Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Vertexshader, премного благодарен. Теперь информация исчерпывающая. А куда вам приходилось ставить IRF7832, если не секрет. На моей видеокарте они уже под радиатором.
У меня проблемма вероятно с видеокартой,вчера машина 4 раза сама перезагружалась и частично отказывалась запускать приложения в которых присутствовали 3d элементы(они часто выдавали ошибки и вылетали в систему),сегодня та же ситуация-вылетает множество игр,запускаются только некоторые,при запуске некоторых игр комп вобще ребутается..подскажите в чём проблемма,видеокарту недавно менял после почти аналогичной ситуации(тогда вообще не запускались не видео,не игры,не прочие программы).Видюха GeForce fx5200.
помогите! сапфир радеон 9550 года полтора работы, монитор TFT подключен через цифровой выход, кулер карты работает нормально. Началось с того, что как то при загрузке 8 раз пропикал системник и не загрузился (гугл дал инфу по "пискам" - это проблема ОЗУ видеокарты). после выключения питания комп загрузился нормально, но перед загрузкой появилась надпись "введите пароль на биос" (я так понял на биос видюхи, так как на системном биосе у меня пароля нет) на которое я просто нажал энтер. теперь при входе в игры, в 3dMark и даже скринсейвер минут через 5 появляются горизонтальные цветные полосы......При простой работе за компом (инет, ворд и т.п.) все нормально...
Скажите, что можно сделать - это проблема с памятью, биосом?,............. попробовать "прожарить"? Какая технология прожарки?
Очень надеюсь на Вашу помощь - дочь замучила - не может ребенок в любимый симс2 поиграть....:(:(:(
_Nobody Менял такие мосфеты на 6800 и 6800LE. Только там стояли те же 2168 и 2165, что и на вашей 6600GT. Проблема в том, что IRF7832 обладает достаточно большим зарядом переключения и будучи установлен на новую карту с высокочастотным контроллером типа примариона, будет и его выходную цепь нагружать сильней и сам греться ощутимо больше, чем штатный ренесас.. Возможно возникновение проблемы срабатывания защиты контроллера под нагрузкой. Не знаю. Попробуйте..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Moscow
indemion писал(а):
Доброго утра! Вот такая проблема:
Модель: Nvidia GeForce 6800GS AGP8X 512MB TV-OUT DVI Производитель: PALIT
Ситуация в следующем. Вечером, включаю машину, и появляется синий экран смерти. Перезагрузка. Захожу в safemode. Убиваю драйвера. Перегружаюсь. Тип видеоадаптера не определен. Захожу. Качаю новые дрова. Ставлю. Снова виснет машина. Карточка стабильно работала 1,5-2 года. Не гнал.
Замечены следующие симптомы: при заходе в BIOS и в меню выбора типа загрузки (savemode, последняя рабочая и т.п.) на экране белые пунктирные полосы. Полосы вертикальные, состоящие, словно из перевернутых на 90 градусов дефисов. Частота полосок по 4 штуки, потом следует разрыв и снова полосы.
Junior
Thron писал(а):
Ну прожарил я видюху при 135 градусах мину 9-10 результата нет. Завтра планирую температуру до поднять до 160-170 может ли это видюхе навредить?
В вашем случае может быть всё серьезнее, т.к. видюха вышла из строя из-за перегрева. Ставьте 200C, поможет - хорошо, нет, значит нет. Терять нечего всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет не тривиальный глюк
инфы не нашел.
Знакомая купила монитор 23" apple
Видюха у нее старая но с dvi (ati 8500)
моник подключается только по dvi
И вот сам глюк при старте машины на экран ничего не выводится до тех пор пока не начнет загружаться сама xp
и соответственно драйвера видюхи((((
Единственное что приходит в голову, то что у монитора в принципе нет поддержки разрешения 640 X 480
а видюха стартует именно с ним.
Кто что подскажет.
На днях возьму другую карточку попробую разные варианты.
Junior
Odessa писал(а):
Единственное что приходит в голову, то что у монитора в принципе нет поддержки разрешения 640 X 480 а видюха стартует именно с ним.
На днях возьму другую карточку попробую разные варианты.
Я считаю, вы сами ответили на свой вопрос. Монитор, судя по ТТХ, не поддерживает 640х480.
Но на всякий случай, действительно, проверьте с другой видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Thron писал(а):
Ну прожарил я видюху при 135 градусах мину 9-10 результата нет. Завтра планирую температуру до поднять до 160-170 может ли это видюхе навредить?
Qbik писал(а):
В вашем случае может быть всё серьезнее, т.к. видюха вышла из строя из-за перегрева. Ставьте 200C, поможет - хорошо, нет, значит нет. Терять нечего всё равно.
Я бы посоветовал пеpед тем как жаpить на большеи темпеpатуpе, попpобовать на 150Ц , но по-дольше - 20-25 мин + пол4аса 4тобы остыла ноpмально
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Всем доброго времени суток!
В играх периодически появляются провалы в производительности.
Видяха Asus EN7800GT не разогнанная, работает на стандартных 400-1000.
Вот такая вот картина получается:
http://img135.imageshack..us/img135/2306/videoik4.jpg с чем может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здраствуйте, короче взял видюху GF7600gt 256\128 ddr3(inno3d) и когда в игры заходишь появляются какието полосы и весь экран покрывается зеленым цветом а иногда игры идут норм но порой исчезают части тела окружения машин и т.д. а сегодня зашел ваще выкинуло и комп перезагрузился, помогите кто может ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
Добрый день! У меня ASUS EAX 3850 512 мб (не TOP, обычная). В Висте32 во всех DirextX 10 играх комп рано или поздно моментально перезагружается на всех дровах, включая 7.12 и 8.1, иногда показывая долю секунды белые полосы на экране, а иногда и без них.
Пробовал всё, но ничего не помогает. Теперь вот думаю - это глючность дров или железные проблемы? Вроде Радеоны уже не глючат с ДХ10. Под ДХ9 что в ХР что в Висте проблем нет. Думал нехватает питания, но отключение DVD привода и убирание разгона процессора не помогает. Всем, кто откликнется буду очень благодарен.
Мой комп:
Собственно PCI-E ASUS EAX 3850 512 мб
Athlon 3800 X2 @2400 мгц
BIOSTAR nforce 4 AM2L (чипсет просто nforce 4, не 430 и не ультра)
2 гб DDR2 800 Kingmax 2 по 1 гб (Dual режим)
SATA Seagate Darracuda 7200.10 250 gb 8mb
БП Cooler Master 430 W ATX 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
чтот опять взялся за дохлый gf6600 под agp вчера.. воткнул, стартанул, не пашет.. грелся ams1117 сильн.. перепаял.. на такойже.
всёравн безрезультатно, впринцыпе даже ожидаемо..
снял все радиаторы, сунул в духовку.. прогрел хорошо.. правда перестарался, кондеры слегка повздувались %) тоже все перепаял, заменил..
прогресс, видюшка стартует. и притом результат закреплён. раньше дольше минут 15 не работала.
даже в операционку удалось зайти.. всё работает.. но артифакты как в биосе, так и в винде.. в винде меньше.
в биосе букв не видно, только цифры..
дрова не ставятся нормально... при установке чёрный экран и всё..
снял скриншоты.. вот что на экране:
#77 #77 кажется это память, да?
подозрение что gpu может где контакта нет.. ведь видюшка механически нехило страдала..
напряжение на ядро 1,3 идёт, на память 2,5
всё как полагается вроде 0_o
сопротивление Vgpu 5,6 Ом
сделать фотографии видюшки не могу.. нет цифровика.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
8800GTS-640 (см. стр. 305) GAME, как говорится, OVER. Замена RJK0305DPB на IRF7832 прошла успешно, фаза питания памяти восстановилась, выдавала гладкие 1.98V (смотрел на Tektronix'е), элементы не грелись. Но, к сожалению, какие-то из микросхем памяти уже были повреждены высоким напряжением и экран весь в артефактах, даже при загрузке (а bootup clock памяти всего 400MHz!). Драйвер встаёт, но не загружается. Карту на покой. Тем не менее, ещё раз спасибо maco и Vertexshader. Даже такую, полагаю, её можно продать. Почём, как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Приветствую всех!
столкнулся с такой проблемой при покупке нового железа, как очень частые зависания на 1 сек, периодичность 1 сек.
Такое может и происходить и в лазании в нете и после пары часов гаминга.
Буду благодарен любой помощи
всем привет подскажите пожалуста советом Игра кризис идет болие мение нормально то что камп сам выставил по системе а вот игра сталкер тормозит я убавляю настройки а она все равно тормозит мне интересно в чем причина моя система проц Athlon 6000 3.2ghz двух ядерный мать GA-M57SLI-s4 2гига оперативки карта ASUS EN8600GTS 256mb блок питания 400ватт
Для Evgenii
У меня была такая же видяхаи из!за этой срани грешил на все подряд. Во первых дрова с диска ставить не рекомендуется.
Во вторых Gigabyte GV-NX88T512HP - полное отребье, а именно: стоит залмановский куллер смешного размера на еще больше смешном радиаторе, функция которого привлечь покупателя своим внешим видом. Охлаждение чипсета мизерное, а бедная память отдана на обжаривание со всех сторон, что она и делала у меня регулярно после запуска 3D Mark. Тестировалась на Р35К-Е, Е8400, 1680х1050. Чипы памяти нагреваются, пальчиком не дотронутся, винда виснет, да еще и может выдать артефакты различных цветов, но это уже после недельной жарки (скорее всего один из модулей не правильно прожарился). Короче не советую никому покупать это г. Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 25 секунд Для LCD25
Это однозначно видяшная память, дохлый как минимум один из чипов, может более. Как на счет гарантии?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tosyan20 и гости: 23