Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Zero-091 Что то не густо с количеством очков. Неужели показатели так сильно отличаются на XP и Vista ? У меня на XP практически такой же результат с куда более скромным разгоном видеокарты. Да и процессорных очков 3100 при той же тактовой частоте.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Не знаю, куда написать... Скачал сертифицированные 162.22 установил, температура 61. Посмотрел мультик, температура 55??? Как такое возможно, что там нвидиа отключает? Извиняюсь, если не туда написал.
slamms Не знаю, но глюк повторяется стабильно. 1. Перегружаюсь, жду минут 10 т=61. 2. Запускаю фильм на CyberLink PowerDVD, т снижается до 57-58. 3. Закрываю CyberLink PowerDVD, т падает до 55. 4. Прогоняю 1-й тест 3DMark06, т поднимается, как обычно. 5. Закрываю 3DMark06, т падает до 55!!! Сейчас нет времени, вечером поподробнее это исследую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
хай , два вопросика
- Как сделать так чтоб риватунер не сбрасывла частоты памяти при перезагрузке ?
- Если много и часто переключаться с 2Д на 3Д при разгоне ядра , будет ли ето как то отражаться на самом ядре ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Павел8 нет вроде. Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды Novvv такое могло бы быть. Если бы для 2D и 3D режимов стояли разные обороты кулера, а фильм шёл бы как 3D. Только на самом то деле это не так?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
вопросик: а как сделать чтобы в винде (виста 64) не блокировались программы ? а то у меня рива частоты не выставляет потомучто ее винда блокирует и приходиться в ручную запускать ...
несочтите за оффтоп :Р
slamms Самое забавное, что обороты кулера по умолчанию. Они не меняются ни в 2д ни в 3д. Как было 60% так на протяжении теста и остаётся.
И после запуска игрушек на 9дх, 10дх, температура всёравно сваливается в покое до 55. (Вместо положеных 61)
http://images.people.overclockers.ru/130712.jpg 1. т. после перезагрузки.
2. т. во время просмотра видео.
3. т после закрытия видео, в покое до следующей перезагрузки.
Когда-то давно запуск видео не помню на каких драйверах приводил наоборот к повышению температуры на 5-7*
и сбросить т можно было только перезагрузкой.
Чудеса да и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
подскажите по подкючению к карточке 8800ГТС к телевизору. Не могу никак на новой панели управления подключить. Нужно только ставить старую панель управления (включать точнее) выбрать принудительное определение телевизора, потом в настройках панели выбрать тип подключения (4 пин, свидео..., авто). Только тогда появляется видеосигнал на телевизоре, но нельзя выбрать видеостанрт.
Может можно данную процедуру как-то автоматом сделать или чтото допаять к удлинителю чтобы каотчка самостоятельно телевизор опознавала. у меня видеокарты не распознают телевизора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
На сколько вероятно что купив GTS 640M сегодня, я получу её на чипе ревизии A3 и на зелённом текстолите?
Кто в ближайшее время покупал эту карту от АСУС? A3 и PCB зелёный?
И ещё слышал что на некоторые карты GTS устанавливаеться более быстрая память.
Как быть уверенным что покупаю карту именно с этой памятью?
Цитата:
metalist Посмотри вверху страницы статистику, обрати внимание на разгон ревизий а2 и а3, Никто и не утверждает, что а3 лучше. Просто сам посмотри.
Я думал с технической стороны, например, исправленные баги. Разницы в разгоне нету.