Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Винда новая. Кроме блока питания ни на что больше не думаю. Стаял 9800, все верно. Но я так думаю, что из-за БП быть не должно. Ведь новые игрухи, по идее, больше должны видео нагружать. Пойду новый БП брать, но манибэк нету, так что, не знаю. После эксперимента с БП отпишусь. Даунклок как-то не пробовал. А дребезжать начинает (у меня) при переходе в 3 Д режим.
Я тоже протестировал 7800GS XFX XE с частотами 440/1300 [v1.0 - 01/06].
1. Блок питания. Требования к блоку питания у него обоснованы, пиковая нагрузка может доходить до 380 Вт, но в редких случаях, а в неразогнанном варианте хватает даже 350Вт.
2. Чёрный экран у экземпляра первой версии подтверждаю. Однако, при понижении только частоты процессора до 375 (номинал) всё стабилизируется, но не полностью.
3. Единственное решение на сегодня сдавать карту обратно или менять на правильную [v1.3 - 02/06] иначе...
PS В игре F.E.A.R. я что-то не заметил мягких теней при включении AA. Если мне не изменяет память, процессоры nVidia не поддерживают одновременно технологию мягких теней и полноэкранное сглаживание. Если это так, тогда ваши тесты не верны... ИМХО
По вашим прогнозам как долго сабж продержится на рынке? И какая цена будет на него летом?
Я думаю цена упадет если выйдут 7600, 7900 в агп варианте, если нет, то цена упадет (тысячи на полторы) и самих карт может не быть или так местами встречатся, но это так имно
з.ы. 7600гс агп помойму уже вышла...
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Черный экран появляется тлько в Far Cry при разгоне 504\1450 через минут 5 после начала игры. Если немного опустить ( до 496\1450), то черного экрана нет. При этом эта проблемма возникает только в Far Cry ( FEAR, 3DMark2003\05 -все нормально).
Поменял БП Thermaltake 430W на Thermaltake 680W - пе помогло. Пробовал разные дрова ( 81.98, 84.21, 84.25b) - без толку.
Карта XFX GeForce 7800GS Extreme VER 1.3 02/06. Системма Win XP sp1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
[quote="mpal"]Черный экран появляется тлько в Far Cry при разгоне 504\1450 через минут 5 после начала игры. Если немного опустить ( до 496\1450), то черного экрана нет. При этом эта проблемма возникает только в Far Cry ( FEAR, 3DMark2003\05 -все нормально).
Поменял БП Thermaltake 430W на Thermaltake 680W - пе помогло.
Наблюдается обычный переразгон ядра и причем тут блок питания ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Архангельск
Всем привет вот собираюсь брать 7800GS от EVGA Хороший ли это производитель или лучше взять 7800GS от Leadtek? Подскажите пожалуйста очень надо сзаранее благодарен!!! Обе карты на номинальных частотах разогнанные брать не хочу ибо не интересно потом самому разгонять!!!
А перешивкой БИОСА, по твоему мнению можно чего-нидь добиться?
Этот вопрос поднимался, БИОСы одинаковые, скорее всего это аппаратная ошибка.
Robis писал(а):
Поменять не могу, ибо я в Воронеже, а покупал в Москве. Буду пробовать Б. П.
Единственный способ пока только понизить частоту графического процессора и посмотреть на стабильность. В массовом большинстве приложений проблемы исчезают.
Robis писал(а):
Да, а где версию посмотреть?
На нижнем торце коробки наклейка со штрих кодом. На ней в последней строке написана версия и дата.
Добавлено позднее.
Версия и дата выпуска указаны на одной из наклеек видеокарты.
Последний раз редактировалось Sege 04.04.2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.
_aLexx Спасибо тебе большое за ответ обе эти ссылки уже читал! Кстати тебе же вроде хотели привезти EVGA ну как привезли или нет?
л.с. евга я заказывал с часотами 430/1300 чесно сказать подумываю не пожалею..?! хотя время покажет, под разгон конечно разумней брать со стандартными частотами
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
В игре F.E.A.R. я что-то не заметил мягких теней при включении AA. Если мне не изменяет память, процессоры nVidia не поддерживают одновременно технологию мягких теней и полноэкранное сглаживание. Если это так, тогда ваши тесты не верны... ИМХО
В README к игрухе эта проблема отражена. Рекомендуют включать сглаживание и фильтрацию не в драйвере, а в самой игре, тогда обещают и мягкие тени. В противном случае теней не дождешься.
Играл вчера в FEAR часа два, черного экрана не заметил. По прежнему в марке 03 если настройки качества по умолчанию черный экран, по максимуму проходит. Может это в старых 3Д приложениях, которым эта карта слишком крута?
ЗЫ Народ, по вашему мнению, перешивкой биос (если появится), можно решить проблему черного экрана, или это аппаратная проблема?
В README к игрухе эта проблема отражена. Рекомендуют включать сглаживание и фильтрацию не в драйвере, а в самой игре, тогда обещают и мягкие тени. В противном случае теней не дождешься.
ВСЕ без исключения настройки переключаю только из игры, мягкие тени не срабатывают (определяю по самой картинке).
Robis писал(а):
... По прежнему в марке 03 если настройки качества по умолчанию черный экран, по максимуму проходит. Может это в старых 3Д приложениях, которым эта карта слишком крута?
Версия карты [1.0] при частотах 375/1300 у меня прошла все тесты в 3DMark 05, однако при 1280*960 ААх4 АФх4 вывалилась в режиме Demo Nature. Проблема не в древности марка.
Robis писал(а):
ЗЫ Народ, по вашему мнению, перешивкой биос (если появится), можно решить проблему черного экрана, или это аппаратная проблема?
БИОС здесь не причём!
И на всякий случай блоки питания от 400 Вт тоже не причём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
kotepa 2 писал(а):
mpal писал(а):
Черный экран появляется тлько в Far Cry при разгоне 504\1450 через минут 5 после начала игры. Если немного опустить ( до 496\1450), то черного экрана нет. При этом эта проблемма возникает только в Far Cry ( FEAR, 3DMark2003\05 -все нормально). Поменял БП Thermaltake 430W на Thermaltake 680W - пе помогло.
Наблюдается обычный переразгон ядра и причем тут блок питания ?
Но почему только в Far Cry? FEAR, по-моему, сильнее грузит карту, а там все OK.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 18