В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
разогналась в атитулсе до 722/2120...
кулер на максимум, на проц 1.5в...
держит 20 сек в атитулсе без намёка на проблемы на 742.5/2160, но проходит марк03 только на 736/2120 ))
20256 попок...
одно слово - убожество!
Я так понимаю - это замена и по деньгам, и по производительности 1800ХТ 256, которая пропала с прилавков...
Ну ладно, у 7900 какие-то косяки там с изображением, ещё чё-то...
Но та же 1800 выдавала больше на венике с тормозной памятью! В том же 2003!!!
ПС. Пошел 2006 тестить, хотя надежда уже сдохла в муках. Добавлено спустя 31 минуту, 15 секунд в 06: 5620 на 729/2124...
на 7900GS получалось 4835.
интересно, а 1900ХТ такое же Г, или стОит всё-таки попробовать?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Vodoley Я думаю ты не на минемальной графике играешь, ты лучше потесть в более тяжолых режимах. Там твоя бывшая Х1800ХТ уже будет отстовать.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
кстати, на максимальной графике скоро 256 малова-то будет, так что это слабый аргумент я в нерешительности - ставить воду на ё950хт, или махнуть на 1900хт, которая вроде гонится лучше, и стоит на 60$ дешевле...
почитал ветку ещё раз - основное достоинство 1950 вроде в более тихой системе охлаждения (если не
считать ддр4, от которой мало толку) - получается, смысля для водянки в ней нет...
Добавлено спустя 54 минуты, 33 секунды Не вынесла душа поэта Поставил всё-таки...
Ща буду тестить, а к вам такие вопросы:
1. радиаторы на память нужны?
на 1800хт от них толку как минимум никакого, проверял не раз - карточка текстолитом охлаждается.
и правую половину карточки (особенно силовые) охлаждает нехилая 12-шка через реобасик (макс. 1 ампер )
2. тов. Gorod всё тестил на воздухе при 1.55в - можно ли поставить максимум (1.575в) на небольшое время (десяток-другой марков?
причём подряд никогда не тестю - пока скриншот сделаю, пока частоты поменяю...успевает остыть, короче (на воде это мигом )
Добавлено спустя 50 секунд кстати - жевачка как обычно - полное гумно... менять па-любому сразу.
Добавлено спустя 21 минуту, 51 секунду вытащил звуковуху - вся плата охлаждается звурским кулером 12мм а то закрытые от него чипы памяти были намного горячее...
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд 1.55в в атитулсе 729/2124 без кубика:
силовые 38
проц 20
память 24
сандиего с СиС кстати 16 (цп диод ваще 6)
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды сканируем арты 4 минуты:
52
31
29
цп диод 16
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд вольтаж 1.575:
52
31
30 Добавлено спустя 48 секунд думаю, можно начинать тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
всегда юзал гифы, а сейчас на руки попал сабж, т.е. ХТХ...поставил атитул, ток начинает тестить для разгона и сразу коннект с моником пропадает, это первое, а второе - что за переключатель с тыльной стороны7
Member
Вода на максимум, 12см на 50% скорости. винда новая чистая, память везде 3338 1т
Прошел атитулся и все марки на 797/2286 с напругой 1.575/2.324/2.184/1.543:
03 - (сандиего и память дефолт) - 20186
Здесь и далее проц 3188, память ддр456:
03 - 21594
05 - 13204
06 - 6028
Последний раз редактировалось Vodoley 26.11.2006 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vodoley я полность согласен с Bougi, так как на твоём проце далеко не уедешь, на конре на такой частоте около 16к будет или даже больше. Мне кажется на частоте 700Mhz будет тоже самое что и на 797, из-за проца. У меня на дефолте даёт 12600, разгоняю 700/2200 тоже 12600, разгоняю проц на 100Mhz, сразу за 13к заваливает.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Не тесть ты в 2003 марке, он только geforce любит, лучше в 2005 или 2006. На разогнанном конро ОГОГО результат получится.
P.s на работе сам проверял процессоро зависемость радиков. Выше результаты писал (точней не выше, а на 11 странице ).
Member
марк05.
всё дефолт, память 166: 8755
проц дефолт, память 166, видео 797/1143: 10058
проц 3188, память 227, видео дефолт: 11422
проц 3188, память 227, видео 797/1143: 13204
проц в дефолте - разгон видюхи даёт 1300
проц в разгоне - разгон видео даёт 1800...
Проц разогнан на 45% - вот и разница в 1.5 раза.
Ну и где процессорозависимость?..
Если бы проц был слабым звеном - его разгон давал бы чуть ли не такую же прибавку, на сколько его разогнали (в %%).
ИМХО Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Не, конечно конро или толедо не помешал бы... Но речь о разгоне карты - и он даёт немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Vodoley А на моём конро с частотой 2400 и видео по умолчанию 11540, а когда проц 3600 и видео опять же в дефолте 13960. Вот только никак непойму, почему при 750/2180 14740??? Причём FPS в тестах растёт. Я перелопатил очень много инфы про эту карту, а так же ещё и про марки 2005-2006. Если почитать описание (вроде на ixbt.com можно путёвое найти) то там описывается следущее: во всех тестах применён один и тот же движок, просто упор на демонстрацию разных графических эфектов. И далее сказано, что на одной и той же карте при увеличении частоты главного процессора кол-во попугаев будет только расти из-за сильной процессорозависимости.
Вот лучше поставь фрапс и в игрухах на тяжёлых режимах потести. Хотя..... былаб у меня водянка яб тоже загонял её на максимум, а то гудит противно)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: Орехово-Зуево
Доброго времени суток всем.
По недоразумению стал обладателем MSI Radeon 1950 Crossfire Edition вместо 1950XTX.
Насколько знаю, видяхи почти идентичные.
В AtiTrayTool показывает частоты что то около 508/600. Это вроде из за того что она в режиме 2Д частоты понижает?
Настроил OSD так чтоб он мне в играх показывал частоты чипа и памяти. Показывает те же самые частоты, хотя как я думал, должен в 3Д режиме
1) Как вобще увидеть полноценные частоты? И как вобще ее гнать если с AtiTrayTool я же в 2Д режиме общаюсь, то есть вижу "другие" частоты.
2) Не маловато ли в 2006 марке 5500 очков? Комп в профиле. Настройки дефолт 1024х768.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Diablo попробуй "Риву" или "АтиТул", должно показывать сразу в 3Д. Для начала можно утилитой драйвера попробовать, используя функцию "авторазгон". А попугаев, если проц не разогнан, нормально. Только у меня не получалось в играх смотреть реальные частоты, стоит только её свернуть, как частоты тут же 2Д (можно мониторинг в риве запустить). я не пробовал AtiTrayTool, видать он показывает частоты, на которых видяха работает в данный момент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Diablo Чтобы было переключение в 3Д у тебя должен быть включен ATI HotKey Poller. Карта также должна поддерживать OverDrive. Глянь в ATI Tray Tools в разделе Hardware ->System Information. Там должна быть информация об OverDrive. Если ее нет, то и поддержки (вполне вероятно на уровне драйвера) OverDrive нет. А разгонять через ATT эту карту можно только или через OverDrive или через "Driver Level" режим в основном окне.
доброго всем утра!да...проблему драйверов решили...теперь бороться с криворукой сборкй...Вопрос к "счастливым" обладателям этой ё..... железяки х1950хт,у кого какая температура?у меня она в покое 58-60 и тихо вроде,стоит нагрузить,причём не по полной,темпа растёт,аж напугался и вышел из теста-103 градуса!!!это кипятильник такой?и вентиль орёт как реактивный двигатель!снял всю эту требуху(кулер).впечатление ужасное-памяти он вообще не касается!!!зазор милиметра 2-3.прокладки тонковаты видать...а с процом 30-40% площади касания по периметру!центр тоже не достаёт.середина такое впечатление вогнута.причём намазано там что то типа шпротного паштета.качество обработки отвратительное...видны следы фрезеровки...только тогда не совсем понятно почему поверхность неровная,погнулась при сборке?И сама конструкция меня удивила.радиатор,тот что к процу ,закреплён на основной платформе(она кстати селуминовая)винтиками через пружинки!так сказать независимая подвеска!и при всём при этом основание всё равно не касается памяти-высоковаты стойки-втулки...короче это надо видеть-так не объяснишь...вчера уже поздно было,сегодня с работы приду буду эту тварь доделывать...первый раз в жизни взял ATI и столько негатива...понятно почему она такая дешёвая в сравнение с nVidia...ATI-первый и последний раз,однозначно!если видюхи такого класса так отвратительно собраны,могу себе представить,что из себя представляют более дешёвые...
как были Радеоны отстоем,так и остались...ничего в этой жизни не меняется,а если меняется,то только в худшую сторону.И пусть не обижаются на меня сторонники Радеонов,это только моё мнение и может оно неправильное.
ArheoN Да я в общем и целом не возмущаюсь:)просто за эти деньги качества НЕТУ.с такой конструкцией и сборкой-красная цена этому девайсу 150 уругвайских енотов,а не 300:)я конечно понимаю,что 7800GT у меня был тоже чуть доработан по охлаждению,но только чуть!а ты говоришь воду поставь,смешно,поверь.Если ты купил Мерседес,а тебе говорят-радиатор поставь побольше,а то перегреваться будет и не гоняй сильно,а то двигло развалится-не смешно?другое дело ты купил АЗЛК(Автомобиль Заранее Лишённый Качества)и доделываешь его от покупки до помойки:)ты сам на это идёшь сознательно :или по убеждениям или из за отсутствия достаточного количества денег.А если ты купил видюху,пусть не самую навороченную,но всё таки из верхней линейки,то доделывать-смешно.Я понимаю,что для разгона-это одно,вода,фреон...ну тут то прости на штатной частоте такая температура!!!хорошо у тебя руки и голова есть,ну у меня,ну у Васи с Петей,а просто купил человек и поставил-что делать?ждать пока проц отпаяется или сгорит?
Опять таки понимаю,что производитель это не последний пункт в покупке,но Сапфир пусть не лучший,но ведь не нонейм?Уж прости меня отполировать радиатор,но по высоте то сделать стойки можно!или не судьба?
У нас чего не возми-кружок "очумелые ручки":)
Я вчера взял X1950XT от club 3d в 2D держит 48-55 градусов, погонял все 3D марки начиная 01 по 06 самая максимальная темпа была 93 и это при том что куллер я выставил вручную на 50% (2500 RPM), дрова кстати 6.11 на нее не встали нисмотря на то что в них указанна поддержка 1950й серии. Такой вопрос у кого-нить есть такая же карта, у меня почему-то ее внешний вид отличается от указанного на сайте, там окраска радиатора черная и на куллере трефовый туз, а у меня почти референс, наклейка на куллере ати и на радиаторе ати и никаких упоминаний о 3д клабе, что бы это значило (версия ретаил)?
Thunders ну в принципе то получше ,чем у меня:)но сёдня радиатор заполирую до безобразия-посмотрим!про 6.11 я уже забыл-наверное надо ждать чего нить посвежее.насчёт 3Д Клуба не знаю-брал сапфир-точно такой же как на сайте картинка.