Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 7 из 310<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Vertexshader, премного благодарен. Теперь информация исчерпывающая. А куда вам приходилось ставить IRF7832, если не секрет. На моей видеокарте они уже под радиатором.

У меня проблемма вероятно с видеокартой,вчера машина 4 раза сама перезагружалась и частично отказывалась запускать приложения в которых присутствовали 3d элементы(они часто выдавали ошибки и вылетали в систему),сегодня та же ситуация-вылетает множество игр,запускаются только некоторые,при запуске некоторых игр комп вобще ребутается..подскажите в чём проблемма,видеокарту недавно менял после почти аналогичной ситуации(тогда вообще не запускались не видео,не игры,не прочие программы).Видюха GeForce fx5200.

Member
Неужели ниукого нету мыслей по поводу моей проблемы? :(

помогите!
сапфир радеон 9550 года полтора работы, монитор TFT подключен через цифровой выход, кулер карты работает нормально. Началось с того, что как то при загрузке 8 раз пропикал системник и не загрузился (гугл дал инфу по "пискам" - это проблема ОЗУ видеокарты). после выключения питания комп загрузился нормально, но перед загрузкой появилась надпись "введите пароль на биос" (я так понял на биос видюхи, так как на системном биосе у меня пароля нет) на которое я просто нажал энтер. теперь при входе в игры, в 3dMark и даже скринсейвер минут через 5 появляются горизонтальные цветные полосы......При простой работе за компом (инет, ворд и т.п.) все нормально...
Скажите, что можно сделать - это проблема с памятью, биосом?,............. попробовать "прожарить"? Какая технология прожарки?
Очень надеюсь на Вашу помощь - дочь замучила - не может ребенок в любимый симс2 поиграть....:(:(:(:(

Member
_Nobody Менял такие мосфеты на 6800 и 6800LE. Только там стояли те же 2168 и 2165, что и на вашей 6600GT. Проблема в том, что IRF7832 обладает достаточно большим зарядом переключения и будучи установлен на новую карту с высокочастотным контроллером типа примариона, будет и его выходную цепь нагружать сильней и сам греться ощутимо больше, чем штатный ренесас.. Возможно возникновение проблемы срабатывания защиты контроллера под нагрузкой. Не знаю. Попробуйте..

Junior
indemion писал(а):
Доброго утра!
Вот такая проблема:

Модель: Nvidia GeForce 6800GS AGP8X 512MB TV-OUT DVI
Производитель: PALIT

Ситуация в следующем. Вечером, включаю машину, и появляется синий экран смерти. Перезагрузка. Захожу в safemode. Убиваю драйвера. Перегружаюсь. Тип видеоадаптера не определен. Захожу. Качаю новые дрова. Ставлю. Снова виснет машина. Карточка стабильно работала 1,5-2 года. Не гнал.

Замечены следующие симптомы: при заходе в BIOS и в меню выбора типа загрузки (savemode, последняя рабочая и т.п.) на экране белые пунктирные полосы. Полосы вертикальные, состоящие, словно из перевернутых на 90 градусов дефисов. Частота полосок по 4 штуки, потом следует разрыв и снова полосы.

Можно реанимировать карту или покупать новую?

Мне помогло вот это - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#4680798

Junior
Ну прожарил я видюху при 135 градусах мину 9-10 результата нет. Завтра планирую температуру до поднять до 160-170 может ли это видюхе навредить?

Junior
Thron писал(а):
Ну прожарил я видюху при 135 градусах мину 9-10 результата нет. Завтра планирую температуру до поднять до 160-170 может ли это видюхе навредить?

В вашем случае может быть всё серьезнее, т.к. видюха вышла из строя из-за перегрева. Ставьте 200C, поможет - хорошо, нет, значит нет. Терять нечего всё равно.

Member
Всем привет не тривиальный глюк
инфы не нашел.

Знакомая купила монитор 23" apple
Видюха у нее старая но с dvi (ati 8500)
моник подключается только по dvi

И вот сам глюк при старте машины на экран ничего не выводится до тех пор пока не начнет загружаться сама xp
и соответственно драйвера видюхи((((
Единственное что приходит в голову, то что у монитора в принципе нет поддержки разрешения 640 X 480
а видюха стартует именно с ним.

Кто что подскажет.

На днях возьму другую карточку попробую разные варианты.

Junior
Odessa писал(а):
Единственное что приходит в голову, то что у монитора в принципе нет поддержки разрешения 640 X 480
а видюха стартует именно с ним.

На днях возьму другую карточку попробую разные варианты.

Я считаю, вы сами ответили на свой вопрос. Монитор, судя по ТТХ, не поддерживает 640х480.
Но на всякий случай, действительно, проверьте с другой видеокартой.

Member
Thron писал(а):

Qbik писал(а):
В вашем случае может быть всё серьезнее, т.к. видюха вышла из строя из-за перегрева. Ставьте 200C, поможет - хорошо, нет, значит нет. Терять нечего всё равно.

Я бы посоветовал пеpед тем как жаpить на большеи темпеpатуpе, попpобовать на 150Ц , но по-дольше - 20-25 мин + пол4аса 4тобы остыла ноpмально

Всем доброго времени суток!
В играх периодически появляются провалы в производительности.
Видяха Asus EN7800GT не разогнанная, работает на стандартных 400-1000.
Вот такая вот картина получается:
http://img135.imageshack..us/img135/2306/videoik4.jpg
с чем может быть связано?

Member
Здраствуйте, короче взял видюху GF7600gt 256\128 ddr3(inno3d) и когда в игры заходишь появляются какието полосы и весь экран покрывается зеленым цветом а иногда игры идут норм но порой исчезают части тела окружения машин и т.д. а сегодня зашел ваще выкинуло и комп перезагрузился, помогите кто может ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

Перегрев видяхи - воткнул Zalman VF700-ALCU LED - под нагрузкой 56 и нет прежних глюков.

Добрый день! У меня ASUS EAX 3850 512 мб (не TOP, обычная). В Висте32 во всех DirextX 10 играх комп рано или поздно моментально перезагружается на всех дровах, включая 7.12 и 8.1, иногда показывая долю секунды белые полосы на экране, а иногда и без них.
Пробовал всё, но ничего не помогает. Теперь вот думаю - это глючность дров или железные проблемы? Вроде Радеоны уже не глючат с ДХ10. Под ДХ9 что в ХР что в Висте проблем нет. Думал нехватает питания, но отключение DVD привода и убирание разгона процессора не помогает. Всем, кто откликнется буду очень благодарен.

Мой комп:

Собственно PCI-E ASUS EAX 3850 512 мб
Athlon 3800 X2 @2400 мгц
BIOSTAR nforce 4 AM2L (чипсет просто nforce 4, не 430 и не ультра)
2 гб DDR2 800 Kingmax 2 по 1 гб (Dual режим)
SATA Seagate Darracuda 7200.10 250 gb 8mb
БП Cooler Master 430 W ATX 1.3

Member
Фото: 23
чтот опять взялся за дохлый gf6600 под agp вчера.. воткнул, стартанул, не пашет.. грелся ams1117 сильн.. перепаял.. на такойже.
всёравн безрезультатно, впринцыпе даже ожидаемо..
снял все радиаторы, сунул в духовку.. прогрел хорошо.. правда перестарался, кондеры слегка повздувались %) тоже все перепаял, заменил..
прогресс, видюшка стартует. и притом результат закреплён. раньше дольше минут 15 не работала.
даже в операционку удалось зайти.. всё работает.. но артифакты как в биосе, так и в винде.. в винде меньше.
в биосе букв не видно, только цифры..
дрова не ставятся нормально... при установке чёрный экран и всё..

снял скриншоты.. вот что на экране:
кажется это память, да?

подозрение что gpu может где контакта нет.. ведь видюшка механически нехило страдала..
напряжение на ядро 1,3 идёт, на память 2,5
всё как полагается вроде 0_o
сопротивление Vgpu 5,6 Ом

сделать фотографии видюшки не могу.. нет цифровика.

Member
8800GTS-640 (см. стр. 305) :rip:
GAME, как говорится, OVER. Замена RJK0305DPB на IRF7832 прошла успешно, фаза питания памяти восстановилась, выдавала гладкие 1.98V (смотрел на Tektronix'е), элементы не грелись. Но, к сожалению, какие-то из микросхем памяти уже были повреждены высоким напряжением и экран весь в артефактах, даже при загрузке (а bootup clock памяти всего 400MHz!). Драйвер встаёт, но не загружается. Карту на покой. Тем не менее, ещё раз спасибо maco и Vertexshader.
Даже такую, полагаю, её можно продать. Почём, как думаете?

Member
Приветствую всех!
столкнулся с такой проблемой при покупке нового железа, как очень частые зависания на 1 сек, периодичность 1 сек.
Такое может и происходить и в лазании в нете и после пары часов гаминга.
Буду благодарен любой помощи

всем привет подскажите пожалуста советом Игра кризис идет болие мение нормально то что камп сам выставил по системе а вот игра сталкер тормозит я убавляю настройки а она все равно тормозит мне интересно в чем причина моя система проц Athlon 6000 3.2ghz двух ядерный мать GA-M57SLI-s4 2гига оперативки карта ASUS EN8600GTS 256mb блок питания 400ватт

Для Evgenii
У меня была такая же видяхаи из!за этой срани грешил на все подряд. Во первых дрова с диска ставить не рекомендуется.
Во вторых Gigabyte GV-NX88T512HP - полное отребье, а именно: стоит залмановский куллер смешного размера на еще больше смешном радиаторе, функция которого привлечь покупателя своим внешим видом. Охлаждение чипсета мизерное, а бедная память отдана на обжаривание со всех сторон, что она и делала у меня регулярно после запуска 3D Mark. Тестировалась на Р35К-Е, Е8400, 1680х1050. Чипы памяти нагреваются, пальчиком не дотронутся, винда виснет, да еще и может выдать артефакты различных цветов, но это уже после недельной жарки (скорее всего один из модулей не правильно прожарился). Короче не советую никому покупать это г. :rip:
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 25 секунд
Для LCD25
Это однозначно видяшная память, дохлый как минимум один из чипов, может более. Как на счет гарантии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 7 из 310<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа