил muldimedia center, подключаю ТВ как тюнер, чтобы попробовать посмотреть ТВ на компе, и возникает 2 проблемы: 1. Ужасное качество сигнала. 2.Изображение на компе постоянно подвисает. С чем это может быть связано? Менял ТВ, ставил как тюнер видеомагнитофн - все так же. Провода тоже менял.
Batareyka но согласись, что у меня карточка и разогналась шибче, и процессор тоже побыстрее. потому и засомневался. да и здесь http://overclockers.ru/lab/20692.shtml у них все быстрее, а результат тот же что и у тебя. хотя может тебе повезло и все работает шоколадно.
Сегодня повторил, тот же результат...тока как здесь скрины показать...давай мыло скину! Знаешь в чём разница - у меня разгон по памяти на 150 больше, а это немало для этих карт.