Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Максим - конечно доволен, никаких плясок с бубном, поставил и погнал что называется
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд: Psychozzz
Цитата:
Зато на абсолютно дефолтовом проце и видюхе (350/1000) - 4800 попугаев
ну это ж нормально:)
а насчет 450/1250 - может она у тебя автотормозом скидывает на Low Power 3d - и пашет на 350/1200. Тормоз то работает только на чип, память он оставляет в покое. Пробуй гнать меньшими темпами, до достижения стабильной частоты, т.е. пока марки в обратную сторону не полезут от разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Поменял GT от Galaxy на GT GS GLH от Гейнвард. После месяца жёстких тестов разгон упал с 430/1225(5500 в 2005 на 71.80) до...ниже плинтуса, до номинала! Чуть не съёхал крышей от горя - на ядре-то - вода... Снял, побегал с бубном вокруг неё - прозрение! - окислился(электрокоррозия?) контакт 12В (на 5900хт тоже такое было после вольтмода). Почистил - разгон вернулся. Через месяц процедура повторилась.
Вопрос: кто как борется с окислением контакта? Сам думаю заменить контакт на серебряный...
Кстати, игры и тесты от АТИ намного раньше "выбивают" карточку, примерно на 50 Мгц раньше...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Droid76 Интересно ...... может быть нашел, из-за чего появляется деградация по читу и софтовому вольтмоду А так, по идее мысля правильная - токи то очень большие и 65-75 ватт это не шутки (я имею в виду только по дополнительному питанию) ..... гм .... надо думать
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд: Torch! Ну вот и хорошо ...... теперь осталось только мне дождаться когда долг отдадут мои друзья, получу зпт со второй работы и можно покупать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Вчера купил Nvidia GeForce 6800 GT от Pixel View 256 mb (256 bit) , извините, что ламер - но фирму такую не знаю ! грееться как паровоз - под нагрузкой до 80 градусов доходит !!! скажите , есть шанс поменять на спаркл - стоит ли ??? думаю из за нагрева разгон не удается - ставил на частоты 400/1100 - в третьем тесте в 3Д Марке 2005 на панцире зверюги появились много артефактов да и на воде тоже , так все таки - СТОИТ МЕНЯТЬ НА СПАРКЛ ИЛИ НЕТ ??? помогите плиз ...
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд: Кстате - посмотрел на фотку Спаркла 6800 ГТ , на мой взгляд система охлаждения там не особо лучше других , только интересно - как обстоит с разгоном ?
Member
Torch! А ты знаешь как проверь ...... проверь полностью на дефолте во всех тестах, запиши данные ..... потом проверь с разгоном во всех тестах и опять же запиши данные ....... потом сравни данные по тестам ..... если вдруг у какого-то теста с разгоном число поменьше (ну например Nature test в 3DMark 2003), то значит переразгон и фриз точно есть из-за ентого ......... ну а если по идее фризы есть, а данные все равно больше - тогда гм
Sasha [mrak] Обычный Noname .... тот же самый InnoVision, только вид сбоку Разгон - дело каждого конкретного экземпляра ...... можешь попробовать заменить термопрокладку на нормальную термопасту и посмотреть что получиться .... тем более может быть перекос по полной программе .....
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды: Woles Ну мне кажется уже многие знают тут из старожилов, что я работаю в оптовой конторе Так что тсссс
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Москва
Максим Sasha [mrak] Я писал там чето про Спаркл. Греется как и все остальные грелки. И с разгоном чето тоже не очень, хотя я грешу на на БП в 350 W. Седня мне принесут новый БП на 525 W, вот с ним попробую и отпишусь.
_________________ DualCore Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz,
Asus P5B Deluxe, 2048 Мб, ATI Radeon HD Palit 4870, Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
На БП врятли грешить можно - у меня стоит 300 W , особыми подвигами не отличается , но все таки - причем счас протестил карточку - на частоте 420 по чипу держиться две минуты в 1 ом тесте в марке 2005 , доходит до темпы 62 градуса и сбрасывает на дефолт частоту чипа ! по какому принципу работает автотормоз ? и как можно его отрубить или остановить ?
Member
Sasha [mrak] На первой странице посмотри .... там в факе очень подробно написано все.
А БП на 300 Ватт - конечно сильно НЕ знаю .... мне кажется что моего TT на 420 Ватт будет с трудом хватать, и так греется неплохо сейчас
Xout А от какой фирмы у тебя БП?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Максим проверял, марки стали стали проседать на 440/1200. Темература прям скажем в норме была 62-63 градуса, может б/п проседает (360Ватт Чифтек), хотя думаю просто без вольтмода - это уже критическая частота
430/1150 - абсолютно стабильно держится и ладно, главное что нигде не мусорит.
Member
Xout Да нет ....... Спаркл выпускает видяшки да и только ........ а FSP какой именно (модель)?!
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды: Torch! НЕ ..... Чифтек делает БП нормальные, точнее не совсем он, так как он БП заказывает у других фирм (раньше заказывал у SeaSonic, сейчас не знаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Sasha [mrak]
Цитата:
Вчера купил Nvidia GeForce 6800 GT от Pixel View 256 mb (256 bit) , извините, что ламер - но фирму такую не знаю ! грееться как паровоз - под нагрузкой до 80 градусов доходит !!! скажите , есть шанс поменять на спаркл - стоит ли ??? думаю из за нагрева разгон не удается - ставил на частоты 400/1100 - в третьем тесте в 3Д Марке 2005 на панцире зверюги появились много артефактов да и на воде тоже , так все таки - СТОИТ МЕНЯТЬ НА СПАРКЛ ИЛИ НЕТ ??? помогите плиз ...
У меня такая.В предидущей ветке(не обновление) я её описывал подробно.
Я доволен.Стабильный разгон в профиле.Единственое СО референс - полное ГГГ.Хочу купить залман (с селенсером у многих проблемы,типа плоскость кривая),а его (залман) потом можно ещё куда нибуть приделать.