Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 7 из 71<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Предлагаю обсуждать в этой теме новинку от Нвидиа! Делимся мнениями и впечатлениями!

FAQ от IIIBa6poI/ID

Партнер

Продавец
Фото: 88
aleksios

не должно быть имхо... карта прекрасно работает как при активированном сли на nf4 sli так и без оного.

ессесно её даже предпочтительно юзать в режиме не sli на nf4 платах, т.к. слот в этом случае работает на 16х а не на 8х

Member
Вы знаете, что наша замечательная видюха может работать кое-как и без дополнительного питания, шумя при этом на всех оборотах? :)
Правда дальше BIOS и предзагрузочных экранов Windows у меня желания не было идти. ;)

ЗЫ: 3DMark05 = 12359. Здорово!

Member
neftis писал(а):
ASUS P5LD2 BIOS v. 1103
Это похоже ваша проблема. Так как мама по умолчанию не поддерживает ничего похожего не на sli не на cross ...

Единственный выход это поискать на сайте nvidia какой они советуют бивис ставить для неё на вашу материнку... Или обратиться к добрым людям за sli дровами под вашу же мать...

В любом случае отпишитесь о резалтах.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Единственный выход это поискать на сайте nvidia какой они советуют бивис ставить для неё на вашу материнку... Или обратиться к добрым людям за sli дровами под вашу же мать...

Т. к. 1103 это новейший байос для этой материнки, думаю проблема не в этом. Mitjay P5LD2, не вводи в заблуждение человека, для работы 7950GX2 не нужны никакие специальные/ломаные драйверы sli. Байос нужен - это да.
neftis
1. Проверь настройки байоса материнки. (PCIx @16, PCIx payload 4096, Video mem shadowing/cashing disabled и т.п.)
2. Не троттлит ли твой проц от перегрева?
3. Подключено ли доп. питание к видеокарте (если пользуешь переходник, подключай оба молекса), и достаточно ли мощный у тебя БП?
4. Отключена или включена технология HT?
5. Последние ли драйверы для системной логики (материнки) установлены?

P.S. Заполни профиль.

Продавец
судя по его резалтам в 05-м марке результат хоть и низкий, но ещё куда ни шло... а вот в 2006-м аномалия конечно.

Цитата:
1. Проверь настройки байоса материнки. (PCIx @16, PCIx payload 4096, Video mem shadowing/cashing disabled и т.п.)
такие настройки в данном биосе отсутствуют
Цитата:
2. Не троттлит ли твой проц от перегрева?

температура ЦП 52 градуса, ГПУ: при обычной работе 55, при нагрузке <70
Цитата:
3. Подключено ли доп. питание к видеокарте (если пользуешь переходник, подключай оба молекса), и достаточно ли мощный у тебя БП?

Блок питания Powerman 430Вт, со штатным 6-ти пиновым джеком. Все подключено
Цитата:
4. Отключена или включена технология HT?

HT в биосе включена
Цитата:
5. Последние ли драйверы для системной логики (материнки) установлены?

драйвера все свежие. Сейчас попробую поставить на свежеустановленной Винде (только мать и видео)

ЗЫ: 91.33 - 3DMark05 - 1800 (вообще беда)

Member
Phill-7 писал(а):
Т. к. 1103 это новейший байос для этой материнки
Если вам это известно то P5LD2 несколько модификаций и для каждой свои биосы...

Phill-7 писал(а):
не вводи в заблуждение человека, для работы 7950GX2 не нужны никакие специальные/ломаные драйверы sli.
Даже в мыслях не было. НО! Резалт у человека как на одиночной карте. Т.е. вторая не работает...

Phill-7 писал(а):
Байос нужен - это да.
на сколько мне известно биос нужен для пары таких карт... на сайте нвидии есть страничка где написанно какой для какой материнки нужен что бы quad заработал.

neftis писал(а):
Блок питания Powerman 430Вт
InWin что-ли?!? Чур меня!! Выкидывай его срочно!!!! 18A в пике на единственной линии 12V ... !!!!

Карта ~11A + проц ~7A ... а ведь ещё есть потребители...

Для начала придётся поменять БП ;)

Member
Mitjay P5LD2
Если б речь шла о материнке Delux и т.п. думаю нам бы neftis сообщил.

На сайте нВидии - это список материнок с версиями байосов, протестированых на правильную работоспособность с 7950 самой нВидией. Quad-Sli тут ни причём, т.к. у многих тех материнок вообще нет второго слота PCIx-16. :wink:

Резалт neftisа больше похож на GeForce7300, чем на одну половину от 7950GX2. Тут что-то другое... Очень возможно что БП. Здесь я полностью соглашусь, БП - фтопку, однозначно. А дальше - будем посмотреть.

Phill-7 писал(а):
Mitjay P5LD2
Если б речь шла о материнке Delux и т.п. думаю нам бы neftis сообщил.

Мат. плата P5LD2 (без всяких индексов). Изначально стояла P5LD2-delux. Результат 3DMark ~8000. После чего поменял на P5LD2. Ничего не поменялось.
После переустановки Виндов (др-ра чипсет i8.0.1.1002+видео 91.31 и больше ничего) 3DMark05 = 8005
Цитата:
Резалт neftisа больше похож на GeForce7300, чем на одну половину от 7950GX2. Тут что-то другое... Очень возможно что БП. Здесь я полностью соглашусь, БП - фтопку, однозначно. А дальше - будем посмотреть.

БП поменять не могу - кругом такие же. Буду искать. Кстати какой БП сможет выдать желаемый ток?!

Member
neftis писал(а):
Кстати какой БП сможет выдать желаемый ток?

Если однофазовый, то нужно 27 Ампер по линии +12V. Если ду-фазовый - 18 Ампер на каждую линию (+12V1, +12V2). Это, кстати, была одна из причин по которой я апгрейдил свой БП (с 485W на 600W).
Рекомендую Enermax, FSP или Antec. Thermaltake у меня были, 2 штуки и оба глючили. Другие не юзал, не в курсе.

Member
Вы все о 7950GX2 а ведь в России уже вовсю продается 7900GX2, например тут - http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=90250 а ее кто нибудь тестил? И еще непонятно что с Quad SLI. Вроде как компы с Квадом уже продаются давно, а сейчас уже и в России (у нас в Питере в Кее на витрине за стеклом стоит такой - за него просят 182000 руб) но как быть с дровами? они то поддерживают Квад? И еще непонятно с охлаждением. Ясно что установить VF700 и прочий воздух нельзая, но почему нельзя установить ватерблок? А что касается питания... thermaltake Thoughpower 1200W самое оно)

TSC! Russia member
Фото: 32
GUNman

7900GX2 давно в продаже были еще до 7950, Правда сейчас они здорово подешевели - все таки устаревшая модель теперь считаеться

Member
Phill-7 писал(а):
На сайте нВидии - это список материнок с версиями байосов, протестированых на правильную работоспособность с 7950 самой нВидией. Quad-Sli тут ни причём, т.к. у многих тех материнок вообще нет второго слота PCIx-16.
думаю мы о разных списках говорим...

Phill-7 писал(а):
Если однофазовый, то нужно 27 Ампер по линии +12V
надеюсь не надо объяснять что не бывает однофазных блоков с током больше 20A...

Phill-7 писал(а):
Очень возможно что БП.
Да тут даже думать нечего.

Phill-7 писал(а):
Резалт neftisа больше похож на GeForce7300
Этой карте мечтать о таких результатах только )))

neftis писал(а):
Кстати какой БП сможет выдать желаемый ток?!
Это немного оффтопик но всё же. )) Вам надо что-то вроде Epsilon 600-700W или FSP топовых моделей 550W например.

Вообще почитайте тут. Там всё сказано и указано:
http://forums.overclockers.ru/viewforum ... 52e489fd78
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 52e489fd78

neftis писал(а):
БП поменять не могу - кругом такие же.
Вы либо меняете БП либо потом всё остальное.
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
а вот и списочек совместимости:
http://www.nvidia.ru/page/7950_mobo.html

neftis советую посетить этот сайт: http://www.slizone.com/page/home.html там есть всё что вам надо. ))
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
вот!
http://www.slizone.com/page/slizone_faq.html#c7

;)

Member
Mitjay P5LD2
Я говорю об этом списке - http://www.nvidia.ru/page/7950_mobo.html. А ты о каком? Ссылку в студию, пожасста.

Пример однофазного БП с 28А по одной линии - http://www.antec.com/specs/true480_spe_EU.html. Вот это новость, правда?

Mitjay P5LD2 заканчивай передёргивать. или ты собираешься ко всем моим постам комменты делать?

Member
Phill-7 писал(а):
Ссылку в студию, пожасста.
читать научись! я эту же ссылку и выложил постом выше

Phill-7 писал(а):
Пример однофазного БП с 28А по одной линии - http://www.antec.com/specs/true480_spe_EU.html. Вот это новость, правда?
это вообще оффтопик. Читай ветки по БП! 20A это придел для стандарта ATX2.0... дальше сам думай...

интересно почему на этом БП в sata разъеме нету линии 3.3 вольта... экономия мать... :lol:

Member
Mitjay P5LD2 Читать я умею, в отличии от тебя. Ты вообще сам понимаешь о чём говоришь?
1. Я говорил о списке совместимости 7950 с материнками, а ты толдычил про какой-то список для Quad SLI. Разве нет, умник?
Это твои слова - "на сколько мне известно биос нужен для пары таких карт... на сайте нвидии есть страничка где написанно какой для какой материнки нужен что бы quad заработал."
Это мои - "На сайте нВидии - это список материнок с версиями байосов, протестированых на правильную работоспособность с 7950 самой нВидией. Quad-Sli тут ни причём, т.к. у многих тех материнок вообще нет второго слота PCIx-16".
И это твой ответ - "думаю мы о разных списках говорим... "
Так какой ты выложил список? Quad???
2. Я тут на форуме чуть-чуть дольше тебя нахожусь, и с БП знаком не по-наслышке.
Твои слова - "надеюсь не надо объяснять что не бывает однофазных блоков с током больше 20A". Эта фраза - чушь. Тебе было представлено доказательство существования таких БП. Я говорил о стандарте АТХ2.0??? БП стандарта АТХ2.0 - не однофазные.
3. Перед тем как ввязываться в спор о том чего не знаешь и, в последствии, грубить не имея никаких аргументов, подумай дважды - стоит ли позориться.

Всё, заканчиваю с оффтопом. Дальше - игнор.

Advanced member
Phill-7 Mitjay P5LD2
Господа, заканчивайте спор!
Тем более кто умеет читать, тот и так всё понял, а neftis так никто и не помог.

За последующие продолжение флейма буду выдавать карточки и удалять сообщения.

Продавец
Цитата:
надеюсь не надо объяснять что не бывает однофазных блоков с током больше 20A...

есть и их много. ни о каких фазах речь не идёт. банально виртуально разделённые линии, которые ещё и складывать некорректно чтобы получить максимум того, что бп может по линии 12в. например некоторые модели у toppower, zippy и некоторые другие. разделение линий было введено только ради безопасности.

з.ы. если кому интересно что за бп нужен карте и как она себя ведёт в нагрузке:

бп в профиле. тесты мультиметром в макс нагрузке показывают 12.04-12.05 (мониторинг материнки 12.03). макс нагрузка это 2006-й марк в разрешении 1280х960 - чтобы процам ещё работа оставалась (в этом режиме загрузка cpu достигает 80% и больше - т.е. можно считать что оба ядра работают почти в полную силу, в б0льших разрешениях уже всё в карту упирацца начинает и процессор в среднем загружен на 50-65% - т.е. почти всегда в сумме юзается только 1 ядро), тоже самое и в ксс на карте милитиа. в обливионе ещё можно проверить но думаю мало что изменится. единственная оговорка - модель бп серверного класса. т.е. просадок нет вообще и напруга всегда в норме. БП имеет 2 виртуальные линии 12V по 19A. В реале 32A макс. нагрузка. Это резалты с погнанной до 550/1600 картой

дошли руки и поставил 2 соединённых рядом 120мм вентиля (тихоходные на 1200оборотов от титана) - аккурат на продув обоих "половинок" карты. получилось так удачно что продувается и верхняя часть (там есть греющиеся элементы) и середина (что особенно важно - учитывая в какой ситуации эта карта находится) и низ.

в итоге темпа в простое упала с 75 градусов до 57-58 и в нагрузке с 90-92 до 80 макс. т.е. > чем на 12-14 градусов. хоть и мелочь но приятно. карта теперь постоянно работает на дефолтных стартовых оборотах, раньше "раскручивалась" почти постоянно после запуска любой игрухи. Так что оч. неплохой способ улучшить температурный режим без замены чего либо на самой карте.

Member
Gre4ka писал(а):
есть и их много
да что вы прицепились! есть блоки, кто же спорит... я говорил про АТХ 2.0 который и нужнен человеку... кто же будет на современную систему ставить блок ATX1.3 (я про них и забыть успел)...

Rustamische писал(а):
Тем более кто умеет читать, тот и так всё понял, а neftis так никто и не помог.
Хорошо бы он отписал о результатах замены БП. И вообще... А то так сложно гадать что у него получилось...

Member
Эээ... А как драйвер настроить получше? У меня например по-умолчанию почему то стоит так:
+

Что вообще это за варианты работы такие?! И какой из них для 7950GX2 выбрать? Ни описания для них, ничего нет. Это ж надо такую панель сделать. Но в обычной панели таких настроек нет. :(

Кто не понял, у меня стоит "однопроцессорный рендеринг", что мне кажется *очень* странным. ;)

ЗЫ: В разделе "Установка многопроцессорной конфигурации" стоит "Многопроцессорный режим"
Добавлено спустя 49 секунд
Драйвер версии 91.31

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 7 из 71<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа