В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Подчеркну - разницу вижу очевидную только при сглаживаниях и анизотропии. Без сглаживаний я разницы в картинках не вижу.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
TheBeast1590 писал(а):
idea настройки AVIVO крутил?
нет еще. до видео еще руки не дошли. Просто убедился что работает ХД видео и все пока. В настройки и качество еще не углублялся. Дрова вообще все в дефолте. Тока кросс включил. думаю если пошаманить настройками - можно еще красивей сделать. но это позже. а пока и так - нравитсо Добавлено спустя 2 часа, 45 секунд Резалты. - Марк 05. Везде качество макс (8AA/16AF). Проц - квад 3.57 Гц (FSB 446x8) Vista Ultimate 64 bit 2Gb RAM (1066 Мгц 5-5-5-15). Дрова 8.38 RC7 Видюха 840/1920 в одиночке. Есть подозрение что разгон второй видюхи не активируется в кроссе, поэтому с появлением нормальных утилит для разгона - результаты в кроссе должны заметно вырости..
14109 #77 20245 #77 23115 #77 11142 #77 18411 #77 22738 #77 _9157 #77 16132 #77 22197 #77 _8149 #77 14630 #77 21748 #77 _5618 #77 10251 #77 19737 #77 Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 59 секунд Чуть позже я подумал, что возможно кому-то будет интерессно какой ценой этим картам дается макс качество на текущий момент. Поэтому добавил третью колонку, в которой результаты с выключеными опциями качества. AA и AF (OFF) (Режим кросса, все остальные условия теже)
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Как видите, на данный момент, высокие разререшения даются R600 гораздо безболезненей чем сглаживания и анизотропия. Но, зато, каждый может для себя "поиграть" качеством картинки для достижения нужного ФПС на текущем разрешении, с которым, кстати, можно не скромничать. Меня такое положение дел радует. Тем более я уверен что с выходом новых дров "стоимость" качества будет снижаться.
demiurg писал(а):
Спасибо за проделанную работу
Но проблем. Служу Советскому Союзу ! Ща пережаряжаю стенд. Самому интерессно, посмотрю счас в этих же условиях одиночную, но разогнанную GTX-сину.. И вот еще несколько экспериментов с качеством на макс разрешении, в подтверждение логичного и ровного поведения карт на новых дровах - 13973 #77 15059 #77 13080 #77 Добавлено спустя 54 минуты, 5 секунд
Ripper_ua писал(а):
А что у тебя за проц просто мой какойто рахит по сравнению с твоим у тебя 7фпс и 6фпс у меня ~4фпс ~5фпс ?
А вот счас какие-то страности и непонятности начали вылазить. Кажется я начинаю понимать засчет чего GTX выигрывает у 2900XT в марках. Кто мне объяснит что это с CPU сталось, на совершенно тойже системе и настройках, на которых я только что крутил радики ?! Поменял только видюху и дрова... Откуда такой CPU рэйт с нвидией взялся ?! - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
idea Прекрасная работа и странное поведение марков.
Не планируете ли провести тесты в реальных играх в том числе ДХ10 с новыми дровами? Было бы очень интересно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
idea писал(а):
Кто мне объяснит что это с CPU сталось,
А в кроссе было PCIE 2х16 или 2х8? Тест ЦПУ марка зависит от скорости обмена с видеокартой и скорости памяти, и еще черт знает от чего. Видимо, НВидиа знает алгоритм теста и подсуетилась с драйверами... Или сам марк не на то реагирует.
BAndySS писал(а):
idea: "Тока кросс включил" ...может из-за этого ?
Если вы посмотрите скрины тестов, то увидите что включени кросса добавляет 800 поинтов к ЦПУ тесту на ати. Тоже вопрос, кстати. При чем тут кросс и цпу отрисовка. Но на нвидия добавляется.... 250% !!! скорости. И это я отказываюсь понимать. Что тестирует этот тест ? И причем тут цпу ? В общем - химия.
Advanced member
Еще пара слов о тесте ЦПУ в марке.
В этом режиме фактически проверяется не чистая скорость ЦПУ, а весь сквозной тракт ЦПУ-Видеокарта. ЦПУ сам рассчитывает трансформированные вершины, текстурные координаты и цвет и уже их передает в видеокарту, а вершинный и пиксельный шейдер эти данные просто транслируют без обработки, то есть вычислительная мощь потоковых процессоров отбрасывается, идет в зачет только скорость передачи. Следовательно, пропускная способность сквозного канала зависит от числа доступных шейдерных процессоров, эффективности работы диспетчера потоков, количества и скорости TMU и ROP-ов. Здесь уже серьезную роль начинают играть особенности архитектуры видеокарт. За счет чего может выигрывать Нвидиа? А у нее шейдерные домены на удвоенной частоте (как минимум)! И 6 блоков ROP. Плюс к тому неэффективная загрузка суперскалярной архитектуры XT2900 в этом режиме и бесполезность командного процессора, так как ЦПУ рассчитывает все последовательно. ИМХО.
zauropod Возможно.. возможно. Но я сильно не уверен что у R600 "тракт процессор-видеокарта" в 2.5 раза медленней, чем в Г80 ! По крайней мере на всех других тестах этого не видно Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Иначек как явной "химией" нвидия, или наоборот - явными глюками дров ати, я это объяснить не берусь
Advanced member
idea писал(а):
Но я сильно не уверен что у R600 "тракт процессор-видеокарта" в 2.5 раза медленней, чем в Г80 !
Так некорректно утверждать. Он менее эффективен для неспецифической задачи теста ЦПУ. Ведь основное назначение современной архитектуры видеокарт - потоковые вычисления с эффективным распараллеливанием. И тут у XT2900XT дела, как минимум, не хуже. Если убрать распараллеливаемость и вычислительную мощь потоковых процессоров, то НВидиа однозначно выигрывает, но это очень частный случай конкретного теста, все равно что сделать тест на аппаратную тесселяцию, где X2900XT порвет всех Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Кроме того - почему в 2.5? Это марков во столько раз меньше, а с какими коэффициентами берутся замеренные данные, кто ж его знает, кроме самой FutureMark.
Кроме того - почему в 2.5? Это марков во столько раз меньше, а с какими коэффициентами берутся замеренные данные, кто ж его знает, кроме самой FutureMark.
Advanced member
CaHe:K К сожалению, Вы не понимаете, о чем идет речь. Общий счет и его составляющие известны. Дайте расшифровку, какие составляющие и с какими весовыми коэффициентами входят в счет очков теста ЦПУ в 3Д Марк.
3DMark06 Catalyst 7.5 Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд idea Попробуй карточку в Fifa07 1280*1024*32*max у меня при общих планах слайд шоу даже на новых дровах и сравни с 8800
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось Ripper_ua 01.06.2007 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока, должен однозначно признать, что при тех 50-70 баксах реальной розничной разницы (сужу по американским ценам, где и тарюсь постоянно) 8800GTX выглядит более предпочтительной покупкой сейчас. Однако это касается только одиночного решения. При сдвоеных вариантах, на мой взгляд, 2900XT cross - выглядит предпочтительней. Позже проведу сравнение 2900-крос против ГТХ-сли (про гтс-сли говорить вообще нечего - он точно и везде сольет 2900 кроссу) Я думаю что и ГТХ сли - сольет кроссу на Р600 практически везде. Но это чуть позже проверю. Когда нормальный разгон в кроссе появится. ну или возможность модификации биос 2900.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30