Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 7 из 93<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Rust3D Похоже нет на твоём телеке цифрового входа, было бы написано DIGITAL AUDIO IN.
Цитата:
Через 3.5jack-2RCA не получится,
Если не трогать S/P-DIF то всё получится, лично знаю людей у которых такая комбинация нормально работает, карта такая же как у тебя и телек самсунг 26", кабель только у них hdmi/dvi.
sybereks Если переходник не от 4850, то звук не гарантируется, скажи спасибо АМД.
synoptik Кто ищет тот всегда находит :) Нвидии давно у меня не было, потому даже понятия не имею где там Dualview находится.

Junior
Disant
Сам вчитывался 10 раз,смысл двойной получается - аккустика и все таки вход для звука :D

Зум
Все равно куплю оптический кабель и попробую :) Он toslink зовется ? А то SPDIF ни где в Питере не нашел.

Вчера пробовал подключиться через связку dvi-hdmi + 3.5jack-2RCA- картинка есть,звука нет вообще. Во все разъемы на телеке
перепробовал звук втыкать- эффекта ноль . Может в самом телеке ,что надо настроить/включить ?
С иксбита из faq'а по samsung'ам:
Q2 Можно ли передавать звук через DVI-D?
Да
...
Все видеокарты, у которых есть цифровой аудио вход, дают информацию в телик, что аудио присутствует в TMDS сигнале.
Поэтому аналоговый вход теликом отключается! Считаю это глюком драйверов. Должно настраиваться

И еще,что значит не трогать SPDIF ? Выключить на компе ? Так он и не включится,если в него ни чего не втыкать(звук ALC 883). В меню настроек для SPDIF (digital) одна кнопка "Разблокировать".

На телеке нашел еще вход Audio,рядом с D-sub.Они оба обведены рамкой и написано PC IN. Я таких разъемов не видел еще - квадратный с дыркой в центре как у 3.5jack . В инструкции написано,что это вход для ПК и все.:D
Что туда втыкать не вкурсе?

synoptik
Dualview находится в Nvidia Control Panel-Display-Setup multiple display.

Последний раз редактировалось Rust3D 18.12.2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
egniko писал(а):
всех приветствую.конфигурация: gtx 260 и плазма samsung 42 дюйма.Вывел с видюхи на телек hdmi кабель. Изображение в режиме клона монитора 1. с каждой стороны черные полосы шириной см 10-15.Точное отображение ничего не дает.смена разрешения плазмы из менюнастройки второго дисплея тоже ничего не дало.в инструкции к телику сказаночто если плазму к компу через hdmi подключить картинки не будет,но она есть,тока какого-то размера не понятного и смена разрешения в режиме клона ничего не меняет.В инструкции к телику указанное разрешени 1024х768,кто что толкового подскажет??????7

Выбери режим одиночного устройства, вместо клона.

Member
нужна помощь.имеем проблему которую описывал в ветке по матплатам.а именно asus m3a78t не выдает сигнал с хдми и дви выхода.проблема описана и на англоязычном сайте http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us мой пост последний.чтобы не везти сдавать матплату обратно(это 1000р на дорогу) принято решение купить отдельную видяху и подключить её в гибрид-кросс-файр схему с чипом на материнке.
вопрос.с внешней видяхи у меня получится получить через хдми картинку и звук 7.1 ?чтобы пустить в ресивер(ямаха 2700) а потом из реса в телек.?
вопрос 2 какую видяху мне взять?встроенное ядро на мамке амд790гикс те hd3300 .ати 4350 подойдет?(мне нужна с пассивным охлаждением или очень тихим кулером)
может быть предложите другую видеокарту.требования-низкое тепловыделение, бесшумность.вообще то это медиацентр
спасибо за ответ

Member
Rust3D Дружище, попробуй втыкнуть в мануал, я за две минуты всё нашел, звук можно вывести и через 3.5jack-2RCA (там где dvi-in L и R) и по идее через 3.5jack-3.5jack (PC IN тот что рядом с d-sub). Хотя странно что через компонентный 3.5jack-2RCA не работает, по идее должно. Не трогать SPDIF на компе я имел ввиду ничего в него не втыкать.
sallow Получится, бери что-то из 4**0, только когда буешь покупать - уточняй комплектацию, обычно в комплекте с самыми дешевыми картами нет переходника dvi-hdmi, ну или бери сразу с hdmi выходом.

Member
Зум те с картой ,например асус hd4350 будет и гибрид кросс-файр и звук через хдми?

Member
sallow Звук будет если на карте уже распаян hdmi или есть переходник, а насчёт гибрид кросс-файра понятия не имею, но по моему это бесполезная вещь от которой кроме головной боли ничего лучше не ждать.

Member
Зум сорри если напрягаю.
почему от гибрид-кросс-файр нет толка?
хдми на карте распаян.звук будет 7.1 ? lpcm?

Member
sallow звук будет 7.1 lpcm, правда нужен фирменный атишный переходник с DVI на hdmi, который идет в комплекте. С простым переходником из магазина будет только видео без звука.

Member
sallow Насчёт гибрид-кросс-файра мало знаю, а чего ты ждешь от карт класса 4350, пусть даже в кроссе? прироста фпс в кризисе?

Member
NightXRay на этой модели есть хдми выход вот http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... delmenu=1#
почему от гибрида толку нет? или видяха hd4350 на голову выше hd3300 ?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Зум да ну это медиацентр.иначе я бы взял 4830 или 4850. мне нужна тихая и холодная карта

Member
Имеется 4850 и телик, подключенный к компу через HDMI. Работает в режиме Клон - т.е. одно изображение на 2 монитора. Что не очень удобно.
Вопрос - как сделать раздельно? :oops:
Использую Каталист 8.12

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
makkavei правой кнопокой выбрать extend/расширеный режим.

Junior
Зум
Эх,если бы было все так просто :) узкоглазые (samsung) решили,что комп подключается,тока через hdmi2.Точнее звук только тогда есть(DVI IN AUDIO) :) Звук есть вообщем. Буду мучить цифру-завтра куплю оптику и опробую/отпишусь... мало ли кому надо будет :)
Работает на телеках samsung le32a556 и 656.
ЗЫ А так оскорблять людей нельзя :D( это я про чтение мануала)
Отредактировано куратором: Зум. Дата: 19.12.2008 12:04

Member
Народ, кто-нибудь замечал на карте Radeon Asus EAH 4350 Silent (или на других 4000-серии) при выводе на телевизор по HDMI (видео+звук) такую шнягу : при воспроизведении в MPC-HC всё OK! Но при перемещении слайдера слышна какая-то помеха в виде хрипа, не очень громкого, но раздражающего. Как от него избавиться ? Может это конфликт со встроенным звуковым кодеком на материнке ?

Member
Зум писал(а):
если с железом всё нормально, попробуй переставь винду.

..винда как раз и поставлена новая - с диска Реаниматора с вшитым 3-им паком.. после некоторого колдования с бубном в аудиоустройствах появилось третье устройство - Реалтек аудио №2, вот как его винда обозвала, но как оно работает , пока вопрос...
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Tipa_Tip писал(а):
Решил проблему так: поставил Vista. Поставил последние драйвера на встроенный Ati звук и вуаля - можно выбрать вплоть до 7.1. Порадовала продуманность настройки звука в Висте, в отличии от XP, сразу видно, что когда делали эту ОС уже немного знали что такое HDMI в отличии от XP

..не спорю, но Виста слишком кривая ОС, много кушает и весит... скажем так - для меня минус в ней больше чем плюсов... можно конечно взять чистую винду ХР , в которой нормально после установки дров появлялось аудиоустройство от видео, без всяких обработок (РеаниматСД или ЗверьСД) и закатать все обновления что были в ручную... но что-то мне говорит что дело тут не в этом...
Добавлено спустя 23 минуты
Rust3D писал(а):
Эх,если бы было все так просто узкоглазые (samsung) решили,что комп подключается,тока через hdmi2.

..вот вот вот, у меня та же фигня, первый HDMI подписан как (DVI/HDMI) , но он с компа сигнал не берёт, а на втором всё работает нормально...

Member
sattana
Цитата:
не спорю, но Виста слишком кривая ОС, много кушает и весит

Сразу бы сказал что сборками балуешься... Насчёт висты это ты зря, в отличие от всяких левых сборок (никогда не понимал людей которые их ставят) никаких проблем с настройкой нет, прошло пару лет с релиза и она уже давно не кривая, ест всего лишь немного больше памяти и занимает на пару гигов больше места на харде, зато никаких танцев с бубном как в твоём случае, поставил, настроил и забыл. Ставь нормальную винду и всё заработает.

Junior
господа куда втыкать второй конец проводка который в комплекте с видяхой на мамке не нашел!а то звука нет а картинка чудо!конфиг в профиле Помогите плиззз!!!
Добавлено спустя 54 минуты, 4 секунды
ну подскажите плиз!

Member
joker@1965
Читайте мануал к материнке внимательней. Около видюшки должен быть SPIF выход.

Junior
Читайте мануал к материнке внимательней. Около видюшки должен быть SPIF выход. читал не нашёл блин!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 7 из 93<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа