Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
aleksey20024 писал(а):
соответственно есть возможность более большего повышения частот (это для разгона) значительное понижение тепловыделения
И как твой экземпляр гонится? Если не очень сложно выложи фотку твоего чипа.
Encoder писал(а):
Думаю достать свой IceHammer IH-500V и поставить на нее. От Палита снимал кто охлаждение? Там как я понял, кулер отдельно крепиться от пластин, которые память накрывают?
Я снимала. Крепится отдельно от пластины-радиатора памяти. Тоже поставила Ice-Hammer IH-500V, получилось вот так: #77 1024х768 78Кб Вполне довольна результатом, главным образом в плане шума (не слышно совсем). Температуры в 2D (300/576/1000) - 41C, в 3D (600/1500/1800) - 68C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
alone in the light
Не кулер пока не снимал, смотрел обзор карты и там было упомянуто про 55нм, но и судя по температурному режиму 57гр при минимальных оборотах на стоковом кулере
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Encoder, да собственно если шум от кулера сильно не напрягает можно и не менять, эффективность у него вполне достаточная (разве что родной "термобетон" заменить на КПТ-8). Я охлаждение меняла именно из-за шума, а не из-за температуры.
Кстати слышала много жалоб на нестабильную работу этих карт с гигом памяти, у тебя как? И как она в плане разгона? Память Quimonda или Samsung?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Encoder писал(а):
в 2D (600/1500/1000) - 41C, в 3D (600/1500/1800) ~65C.
У меня карта аналогичная, но без пластины с обратной стороны. Температура в простое без разгона около 60С при 55% оборотов кулера, но все равно очень шумно, да и горячо.
Никто не знает Ice Hammer-650B подойдет для этой карты?
Encoder писал(а):
Очень напрягает. Системник у меня вобще тихий...был. И тут такой пылесос.
Ну, значит меняй. 500V действительно очень тихий.
О проблемах карт с гигом памяти народ отписывался в теме "Всё о 8800GS/GT 512...", ну и так ещё где-то по форуму, не помню уже где. Но если у тебя ОК - то нормально.
Свистит крта не при переходе с 2D к 3D, а при FPS в районе 800-1000 (например когда в 6м марке заставка появляется, а потом гаснет, или в Crysis то же самое). Я на дросели налепила радиаторы для памяти (на фотке выше видно - синие такие), т.к. грелись сильно, заодно и писк пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Заменил я СО, достал шум. Пластину-радиатор памяти удалось оставить. И тишина.
Из минусов: в простое темпа стала ~49C, при нагрузке ~69C. Скорее всего из-за малых оборотов вентилятора. Но не критично, на 8600GTS такая же фигня с температурой была.
З.Ы. Кстати, а стикеры "waranty void if remowed..." продаются?
Задам тот же вопрос, 55нм как определились? Прогами или кулер снимал?
Эмм...ребят, а что за проблема с определением? Ревизия В1 это и есть 55 нм чип, на нём это указано, линейка - это уже лишнее . А проги, та же GPU-Z вроде пока не научились корректно определять ревизию.
Encoder Блин, я не могу с рапиды слить.... скинь мне на мыло... мыло я те в лычку кину щас Добавлено спустя 22 минуты, 25 секунд Encoder Данке шон... теперь у меня 9800гт 1024
В пассиве была в простое 54, в нагрузке 85. Поставил турбомодуль, даже на 1000 об/мин темп. стала 35 в простое и 49 после многократных прогонов 06 марка и бенча из кризиса. Турбомодуль НЕ СЛЫШНО СОВСЕМ. У меня теперь самое шумное в системе - HDD.
Без всяких особых оптимизация (службы не отключал, антивир даже запущен был) карта дала в стоке 12000 в 06 марке при настройках по умолчанию. При поднятии частот да 700/2000 карта проходила неоднократно бенч кризиса, но в 3дмарке06 выдала ошибку. Частоты были снижены до 680/2000, результат в марке06 - 13555.
Картой доволен вполне. С разгоном еще помучаюсь, пока это так, пристрелка. Плюс приятно, что сэкономил на отдельном поиске и приобретении асселеры и потере гарантии при ее установке.