Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Да забейте вы на эти 4750, 4770 ещё толком нигде нет, лучше бы нормальные 4770 в продаже появились, с полноценным питальником и референсной турбиной... представляю как прошиваю правленый биос с частотами 1000/1000... ну чем не красота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
А половины компонентов на плате, как и целой фазы питания, как не было, так и нет. А также ребра жёсткости и радиаторов на памяти. Ну хоть кулер с 4-пиновым питанием, уже прогресс. Тестолит зато весь из себя чёрный. Пыль в глаза.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Dua|ist писал(а):
Пыль в глаза.
4770 это плата с рекомендованой стоимостью около 100 у.е. Вам не кажется что вы выглядите смешно если пытаетесь предъявлять требования как топовой плате? Может расскажете как там у GTX275 обстоят дела с силовой частью платы? Я с удовольствием послушаю. Тем более что у печ275 рекомендованая стоимость около 250 у.е.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 ну и что что рекомендованая стоимость 100 у.е, пусть бы была она лучше 120 у.е, но чтоб всё по честному, что представляем то и продаем, а так картинки в обзорах красивые, а настоящий продукт убогий, потому не могу не согласиться с Dua|istом ... я конечно понимаю что маркетинг штука сильная, но совесть тоже нужно иметь. Такой "референс" как сейчас продают в жизни не куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Зум писал(а):
Everlast82 ну и что что рекомендованая стоимость 100 у.е, пусть бы была она лучше 120 у.е, но чтоб всё по честному, что представляем то и продаем, а так картинки в обзорах красивые, а настоящий продукт убогий, потому не могу не согласиться с Dua|istом ... я конечно понимаю что маркетинг штука сильная, но совесть тоже нужно иметь. Такой "референс" как сейчас продают в жизни не куплю.
Да,референс не ахти.Я сам не любитель референс дизайна.Но надо признать что несмотря на это у видеокарты хороший разгонный потенциал.Думаю что в будущем выйдут нереференс платы,которые кардинально будут отличатся от референса,но вероятность мала.По сколько видеокарта в каком то роде буджетная.
Моё мнение такое.Я думаю что AMD поспешила выпустив AMD Radeon HD 4770.Почему?Потому что AMD Radeon HD 4770 мог бы стать достойным продолжением AMD Radeon HD 4670 в лице AMD Radeon HD 5670.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Dua|ist писал(а):
01.05.2009 19:26[ответить] [профиль] [л. с.] А половины компонентов на плате, как и целой фазы питания, как не было, так и нет.
На обоих референс дизайнах retail и media число фаз одинаковое 3+1 , разное число мосфетов и кондесаторов , на GTX285 тоже стоят под два мосфета на фазу хотя задумано три , это обычное дело. AMD очевидно предложила два дизайна retail и media, последний очевидно немного дороже ,поэтому производители (за и исключением хфх) выбрали и заказали первый , чтобы побольше наварить и их нельзя за это винить
Dua|ist писал(а):
А также ребра жёсткости и радиаторов на памяти.
Это ребро заодно служит дополнительным радиатором для памяти , единая деталь там получается. Вобще у медиа эдишн очень грамотная конструкция , даже удивительно видеть такую добротную двухслотовую систему охлаждения турбинного типа на стодоларовой карте ...
Member
AlarmZone13 Обычно референсы добротно сделаны, позже уже производители начинают экономить на производстве, а тут сразу такой референс... Возможно АМД и поспешила, но они всегда "обкатывают" 40нм процесс на более простых чипах, хотя такое ощущение что карты получились даже лучше чем ожидали и ради "всеобщего блага" они немного упростили продукт чтобы не мешать продажам карт 4-ой серии.
amdfan Убогий retail, а вот media очень даже ничего, и гонится наверное получше и охлад хороший... но не думаю что в ближайшее время такую можно будет найти в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Зум писал(а):
Убогий retail
амд всегда точно позиционирует свои продукты в ценовой нише, т.к. стоит вопрос об их выживании, а в сегменте 100$ приходится считать каждую копейку...будут продукты и с шикарным охладом и с 256-биткой, но это уже совсем другая история...а уж как рады этому убогому производители готовых систем
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Чудо-биос от Асус с возможностью повышения напряжения творит чудеса: 1000/4580 на Retail-карте. Правда, с 1.21 В на ядре, 100% оборотами кулера и артефактами в 3DMark Vantage. Но всё равно приятно.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
Такс почитав статьи и обзоры пришел к выводу!
Radeon HD 4830 и Radeon HD 4770 одно и тоже на одинаковых частотах ,только 4770 отличается тех процессом и лучшим разгоном!
(Тут есть сравнение на одинаовых частотах! http://www.ixbt.com/video3/rv740-part2.shtml) По статистике 4830 гонится в районе 750-800Mhz без софтвольтмода!
А насчет 4770 предполагаю что начнется планка с 800 до 920Mhz а дальше уже лотырея!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
(1)player писал(а):
в тестах по производительности HD4770 быстрее HD4830, но вот номер 4770 подразумевает, что она по уровню ниже 4830?
потомучто 4830 уже сворачивают/свернули производство, т.е. продаваться она не будет, видимо дорого rv770 резать и продавать за дешево, вот такой маркетинг
Member
Да тут простая арифметика: Конвееров и у той, и у другой по 640, а частота ядра у 4770 на 175 МГц выше. (+30%) В свою очередь разница в ПСП совсем немного не в пользу 4770 (-11%) и не способна «скомпенсировать» столь большой прирост частоты ядра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28