Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Slavabour писал(а):
Конечно, больше похоже, что это подлог... Но если такая разница на самом деле, то это вообще ппц... ИМХО, если бы это было правдой, и была бы такая ОЧЕВИДНАЯ разница в картинке, разговоры про качество прорисовки давно бы утихли...
Самое смешное, что это правда(на Тотале можно поискать обсуждение). А еще смешнее то, что владельцы неВидии рассказывали, что как раз на этих скринах картинка на неВидии ЛУЧШЕ, КРАСИВЕЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ происована и имеет естественные цвета. У меня есть еще и сравнение сглаживания в картинках сравнениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
VladKaro писал(а):
NVidia ,похоже ,просто мухлюет - если бы они сделали такое же высокое качество AF ,как и у ATI ,то при этом они в плане производительности скорее всего довольно сильно просели бы ,и перестали бы быть конкурентами ATI .....
Да, елси это так, снимаю шляпу... Потому что, реально, картинка заметно гораздо лучше... И никакими ползунками это не исправить... дело не в цветах, а в прорисовке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
((kraken)) если смотреть на скрины с Крызыса, то в общем-то да, там контраст выше и немного меньше яркость. Но стоит обратить внимание на расположение колес у ближнего броневика , а также реалистичность прорисовки освещения на листьях. Мне рендеринг от АТИ больше нравится. Картинка без доп. манипуляций выглядит естественнее.
Я предлагаю сделать еще скрины, только Крызис мне не предлагать - лицензионки нет, а крякнутый не хочет под 7-кой запускаться.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 20.10.2009 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Да нет, цветопередача ATI действительно в некотором смысле "темнит". Я это заметил как раз при переходе с NV на ATI. Примерно как в дешевых триллерах, типа Сталкер ЗП, где применением излишнего затемнения пытаются скрыть незаполненость мира. Чтобы потом конечно этот эффект назвать отмаз'ферой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
kachok Я тебе высказывал что-то похожее? Что,за живое взяло? Видимо,да...
Поиграл щас в кризис варс, все на маске 1280х1024, но НИЧЕГО похожего не увидел как на твоих скринах где ГТХ260...все очень хорошо прорисовывается и отличная цветность.
У меня АТИ была и НВИДИА щас, и я не фанат того и другого. Работал в комп магазине, сборка компов и т.д. скок собрал компов на разных видяхах, тестили их перед отвозом к покупателю, но не видели мы разницы качества картинки в играх.
Ладно, дальше доказывай фанАТИк ))) Гони дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
WTF88 писал(а):
что там накручено-наверчено на радиках я не знаю.. в nV тоже можно в дровах нафорсировать еще не такую картинку..
Подтверждаю, скрины с радиков похожи на правду, почему именно похожи, да всё просто в том тесте я лично вместе с WTF88 и Качком участвовал у меня тогда был 4870 даже сейвы эти у меня не так давно были в архиве, и претензия ко всем тестерам как тогда, так и сейчас одна.. Какого хрена в формате JPG всё! Если уже BMP тяжелы, то уж PNG думаю подьёмны для наших сетей.. Так что процентов 99% истины там есть.. правда разница в картинке там минорная.. руками можно накрутить гораздо больше, так что тем кто здесь заикался про подлоги советую не бредить, всё по честному Те кто снимал эти скрины (Idea и Качок) в читерстве и подлоге не замечены! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
kachok писал(а):
Кризисная военная голова(снимались скрины с одного сейва с одного и того же места)
Крайзис. На первом скрине мод русифицирован, а на втором нет. Почему? Ощущение, что на первом скрине (4870) более детальный ландшафт (как минимум земля). Особенно около левого броневика левее правого колеса видна колея (след шины), на втором скрине (260) его нет И еще у 260 колеса висят гораздо выше, это видно по тени Ландшафт более грубый?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Ошибся, . Читать следует - левее переднего колеса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Slavabour писал(а):
Да, елси это так, снимаю шляпу... Потому что, реально, картинка заметно гораздо лучше... И никакими ползунками это не исправить... дело не в цветах, а в прорисовке...
Я считаю ,что тот хороший прирост в производительности в практически всех играх (особеннно в качественных режимах с задействованием как раз той самой анизотропии) на видеокартах от NVidia c последними версиями драйверов ForceWare 19х.хх ,которому так радовались владельцы GeForce-ов ,не просто так ,с потолка ,взялся .Программеры NVidia скорее всего ,дабы сильно не отстать от конкурента в лице Radeon-ов 5000-й серии ,видимо пошли на то ,чтобы незначительно ухудшить качество анизотропии и антиалиазинга и при этом поднять FPS в играх .Одним словом ,сжульничали и очень некрасиво поступили .
Member
tatarin-over Сам же увидил что там разный ландшафт, а может там кочка была?
GrifeX Да просто они так цепляются ко всякой "динамической" мелочи и с пеной у рта доказывают, что у НВИДИИ должно быть все как у АТИ. Хотя там все разное,время суток может быть другое, да и ландшафт уже скриптами все делается, а не видяхой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Цитата:
Теперь собственно про 5870 CF. Этот тандем показал себя в работе весьма положительно, и как мы видим, подчас обходил тандем двух GTX 295 (суммарно уже 4 ядра, Quad SLI). С учетом всех новаций, в т.ч. и DX11, мы можем сказать, что на сегодня (начало октября 2009) такой тандем является самым мощным и обладающим наибольшим количеством функций в 3D.
Я в своё время покупал с манибэком GTX280 и 4870 как раз с расчётом, чтобы сравнить и оставить одну из них. У АТИ действительно оказалась лучше картинка в играх без постоянно ползущей ряби анизотропки при движении, плюс у NV не оказалось возможности уменьшить цветовую насыщенность для новых мониторов с расширенным цветовым охватом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Socol писал(а):
С твоим профильным проциком....говорить о фпс в кризисе, да еще в тандеме с 295 просто смех, особенно о минимальном....лучше скажи: "да не было у меня 295, не было!"
. Камрад, если Е-8400 разогнанный до 4 ггЦ тебе мало.... Да и в отношении твоей ПЕЧки: буквально на днях сдал свою 2-х месячную за 14000, и пришлось доплачивать 2000, чтобы взять 5870, хотя брал ее практически за 19000 руб. А когда переходил с 260 216 сore вообще плакал, доплачивая вместе с БП в районе 10000 шт., такая вот, брат, арифметика.
((kraken)) писал(а):
`AStaroth профиль поменять никак?поменяй чтобы люди отвязались(уже не в первой теме тебе это говорят), а то ты меня бесишь
. Менял уже, но конфа в профиле не обновилась, надеюсь, что сейчас все будет ОК )
((kraken)) писал(а):
`AStaroth и кстате эмулятора DX10 под XP не существует, так что под DX10 на XP в Crysis ты играть никак не мог
. Есть дирекс просто сейчас не поддерживается, но после его установки и правки в ярлыке и замене файлов в игре, начинают работать максимальные настройки, которые не выставишь под 9. Если интересно вернусь домой с работы, напишу как они называются, там помимо этого пошагово написано, как разлочить Stalker CS, обычный Stalker и еще какая-то хрень.
NOFX писал(а):
На АТишках цвета сочнее и приятнее на глаз. На Нвидии более серые цвета и тусклые чтоли.
NOFX писал(а):
И ту картинку которую выдает АТишка мне нравиться куда больше,чем аналогичная картинка выдаваемая Нвидией.
. Зачот на 1000%. Прошел линейку 6600 GT, 8800GTS, 8800 GTX, 9800GX*2, ПЕЧ 260 и венцом была ПЕЧ 295. После возращения ATi-AMD? заверяю: цвета сочнее, резче. Погамайте в ваш любимый Кривис на картах-конкурентах на хорошем монике и поймете разницу.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Фото: 1
Sacha1983 писал(а):
Socol А где вообще там скрин с джефорсе?Напоминает с включеной аф и без,причем оба с радеона.Странно как-то.
Где дальний план более детальный и тени реалистичнее....Кочковские скрины, если оба с радеонов - вопросы к нему...На предыдущей странице взял, открыл в ФШ, +13 контраст, и даже не подогнав под контраст АТИ видно что разница есть и фиг его знает в чью пользу.....
Member
`AStaroth А что, нельзя насыщенность и контраст и т.д. увеличить в настройках драйвера? Щас сделал на 60, а было 50 по-умолчанию, разница земля и небо... на 60-65 вообще офигительные цвета. Я на 100% уверен, так хорошо сделали уже настройку цветов на АТИ дровах,а на НВИДИИ приходится ручками их делать под себя и тоже самое получится как и на АТИ если так говорите,что такая большая разница...хотя я не видел никакой разницы на LCD мониках на карта ATi и NVIDIA если в драйвере по-умолчанию все стоит. Ну я так думаю, это уже не видяха виновата,а настройки драйвера...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Фото: 1
100 постов назад писал что разница в пользу АТИ на дешевых мониторах, никто не читает, млин, а то что в драйвере картинку можно до неузнаваемости только ползунками контрастность-насыщенность-оттенок довести это понятно, никто не пробовал вот прения на тему картинки от разных брендов....