Люди... такая значит проблема... Имеется мат. пл. ASUS A8R32-MVP DELUXE, две X1650XT от ASUS, видюхи работают в crossfire... Как (ЧЕМ?) разогнать видюхи в связке??? Суть проблемы в том, что одиночную X1650 от ASUS можно гнать ТОЛЬКО SmartDoctor'ом или Ati Tray ToolS'ом (1.3.6), а эти проги разгоняют ТОЛЬКО ОДНУ карту... Другие проги (напр. RivaTuner, которая может гнать 2 видюхи) ВАЩЕ не могут её гнать...
предел видюх знаю... а чё касается BIOS, то я этим пока не занимался... чем его можно редактировать?... а ещё лучше, где об этом можно подробно почитать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Задавал вопрос в теме посвящённой 3870, но там чего-то мне не ответил, протому спрашиваю здесь. Меня интересует можно ли объединить в CF дре разнородные видюхи например 1800-3870 или 1950-3870? Если кто пробывал напишите что и как, а то очень интересно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Minsk, BLR
На днях приобретаю Biostar TA780G M2+ на AMD780G
Интересует, заработает ли hybrid crossfire в связке с 2600Pro/XT, а то везде тесты только с 3450.
На AnandTech пишут, что "RS780 will only really work" с HD2400.
Кто что знает по этому вопросу?
Интересует, заработает ли hybrid crossfire в связке с 2600Pro/XT
Hybrid Crossfire заработает, если:
1. Как и в обычном Crossfire/CF-X семейство карт будет совпадать - встроенная HD3200, значит заработает в CF только HD 3450/3650/3850/3870
2. И только под Windows Vista.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Питер Фото: 27
Есть проблема
Сообственно есть две асолютно идентичные MSI 1950XTX в биосе все выставил, но почему то в ССС так и не появился пункт Crossfire те видеокарты видятся системой и ССС в частности но их нельзя объеденить в кросс за отсутствием такового в меню ССС..мать AsusP5k-e WIFI Ap BIOS 1002, Catalyst 8.3(c офф сайта)
буду признателен за помощь
есть подозрения что все из за mb тк в режиме crossfire слоты pci ex работают в режиме 16+4...есть ли шансы завести кросс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Новосибирск
Необходима консультация по включению CF.
Мать - Gigabyte 965P-DS4
проц е2200
2 карты 2600ХТ
Винд ХП
дрова 8.3
Есть ли расница как мостики CF подключать - надписью вверх или вниз?
Захожу в ССС - там видно только одну карту. Винда - видит 2.
Выбираю с ССС включить CF - он предлагает перезагрузиться. Перезагружаюсь - но СС опять видит только одну карту.
Как тогда побороть эту засаду??
Короче, всё что есть в системе - видит обе карты: в свойствах рабочего стола, устройства, рива-тюнер и АтиТул - видят температуру чипа каждой карты.
Програмка GPUZ - даже версию прошивки и название производителей по каждой карте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Проверь в ССС Овердрайв видит две карты? Галочка Энэйбл Кроссфайр поставлена? Если так - то у тебя все работает...У меня КФ из четырех чипов 3870, но ССС отображает их как одну везде, кроме овердрайва. Там можно разгонять каждый чип отдельно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Новосибирск
Slavabour писал(а):
Проверь в ССС Овердрайв видит две карты? Галочка Энэйбл Кроссфайр поставлена? Если так - то у тебя все работает...У меня КФ из четырех чипов 3870, но ССС отображает их как одну везде, кроме овердрайва. Там можно разгонять каждый чип отдельно...
"Галочка Энэйбл Кроссфайр поставлена?" - где она должна быть поставлена?, не понял
я захожу в ССС "кросфаер" - ставлю там галку - а он пишет, что "для того чтобы насладиться всем кайфом CF надо перезагрузиться" Я перезагружаюсь....
В "овердрайв" заходил - но там тоже была одна карта. (правда уже не отсвечиваю - это было до перезегрузки или после....) Прослежу - как до дома доеду
Народ видишь что говорит - что у них когда галочку ставят - не предлагает перезагружаться....
когда галочку ставят - не предлагает перезагружаться....
RD580, 2X1950XTX, не предлагает никаких перезагрузок, но глюков хватает, например в 03 марке работает кросс, а в 05 пока нет, раньше работал, попробую систему переставить, карточки местами махнуть и греется все это дело жутко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Карлитос Так ещё раз объястняю. В разделе кросфае он видит у ВСЕХ ТОЛЬКО одну карту это нормально!))))
В разделе овердрайв 2 катры))))
ЧТО ТУТ ДЕЛАТЬ:
1ое самое простое сменить БИОС на обеих карточках!
2ое Купиь новый блок питания больше 400Ватт. Ну на сайте ати ясно написано что минимум 550ватт. Поэтому может не включаться!!!))
Я уверен если ты это сделаешь у тебя всё заработает)))))
Доброго времени суток.
у меня следующий вопрос.
Пробовал ли кто-то объединять на одной материнской плате GIGABYTE GA-X38-DS4 или другой материнской плате на чипе Х38 или Х975 связку из видеокарт Radeon 3870x2 и Radeon 3870!?
Есть ли смысл в таком объединение, насколько совместимо такое объеденение 2х видеокарт одна 2-хядерна, вторая 1!
Будут ли сбои при работе, будет ли прирост и каков?!
А так же, кто пробовал объдинять 2 видеокарты на материнских платах на чипсете Р35 по формуле 16+4 - большая ли потеря, если Radeon 3870 поставить на 4х шину)))