Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Rust3D Похоже нет на твоём телеке цифрового входа, было бы написано DIGITAL AUDIO IN.
Цитата:
Через 3.5jack-2RCA не получится,
Если не трогать S/P-DIF то всё получится, лично знаю людей у которых такая комбинация нормально работает, карта такая же как у тебя и телек самсунг 26", кабель только у них hdmi/dvi.
sybereks Если переходник не от 4850, то звук не гарантируется, скажи спасибо АМД.
synoptik Кто ищет тот всегда находит Нвидии давно у меня не было, потому даже понятия не имею где там Dualview находится.
Disant Сам вчитывался 10 раз,смысл двойной получается - аккустика и все таки вход для звука
Зум Все равно куплю оптический кабель и попробую Он toslink зовется ? А то SPDIF ни где в Питере не нашел.
Вчера пробовал подключиться через связку dvi-hdmi + 3.5jack-2RCA- картинка есть,звука нет вообще. Во все разъемы на телеке
перепробовал звук втыкать- эффекта ноль . Может в самом телеке ,что надо настроить/включить ?
С иксбита из faq'а по samsung'ам:
Q2 Можно ли передавать звук через DVI-D? Да ... Все видеокарты, у которых есть цифровой аудио вход, дают информацию в телик, что аудио присутствует в TMDS сигнале. Поэтому аналоговый вход теликом отключается! Считаю это глюком драйверов. Должно настраиваться
И еще,что значит не трогать SPDIF ? Выключить на компе ? Так он и не включится,если в него ни чего не втыкать(звук ALC 883). В меню настроек для SPDIF (digital) одна кнопка "Разблокировать".
На телеке нашел еще вход Audio,рядом с D-sub.Они оба обведены рамкой и написано PC IN. Я таких разъемов не видел еще - квадратный с дыркой в центре как у 3.5jack . В инструкции написано,что это вход для ПК и все. Что туда втыкать не вкурсе?
synoptik Dualview находится в Nvidia Control Panel-Display-Setup multiple display.
Последний раз редактировалось Rust3D 18.12.2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: М.О.
egniko писал(а):
всех приветствую.конфигурация: gtx 260 и плазма samsung 42 дюйма.Вывел с видюхи на телек hdmi кабель. Изображение в режиме клона монитора 1. с каждой стороны черные полосы шириной см 10-15.Точное отображение ничего не дает.смена разрешения плазмы из менюнастройки второго дисплея тоже ничего не дало.в инструкции к телику сказаночто если плазму к компу через hdmi подключить картинки не будет,но она есть,тока какого-то размера не понятного и смена разрешения в режиме клона ничего не меняет.В инструкции к телику указанное разрешени 1024х768,кто что толкового подскажет??????7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
нужна помощь.имеем проблему которую описывал в ветке по матплатам.а именно asus m3a78t не выдает сигнал с хдми и дви выхода.проблема описана и на англоязычном сайте http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us мой пост последний.чтобы не везти сдавать матплату обратно(это 1000р на дорогу) принято решение купить отдельную видяху и подключить её в гибрид-кросс-файр схему с чипом на материнке.
вопрос.с внешней видяхи у меня получится получить через хдми картинку и звук 7.1 ?чтобы пустить в ресивер(ямаха 2700) а потом из реса в телек.?
вопрос 2 какую видяху мне взять?встроенное ядро на мамке амд790гикс те hd3300 .ати 4350 подойдет?(мне нужна с пассивным охлаждением или очень тихим кулером)
может быть предложите другую видеокарту.требования-низкое тепловыделение, бесшумность.вообще то это медиацентр
спасибо за ответ
Member
Rust3D Дружище, попробуй втыкнуть в мануал, я за две минуты всё нашел, звук можно вывести и через 3.5jack-2RCA (там где dvi-in L и R) и по идее через 3.5jack-3.5jack (PC IN тот что рядом с d-sub). Хотя странно что через компонентный 3.5jack-2RCA не работает, по идее должно. Не трогать SPDIF на компе я имел ввиду ничего в него не втыкать.
sallow Получится, бери что-то из 4**0, только когда буешь покупать - уточняй комплектацию, обычно в комплекте с самыми дешевыми картами нет переходника dvi-hdmi, ну или бери сразу с hdmi выходом.
Member
sallow Звук будет если на карте уже распаян hdmi или есть переходник, а насчёт гибрид кросс-файра понятия не имею, но по моему это бесполезная вещь от которой кроме головной боли ничего лучше не ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
sallow звук будет 7.1 lpcm, правда нужен фирменный атишный переходник с DVI на hdmi, который идет в комплекте. С простым переходником из магазина будет только видео без звука.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
NightXRay на этой модели есть хдми выход вот http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... delmenu=1# почему от гибрида толку нет? или видяха hd4350 на голову выше hd3300 ? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Зум да ну это медиацентр.иначе я бы взял 4830 или 4850. мне нужна тихая и холодная карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Имеется 4850 и телик, подключенный к компу через HDMI. Работает в режиме Клон - т.е. одно изображение на 2 монитора. Что не очень удобно.
Вопрос - как сделать раздельно? Использую Каталист 8.12
Зум Эх,если бы было все так просто узкоглазые (samsung) решили,что комп подключается,тока через hdmi2.Точнее звук только тогда есть(DVI IN AUDIO) Звук есть вообщем. Буду мучить цифру-завтра куплю оптику и опробую/отпишусь... мало ли кому надо будет Работает на телеках samsung le32a556 и 656.
ЗЫ А так оскорблять людей нельзя ( это я про чтение мануала) Отредактировано куратором: Зум. Дата: 19.12.2008 12:04
Народ, кто-нибудь замечал на карте Radeon Asus EAH 4350 Silent (или на других 4000-серии) при выводе на телевизор по HDMI (видео+звук) такую шнягу : при воспроизведении в MPC-HC всё OK! Но при перемещении слайдера слышна какая-то помеха в виде хрипа, не очень громкого, но раздражающего. Как от него избавиться ? Может это конфликт со встроенным звуковым кодеком на материнке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
Зум писал(а):
если с железом всё нормально, попробуй переставь винду.
..винда как раз и поставлена новая - с диска Реаниматора с вшитым 3-им паком.. после некоторого колдования с бубном в аудиоустройствах появилось третье устройство - Реалтек аудио №2, вот как его винда обозвала, но как оно работает , пока вопрос... Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Tipa_Tip писал(а):
Решил проблему так: поставил Vista. Поставил последние драйвера на встроенный Ati звук и вуаля - можно выбрать вплоть до 7.1. Порадовала продуманность настройки звука в Висте, в отличии от XP, сразу видно, что когда делали эту ОС уже немного знали что такое HDMI в отличии от XP
..не спорю, но Виста слишком кривая ОС, много кушает и весит... скажем так - для меня минус в ней больше чем плюсов... можно конечно взять чистую винду ХР , в которой нормально после установки дров появлялось аудиоустройство от видео, без всяких обработок (РеаниматСД или ЗверьСД) и закатать все обновления что были в ручную... но что-то мне говорит что дело тут не в этом... Добавлено спустя 23 минуты
Rust3D писал(а):
Эх,если бы было все так просто узкоглазые (samsung) решили,что комп подключается,тока через hdmi2.
..вот вот вот, у меня та же фигня, первый HDMI подписан как (DVI/HDMI) , но он с компа сигнал не берёт, а на втором всё работает нормально...
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
sattana
Цитата:
не спорю, но Виста слишком кривая ОС, много кушает и весит
Сразу бы сказал что сборками балуешься... Насчёт висты это ты зря, в отличие от всяких левых сборок (никогда не понимал людей которые их ставят) никаких проблем с настройкой нет, прошло пару лет с релиза и она уже давно не кривая, ест всего лишь немного больше памяти и занимает на пару гигов больше места на харде, зато никаких танцев с бубном как в твоём случае, поставил, настроил и забыл. Ставь нормальную винду и всё заработает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Питер
господа куда втыкать второй конец проводка который в комплекте с видяхой на мамке не нашел!а то звука нет а картинка чудо!конфиг в профиле Помогите плиззз!!! Добавлено спустя 54 минуты, 4 секунды ну подскажите плиз!
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 41