Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
внесу и свою лепту в исследование проблемы разблокировки 1800ГТО..
пока что помучался с ПаверКолор - результат отрицательный.
есть соображения по поводу даты выпуска чипа - и в Джордана, и в лаборатории 3дньюс - 0536, у меня и ещё некоторых участников конференции - 0604..
вывод: надо искать ооочень ранние, предсерийные партии видеокарт. или надеяться на госпожу удачу.
кто успел лично в руках подержать карты производства ХИС, Коннект3Д - просьба отписаться о результатах!
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
cyclone То же самое- 0604...
Кстати кто подскажет: плохо масштабируется производительность при разгоне
500\500(1,1\1,9)-6750
625\700(1,2\2,1)-7834
Эт чё такое? Неужели проц не может карту нагрузить?Бред да и только... Подскажите
Кстати видать в новой версии эвереста косяк: посмотрел и ривой и атт- 12/1 Жаль... но я и не надеялся...
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Великий Егор писал(а):
cyclone То же самое- 0604... Кстати кто подскажет: плохо масштабируется производительность при разгоне 500\500(1,1\1,9)-6750 625\700(1,2\2,1)-7834 Эт чё такое? Неужели проц не может карту нагрузить?
2.2 даже для х800 мало...
Сколько карта греется при 1.2в и залмане?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
При условии автоматической регулировки в зависимости от температуры от 45 до 65 % вращения температура карты не выходит за пределы 75 градусов(это кстати ещё надо постараться, а так до70)
Кстати на родной темпа махом скакала к 70 и выше
И что? Ты всё-таки думаешь что карта упёрлась в проц?А другие варианты есть?
Кстати есть возможность сохранить повышенное напряжение при входе в систему(типа apply at windows sturtup ? )
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Сдается мне парни, что не светит нам получить 16pp Первым картам с возможностью разлочки есть где "осесть" по дороге в Россию И я себе плохо представляю, что придя , допустим, на Савелу, буду бродить по всем углам, и просить посмотреть карту на предмет совпадения или P/N или SКU или еще какой-нибудь отметки, намекающей на "правильность" девайса. Через час я уже стану местной достопримечательностю, вроде деревенского дурачка, а через два часа можно будет услышать в свой адрес много интересного и нового. Ну и может ушлые продавцы тоже читают форумы, и по результатам сообщений "честных" пользователей потом скорректируют цены ? .... все возможно. На мой взгляд 270 U$ и так слегка многовато, а если еще накинут и за эту возможность ... ИМХО, пока не будет разлочен продукт производства Sapphire (самый массовый поставщик на российском рынке. Хотя я в торговле не работаю, могу и ошибаться.) говорить о более-менее доступном варианте разлочки нельзя. Все остальные случаи - чистой воды удача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Кстати народ а как-нить мона карту все время работать с повышенными напряжениями или каждый раз выставлять ручками? Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 05.01.2006 15:52
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
в след за Jordan'овским обзором, за который спасибо как всегда , французкий hardware.fr с подробным сравнением 7900GT/7600GT/6800GS/7600GS/6600GT/X1800GTO/X800GTO/X1600XT в которое включили еще и HDR режим. тут X1800GTO примерно на одном уровне с 7600GT, причем, как я понимаю, 80-120 средних fps - вполне играбельный результат. непонятно только, как у них работал GF в HDR+AA
это не единственный обзор в сети с участием HDR - результаты на других сайтах тоже 1:1 у двух последних карт. поэтому хотелосьбы попросить Jordan'а дополнить материал HDR'ом. понятное дело интересует именно разогнанные X1800GTO и 7600GT и не меня одного если, конечно, осталась такая возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Выложу свои эксперименты с GeCube х1800gto...
Память гнусмас 2.0. После прошивки биоса от х1800xt PowerColor видюха нифига не разлочилась Пробовал вообще все способы разлочки... что нашел.
Но зато порадовал разгон 680/1700 на стандартном охлаждении... В 2005 выдол 9206 пернатых. Карандашем не пользовался... паяльником тоже... зашил просто бивис и все.
Думаю поднять напругу на чип(софтмодом)... только охлаждение менять надо.. ибо жарко ей (шпарит до 85 градусов)
По идее разгоняется и до 690/1760... но нестабильна.. подвисает... иногда дает артефакты.
А так проверялась в попугайнике 2005, FEAR, Oblivion. Вроде стабильна. Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 05.01.2006 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Хотя сам сбит с толку. Номинал-то у неё 1000 Вот только тайминги не сверял с оригиналом.
Бивас Powercolor.X1800XT.256.Samsung126_051018.bin
Лежит тут http://www.techpowerup.com/bios/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Короче, лежит у нас пару 1800ГТО от гекуба, такая же ересь - память 2.0 нс самсунг, безо всяких замен систем охлаждения, без хардвольтмодов (только замена бивиса от 1800ХТ) 680/1700 при температуре 55+-5 градусов, 9205 в 5-м марке (!!!!) это при стандартном резалте в где-то 7000-7200 Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд факт только в том, что у 1800ГТО, как и у ХЛ в бивисе занижено питалово чипа (памяти, по моему, тоже) - типа софтвольтмод )) Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду нафлудил, сорри )) это та же видяха что и у навоза ))
Viper063 хм... у меня 9200 05марков при 702/1404, т.е. мой прирост 20 Mhz по ядру компенсируется твоей более быстрой памятью 1700 против 1400. Может все дело в биосе от x1800xt, там тайминги видимо послабже стоят. Ну да так и есть, Unwninder про это писал, что не выгодно заливать в биос увеличенные частоты по памяти, т.к. сам биос подгоняет тайинги под частоты (что-то вроде spd механизма). Лучше выставлять их программно. Добавлено спустя 1 минуту H1tman overclocker-x1k Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Viper063 Марки я только честные имею ввиду, а не бенчинговые с лодами и пр. Этим не занимаюсь. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Flinthard Думаю как раз тайминги и помогут, это ведь не та старая квадратная 2.0 ns память. Новая прямоугольная... Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд Надо будет попробовать биос от XT и сравнить тайминги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
W196 Спасиб.
Карта от Сапфира, конвееры не открываются(биосы шил от Asus и Saphire), без вольтмода и со стандартным охлаждением по чипу 580, по памяти - непомню При 1.25(чип) - 650, при 1.275\2.15(чип\память) - 680\1360. Эт всё тестил со стандартной турбиной. Сейчас буду ставить Залман 700 и думаю оставить такую напругу и частоты.
Вот ещё. Есть ли какой то способ сделать что бы при перезагрузке сохранялись настройки напруги???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
to h1tman: шей бивис ХТшый - не парься - полет у всех подопытных нормальный )) Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд ЗЫ
У 1*** серии АТИ напруга задается биосом ! на 1800ХТ-шнике номинал, на 1800ГТО=1800ХЛ (занижено, цифры не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Взял сегодня сапфировскую в санрайзе . 4 неделя 06 года. Конвееры естественно не разблокировались память самсуньг 2 нс .разгон со штатным охлождением составил 565/600 мгц, без всяких модов естественно . Вечером поставлю водоблок, погоняю карточку как следует .
Почему-то я так и не смог прогнать 5 марк... тоесть по-отдельности все тесты проходит, а вот все вместе почему-то нет Каталист 6.4 х64 версия . Добавлено спустя 36 секунд Кстт. обладатели неразблокируемых карточек. Осмотрите внимательно чип, нет ли сбоку микросколов
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Только что установил Zalman VF700, но сломал при снятии тот трёзпиновый разъём а точнее пласмассовую фигнюшку(которая собстно на три пина надета) ПАМАГИТЕ Плиз посоветуйте где достать такую мона
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, Imp80, mds и гости: 33