_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Ватсон. Да и еще если имеется мультиметр померь напругу на чипе не занижена ли ? Для начало придется найти схему питания проще вольтмод там будут точки замера .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
где можно прочесть что-либо про охлождение 7600 AGP .... читал раньше уже не помню где, что на пасивное охлождение ставят кулеры, .. вообщем хотел видеть эти фотки если есть такие в инете
и
вообщем такой вопрос. при включеном питании к графической карте от Блока питания (Fortron 400W- это новый блок называется купил, в магазине посоветовали, сказали что хватит) и запустив игру она так же подвисает как и раньше. НО, неподключив питание к ней комп. стартует нормально и в винде выскакивает табличка, индикатор энергии, или как он там называется правильно в котором пишется, ЧТО - Чтобы предотвратить повреждение оборудования или блокировку системы, производительность графического процессора понижена до безопасного уровня. - на что это влияет? несгорит мне что-нибудь случаем в комп.? =)
запустил с отключеным кабелем игру, всё работает на ура, но граф.карта греется до 90 градусов.
полюбому завтра иду в магазин, но ответы получить от народа хотелось бы.
Всем привет. вчера купил себе карточку PALIT 7600GS 256mb и столкнулся с проблемой. карточка не гонится. при запуске настройки оптимальных частот в разгонялки в дровах, появляется окошко начала тестирования и тут же пропадает, при попытке ручного разгона комп зависает или вырубается монитор. система: win xp sp2, атлон хр 3,2ггц, память 1гб, бп 450 ватт(2 года почти не прерывной работы), частоты видюхи стандартные 400/800. может мощности бп не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
ART79 писал(а):
вообщем такой вопрос. при включеном питании к графической карте от Блока питания (Fortron 400W- это новый блок называется купил, в магазине посоветовали, сказали что хватит) и запустив игру она так же подвисает как и раньше. НО, неподключив питание к ней комп. стартует нормально и в винде выскакивает табличка, индикатор энергии, или как он там называется правильно в котором пишется,
Судя по твоей конфе у тебя три HDD - попробуй с одним запутстить. У меня БП тоже на 400 - с двумя HDD держит.
Цитата:
запустил с отключеным кабелем игру, всё работает на ура, но граф.карта греется до 90 градусов.
полюбому завтра иду в магазин, но ответы получить от народа хотелось бы.
foxic Перепробовал все проги и версии дров. Пробовал даже на голой винде, тоже самое. Результаты марков 03-7847, 05-3775.
Видюха вот такая http://www.palit.com.tw/ru/products/nv_agp_7600GS.html Температура в простое 51 градус, в волосатом кубе - 66 градусов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Минск
Народ!
Еду через час забирать карточку.
В прайсе была задекларирована как Palit 7600GS DDR3 (про Соник ни слова).
Манагеры не могут ничего внятного сказать.
Ценник в принципе как на Соник.
Вопрос: Выпускал ли Palit карты DDR3 (но не Соник)? и как внешне отличить?
Сорри, если про это уже было Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Альтернатива - 7300GT (точно Соник ), но не очень хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
помогите пожалуста в вольтмодом разобраться!! Кучу статей перечитал и из FAQ , и в общем про вольтмод но никак у меня не получается. Значит, по порядку. Есть вольтметр старый, вот такой монстр http://barta.ru/31337/izmer.jpg (~200кб) , он может и сопротивление мерять но оч. не точно. В общем, по статье из FAQ по схеме http://barta.ru/31337/69228.jpg измеряю на точках, обведённых синим, вольтаж ядра. Получаю 1.1вольта. Далее, пытался закрасить по рисунку SR74, но ничего не выходило (пробовал М, Т, ТМ карандашами - просто на схеме типа лака и всё с него сдувается). Решил тогда просто на бумаге начертить линию карандашом и приклеил эту бумагу с линией скотчем к SR74. Вроде бы всё сработало, померив вольтаж наблюдаю 1.25-1.3вольта. Но, разгон увеличился на 10-20Mhz. (по дефолту до 590(-90)/1600 в открыт. корпусе проходит все марки, после на 610(-90)/1600 прошёл.. дальше артефакты и зависоны..). Скажите, что я делаю не так???
О карте - у меня Palit 7600GS Sonic с жабой на коробке, зелёная такая коробка. В комплекте шла игра SpeelForce2. Вот она в корпусее http://barta.ru/31337/7600.jpg (качество хорошее, ~1мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
31337 писал(а):
Вроде бы всё сработало, померив вольтаж наблюдаю 1.25-1.3вольта. Но, разгон увеличился на 10-20Mhz. (по дефолту до 590(-90)/1600 в открыт. корпусе проходит все марки, после на 610(-90)/1600 прошёл.. дальше артефакты и зависоны..). Скажите, что я делаю не так???
Возможно виноват БП, а возможно просто такое ядро - обычно 700 осиливаются с вольтмодом около 1.4 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Новгород В.
doom2 у меня точно такая же PCI E разогналась до 520/1010 без вольмодов, только дельта поменена
дает 5000 пташек в 3D Mark 06
правда кулер стандартный заменен на Zalman Fataliti FS v7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Sergey_H - ну я повысил на 0.2 вольта получается напругу, а разгон почти не улучшился.. Ведь должен был на 50-100мгц подняться... по обзорам выходило так. А вообще, у тебя смотрю не такая карта... не знаешь, я правильно делал вольтмод? SR74 закрашивать, верно??? Да, смотрю у тебя она вообще до 800мгц. по чипу при 1.42 пошла, мне бы так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
31337 писал(а):
А вообще, у тебя смотрю не такая карта... не знаешь, я правильно делал вольтмод? SR74 закрашивать, верно?
У меня DDR2. И система питания у нее другая. Чтоб на 100% быть увереным что вольтмод сделан правильно - нужно мерять напряжение непосредственно на микрухе питания ядра\памяти
N.E.D. Профиль заполнил. Старый аккаунт потерял, создал новый и сразу написал, а про профиль забыл совсем.)
блок питания FSP MP-400W P4 (400W), но я не думаю что от него, ведь ранье то нормально все было, а я его не менял.(
А вопрос в том, от чего уменьшился разгон и происходят пеезагрузки. Как это можно исправить и можно ли вобще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Севастополь
х2-3600, epox ep-mf570 sli (rev 2.1), kingston ddr2-533mhz, gigbyte 7600gt*2 (sli)
на матери биос 07-07-2006, драйвер сист.платы 9.35, видео драйвер 93.81
При прогоне тестов 3дмарк через час-другой тест вылетает на рабочий стол (иногда с вопросом отправлять или нет отчёт об ошибке). В чём может быть причина? Может кто сталкивался? Тест с другой памятью (apacer) ничего не изменил.
извеняюсь если это уже встречалось в теме, вроде не было..
вобщем на родных драйверах заметил такую особенность (83*) температуру показывало ~6* С после установки 93.* показывает 45, это я чтото путаю или это на самом деле так ? ну на ощуть вроде нет там 65-70 С ..
PS: еще раз извеняюсь если вопрос покажется глупым или неуместным...