Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Серега.Ру писал(а):
Но если его всунуть в карту откуда-то питание должно идти на него?
Что-то я не совсем понял выражение, или может запятые расставить правильно или слова в нужных падежах А то не совсем понятно, что ты хотел сказать.
Разъем на видюхе я вижу. НУ ? В него всовываешь 6-pin питание от БП. Если нету 6-pin разъема на БП - существуют переходники (в комплекте к ней как раз и идет, судя по картинке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Ну может и с падежами что-то Попробую без падежей.
6 -пиновый разъем суется в карту. Это мы выяснили:) От него идут несколько проводочков, которые заканчиваются двумя 4-пин разъёмами . Как я понял, именно эти разъёмы надо подсоединить к соответствующим разъёмам от БП, чтобы карту собственно и запитать. Если уж, без падежей до конца, то от таких же разъёмов идущих от БП питаются сидюки-винты всякие...
Теперь вопрос. Втыкать два?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Перчини писал(а):
Ты знаешь чтобы два "папы" были я не видел такого разъема честно, у тебя я так понял два папы ?
http://www.com-tra.de/img/p/06653_t.jpg Один шестипиновый, два молекса. Идёт что в упаковке с видеокартой, что с блоком питания (он у меня модульный, так там точно такая штука). Подключил один молекс - работает. Боясь спалить карту, всё же подключил второй молекс - так же работает. В связи с чем у меня вопрос как у Серега.Ру - надо 2, или хватит один? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Или вот, лучше видно
http://www.levi.cz/images_k/FAA3025.jpg
Посоветуйте видюху 350-400$ потолок, для системы ASUS P5B, intel Core 2 Duo E6600, две DDRII 1024Mb 800MHz Corsair, 250 Gb Seagate ST 3250620AS, DVD+RW Pioneer DVR-111 BK, корпус Asus TA 551, блок питания 500-550 ватт
Member
CrazyChubchub писал(а):
Один шестипиновый, два молекса. Идёт что в упаковке с видеокартой, что с блоком питания (он у меня модульный, так там точно такая штука). Подключил один молекс - работает. Боясь спалить карту, всё же подключил второй молекс - так же работает. В связи с чем у меня вопрос как у Серега.Ру - надо 2, или хватит один?
Я, собственно , почему и спрашиваю, потому что она средний контакт идут провода от обоих Molex'ов... А на остальные по одному из каждого (6-ой пустой). По логике должно работать от одного, но зачем-то сделали два. Не от нефиг делать, я так понимаю?
CrazyChubchub Попробуй в Зд Марке каком-нибудь прогнать с одним и с двумя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Серега.РуCrazyChubchub Рекомендуется подсоединять оба разъёма переходника, причём от разных линий блока питания.
Правда уйма народу, у которых карты 79хх серии, обходились подключением только одного разъёма и никаких проблем не возникало.
От себя добавлю моё ИМХО. Если качественный и достаточно мощный БП- хватит одного разъёма. Если БП слабоват - оба разъёма от разных линий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Серега.Ру писал(а):
Попробуй в Зд Марке каком-нибудь прогнать с одним и с двумя...
Карта с BlankScreen, так что прогон не осуществим =( Завтра отправляю обратно, пусть меняют. Однако когда она ещё работала (первый день), разницы между одним и двумя не было.
Последний раз редактировалось CrazyChubchub 16.10.2006 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
cawabunga писал(а):
Серега.РуCrazyChubchub От себя добавлю моё ИМХО. Если качественный и достаточно мощный БП- хватит одного разъёма. Если БП слабоват - оба разъёма от разных линий.
Блок-то Powerman 430 Вт. Что такое от разных линий? Насколько мне помнится у меня все молексы из одного жгута идут...
И до кучи. Чего такое Blank Screen?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
cawabungaнуууууу... причём тут мощность бп и кол-во линий на видяху?!?! провода питания паралельно сидят, на одних контактных площадках платы бп. а провод не такой и тонкий чтоб не хватало на десяток полтора ампер.(12в*10А=120вт. теория,но близко) сабж в пике 90 может и скушает но это выйдет до 10А... на видяхе дорожка от разъёма гораздо тоньше.. и ничего. там же не делают дорожку в 5 мм с облуживанием. а разъём хитрый. с двух контактов(с 12 в) линии в разные места расходятся.
Последний раз редактировалось cold_1 17.10.2006 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
cold_1 Я не говорил о нехватке мощности самой проводки. Имелось ввиду что даже с виртуальным разделением линий есть максимальная защита по току и одну линию слабосильного блока можно перегрузить, если на неё много всего навешано. Но это всё теория, ты прав. При нормальном БП одного разъёма хватит за глаза. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
cold_1 писал(а):
с двух контактов(с 12 в) линии в разные места расходятся
Сейчас этот форум просматривают: Fatronix и гости: 77