Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
понял что для карты класса 3850 СЕЙЧАС нету смысла брать 512метровую версию
512 даже 1950 про помогают (и не только в тестах), а она почти в 2 раза слабее 3850.
Ну я тоже в теории так думаю, но опять же... Просто посмотрел тесты где сравнивают карту с 256 и 512метрами и разницы НИКАКОЙ! Там есть разница только в PT Boats.
Все остальное либо идентично, либо разница в таких режимах, что играть все равно невозможно(аля крайзис на вери хай 1600х1200+ ^^)
просто посмотрите тесты, и все само станет понятно. Единственное НО, это мин фпс, да, тут может быть заложена жаба =) Но судим из того что есть. Кстати, было бы неплохо когда(и если вообще^^) протестируют на оверах, то нужно обратить на это внимание. Думаю со средним и так все понятно, а вот просадки между 256 и 512 надо бы иследовать =)
ЗЫ: если кто будет смотреть тесты, не забудте учесть, что карта с 512мб разогнана, и представляет собой ровно середину между 3850 и 3870. Впрочем везде ИМЕННО так она себя и ведет =)
3850 совсем слабенько себя показала. И так понятно , что 256 метров маловато, а в тесте используют 1920х1200 . Взяли б хотя бы 512 мб версию.
Est писал(а):
карта с 512мб разогнана, и представляет собой ровно середину между 3850 и 3870
В любом случае 256 mb уже маловато, просто 3850 512 mb версия при среднем разгоне (хотя бы 770 х 1900-2000) и двухслотовом кулере, сделает неоправданным покупку 3870 (у ddr4 есть свои минусы). Вот такую не референсную модель буду себе присматривать, если конечно не заломят цены как на 8800 Gt.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
да какие нафиг 1920х1200. Кто же будет играть на 3850 в таком разрешении?
+посмотрел в этом обзоре на тест крайзиса в 1280х1024, разницы между 3850, ПЕС320, ПЕС640 и 2900 - нуль
Вывод? обьем памяти (разный для всех 4-ех карт, и самое важное разный у ПЕС-ов) ничего не меняет.
А ведь крайзис - это задел на год вперед минимум. Этим то он, наверное, и ценен. По нему самое то сейчас судить и перспективах видеокарт, ну а то что надеятся что ЛЮБАЯ карта купленная сейчас нормально задышит через год(полтора) никто думает?
ЗЫ: и каокй это средний разгон 770? оО Из того что я видел, это вроде даже максимальный разгон =)
Новые игры используют до 600-700 мегабайт видеопамяти. Это не значит, что все эти ресурсы должны быть в локальной памяти видеокарты, зачастую игры отдают таким образом менеджмент ресурсов (текстур и прочего) в управление API, тем более, что в Direct3D 10 используется виртуализация видеопамяти. Тем не менее, прослеживается чёткая тенденция к увеличению требуемых объемов локальной памяти на видеокартах, и объем 512 мегабайт на данный момент можно считать оптимальным. 256-320 Мбайт слишком мало, а 0.7-1 Гбайт пока что не востребованы в вышедших проектах.
Карта с 256Мб на борту сгодится сейчас разве что для простейших игр и просмотра видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
Est писал(а):
SoVaR
да какие нафиг 1920х1200. Кто же будет играть на 3850 в таком разрешении?
Наверно те, у кого физическое разрешение монитора 1920*1200. Ибо не всем хочется, ради 1-3 игрушек в год покупать еще и видеокарту за 600 баксов. А мЕньшее разрешение смотрится криво из-за интерполяции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Народ, есть кто реальные обладатели 3870? Желательно в кроссе? Надумал брать как только цены будут более-менее, но idea вопреки тем же тестам на вр-зон говорит о провалах в производительности относительно 8800гт, а его слова не были голословными никогда. Кому верить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Evader писал(а):
но idea вопреки тем же тестам на вр-зон говорит о провалах в производительности относительно 8800гт
Верить тем сайтам которым вы доверяете,или обладателям карты которым вы так же доверяете, я лично советую дождатся обзора на ixbt , хотя можете конечно по поводу того стоит или нет брать 3870 проконсультироватся и такого авторитетного специалиста и нефаната как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
Evader писал(а):
Народ, есть кто реальные обладатели 3870? Желательно в кроссе? Надумал брать как только цены будут более-менее, но idea вопреки тем же тестам на вр-зон говорит о провалах в производительности относительно 8800гт, а его слова не были голословными никогда. Кому верить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Evaderгде уж тут чистая математика? если уж правильно считать, то преимущество 8800гт будет равно (46/69 - 34/59)*100%=9% и это справедливо только для одного конкретного случая, так что ни о какой объективной оценке речи быть и не может, и уж тем более о 30% преимущества!
Сейчас этот форум просматривают: monster1, murkok5 и гости: 70