Собираюсь купить SAPPHIRE HD4890 ATI Radeon HD 4890 1Гб DDR5, подскажите а блока питания у меня хватит - 750W ????
Конфиг такой: Asus Maximus Extreme
DualCore Intel Core 2 Duo E8500
2G (2x1G) PC3-14400 1800MHz DDR3 Corsair
Creative SB Audigy 2 ZS
100% Хватит) Это же не 4890 x3)
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Хотя может и на такого монстра бы хватило)
Добавлено спустя 14 минут, 38 секунд Кто нибудь знает почему изменили распиновку у RV 790 относительно RV 770? Да и система питания по сути построенная по системе 2+3 (если я нечего не путаю), может там атишники что-то особое выдумали? К примеру раздельная система питания компонентав кристала. Это от части обьясняет как удалось пре приличном поднятии напряжения, обеспечить относительно не большой рост энергопотребления. Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды Лично мне не вериться что за счет улучшения системы питания (я имею ввиду переработанная разводка цепей и уменьшения их сопротивления) и применения обновленного техпроцесса можно такого добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Godfleim Скорее всего вот это помогло RV790 брать более высокие частоты по сравнению с RV770 при этом уменьшились токи утечек
Цитата:
Но самое главное, по периметру ядра RV790 было добавлено «развязывающее кольцо» (Decap Ring) из конденсаторов, служащее для улучшения качества сигналов путём снижения уровня паразитных шумов, влияние которого на стабильность работы GPU и памяти становится всё более ощутимым по мере роста тактовых частот.
Гм, про "кольцо конденсаторов" я знаю и его влияние на разгонный потенциал известен, но то что дополнительный источник сопротивления обеспечивает уменьшение энергопотребления, кажется сомнительным.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Есть какой нибудь нормальный обзор, где проводили тесты энергопотребления 4890? Плиз ссылку, если можно) Только не пугайте меня фцентром, там в тесте, если не ошибаюсь 4870 хавала где то 120 ватт и при этом еще причитали что 4890 жрет еще меньше, ужс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Какой HD4890 предпочтительно по разгону, поведению вентилятора, комплектации, в том числе - и по прилагаемым родным утилитам - от Sapphire или PowerColor ?
Если бы поконкретней. А вообще я бы выбрал Сапфир (сам хочу купить новую видюху). Ну или Азус, если нет сил ждать Vapor-X (только не надо фраз типа, Азус уже не тот).
P.S. Очень хотелось бы увидеть на что способна испарительная камера.
WSM еще очень мало карт данной серии вышло, ждемс... А из тех, что есть - так они вроде-как все одинаковые. Родные утилиты можно скачать с сайтов производителей, но будут ли они работать с чужой моделью - х.з. Но на моей 4850 от Сапфир спокойно работала темпомерка и регулятор оборотов от Gainward.
Действительно хорошая карта, но буду ждать Vapor-X.
P.S. Гг, я верю в то что наобещали Сапфировцы) Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд Ты много видел 4870 которые до 1 Ггц бы гнались, а может быть и больше. Кроме того, если смотреть на соотношение ватт/производительность, то этот показатель у 4890 заметно выше.
moskvin вообще не та тема) В этой теме обсуждаеться RV790 и видеокарты на его основе, а для RV770, да и для кроса есть отдельные темы. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Видюха Club3D, как и в большинстве случае видеокарт класса 4890 других производителей (по крайней мере на данный момент), она полностью соответствует референс дизайну.