Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 7 из 93<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится разработке
Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется :)

Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке

В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt
Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT
Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.

Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Ну об этом я догадался:) Но если его всунуть в карту откуда-то питание должно идти на него?
Тута вот картинка, поглядите...
http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=765

Member
Серега.Ру писал(а):
Но если его всунуть в карту откуда-то питание должно идти на него?

Что-то я не совсем понял выражение, или может запятые расставить правильно или слова в нужных падежах :) А то не совсем понятно, что ты хотел сказать.
Разъем на видюхе я вижу. НУ ? В него всовываешь 6-pin питание от БП. Если нету 6-pin разъема на БП - существуют переходники (в комплекте к ней как раз и идет, судя по картинке).

Member
Ну может и с падежами что-то :) Попробую без падежей.
6 -пиновый разъем суется в карту. Это мы выяснили:) От него идут несколько проводочков, которые заканчиваются двумя 4-пин разъёмами . Как я понял, именно эти разъёмы надо подсоединить к соответствующим разъёмам от БП, чтобы карту собственно и запитать. Если уж, без падежей до конца, то от таких же разъёмов идущих от БП питаются сидюки-винты всякие...
Теперь вопрос. Втыкать два?

Member
Серега.Ру писал(а):
От него идут несколько проводочков, которые заканчиваются двумя 4-пин разъёмами

Начинаю понимать :) Ты имел ввиду MOLEX разьем :) я так понимаю.
Серега.Ру писал(а):
именно эти разъёмы надо подсоединить

Правильно понял.
Серега.Ру писал(а):
Теперь вопрос. Втыкать два?

Ты знаешь чтобы два "папы" были я не видел такого разъема честно, у тебя я так понял два папы ?

Member
Перчини писал(а):
Ты знаешь чтобы два "папы" были я не видел такого разъема честно, у тебя я так понял два папы ?

http://www.com-tra.de/img/p/06653_t.jpg
Один шестипиновый, два молекса. Идёт что в упаковке с видеокартой, что с блоком питания (он у меня модульный, так там точно такая штука). Подключил один молекс - работает. Боясь спалить карту, всё же подключил второй молекс - так же работает. В связи с чем у меня вопрос как у Серега.Ру - надо 2, или хватит один?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Или вот, лучше видно
http://www.levi.cz/images_k/FAA3025.jpg

Member
CrazyChubchub писал(а):
Один шестипиновый, два молекса

CrazyChubchub писал(а):
Или вот, лучше видн

Прикольно, не юзал таких никогда, ждите ответов спецов.

Посоветуйте видюху 350-400$ потолок, для системы ASUS P5B, intel Core 2 Duo E6600, две DDRII 1024Mb 800MHz Corsair, 250 Gb Seagate ST 3250620AS, DVD+RW Pioneer DVR-111 BK, корпус Asus TA 551, блок питания 500-550 ватт

Member
CrazyChubchub писал(а):
Один шестипиновый, два молекса. Идёт что в упаковке с видеокартой, что с блоком питания (он у меня модульный, так там точно такая штука). Подключил один молекс - работает. Боясь спалить карту, всё же подключил второй молекс - так же работает. В связи с чем у меня вопрос как у Серега.Ру - надо 2, или хватит один?

Я, собственно , почему и спрашиваю, потому что она средний контакт идут провода от обоих Molex'ов... А на остальные по одному из каждого (6-ой пустой). По логике должно работать от одного, но зачем-то сделали два. Не от нефиг делать, я так понимаю?
CrazyChubchub Попробуй в Зд Марке каком-нибудь прогнать с одним и с двумя...

Member
Серега.Ру CrazyChubchub
Рекомендуется подсоединять оба разъёма переходника, причём от разных линий блока питания.
Правда уйма народу, у которых карты 79хх серии, обходились подключением только одного разъёма и никаких проблем не возникало.
От себя добавлю моё ИМХО. Если качественный и достаточно мощный БП- хватит одного разъёма. Если БП слабоват - оба разъёма от разных линий.

Member
Серега.Ру писал(а):
Попробуй в Зд Марке каком-нибудь прогнать с одним и с двумя...

Карта с BlankScreen, так что прогон не осуществим =( Завтра отправляю обратно, пусть меняют. Однако когда она ещё работала (первый день), разницы между одним и двумя не было.

Последний раз редактировалось CrazyChubchub 16.10.2006 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
cawabunga писал(а):
Серега.Ру CrazyChubchub
От себя добавлю моё ИМХО. Если качественный и достаточно мощный БП- хватит одного разъёма. Если БП слабоват - оба разъёма от разных линий.

Блок-то Powerman 430 Вт. Что такое от разных линий? Насколько мне помнится у меня все молексы из одного жгута идут...
И до кучи. Чего такое Blank Screen?

Member
Серега.Ру писал(а):
Насколько мне помнится у меня все молексы из одного жгута идут...

В таком случае нет вариантов выбора. Что один разъём подключишь, что два, без разницы.

Member
Серега.Ру писал(а):
Чего такое Blank Screen?

Почитай в FAQ по 7900(GT/GTX). Частая болезнь 7900GT-карт.

Member
Подключу два... Есть пара молексов свободных... Хуже не будет...

Member
И так :) приехал Залман 900-й ! просто бомба кулер. Завтра буду ставить и пробовать лучший разгон, сразу же отпишусь

Junior
Я уже поставил 900-ый. Разгонять не пробовал. Шумит намного меньше. Температура уменьшилась на 15 градусов. С 58 до 43.

Member
Результаты прогонов 3дмарк05 - проц E6600, видео Sparcle 7950GT

В первых двух прогонах проц работал 333х9(1,25В), в последних двух 400х8(1,325 для стабильности). По нибитору напряжение на ядре видео 1,35в.

Проц шина видео память 3dmark05
2.99 | 333 | 550 | 700 | 9600
3.2 | 400 | 550 | 700 | 9800
3.2 | 400 | 650 | 700 | 10600
3.2 | 400 | 650 | 800 | 11600

Member
cawabunga нуууууу... причём тут мощность бп и кол-во линий на видяху?!?!
провода питания паралельно сидят, на одних контактных площадках платы бп. а провод не такой и тонкий чтоб не хватало на десяток полтора ампер.(12в*10А=120вт. теория,но близко) сабж в пике 90 может и скушает но это выйдет до 10А... на видяхе дорожка от разъёма гораздо тоньше.. и ничего. там же не делают дорожку в 5 мм с облуживанием. а разъём хитрый. с двух контактов(с 12 в) линии в разные места расходятся.

Последний раз редактировалось cold_1 17.10.2006 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
У Р А ! ! ! пришла моя 7950 ГТ от Спаркла...
завтра ТЭСТЫ !!!!
посмотрим на что она способна :)

Member
cold_1
Я не говорил о нехватке мощности самой проводки. Имелось ввиду что даже с виртуальным разделением линий есть максимальная защита по току и одну линию слабосильного блока можно перегрузить, если на неё много всего навешано.
Но это всё теория, ты прав. При нормальном БП одного разъёма хватит за глаза.

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
cold_1 писал(а):
с двух контактов(с 12 в) линии в разные места расходятся

На самой карте? Проверено или предположение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 7 из 93<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа