Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
ATI Radeon™ HD 4860 #77 #77 ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 512/1024 Мб памяти GDDR5 Поддержка DirectX® 10.1 640 потоковых процессоров 24-кратное настраиваемое сглаживание (CFAA) и настраиваемая анизотропная фильтрация Поддержка четырех графических процессоров с технологией ATI CrossFireX™ для масштабируемой производительности Поддержка PCI Express® 2.0 Динамическое ускорение геометрических вычислений Обработка игровой физики Технология обработки видео и изображения ATI Avivo™ HD унифицированный видеодекодер 2 (UVD 2) для Blu-ray™ и HD-видео ускоренное перекодирование видео (AVT) повышение разрешения (upscaling) DVD-фильмов динамическая контрастность встроенный разъем HDMI с поддержкой 7.1-канального звука Динамическое управление питанием с технологией ATI PowerPlay™ Технология ATI Stream #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
Люди. помогите советом. при смене родной термопасты на КПТ и установки радиаторов Zalman на память и питание, температура датчика памяти стала огромная 90С -без разгона и продолжает расти. при установки регулировки кулера на 100% температура датчика памяти 83С. Ничего не разогнано. И это температура в простое. При попытке разгона, температура сразу возрастает и компьютер вырубается. Температура ядра 51С при 100% кулере.при авто - 56С. меня пугает что все в простое.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 7 секунд: плату осмотрел внимательно.вроде все на месте. это было очередной этап улучшения. до этого все было хорошо. решил добавить радиатор на память под тепловыми трубками.планку боковую снял. может быть и перегнул плату. подскажите как исправить ситуацию, выровнять крепеж. где находится датчик температуры контроллера памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ярославль
сегодня наконец то собрал себе новую систему , и немного напрягают меня вот такие температурные показатели на рабочем столе #77 имха многовато но как я понимаю вентилятор работает всего на четверть мощности вопрос , очень ли это все ненормально , и где поднять скорость вращения??
и еще , рива тюнер 2.24 говорит что не знакома с установленным драйвером видеокарты =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
sandoz25 писал(а):
сегодня наконец то собрал себе новую систему , и немного напрягают меня вот такие температурные показатели на рабочем столе имха многоватоно как я понимаю вентилятор работает всего на четверть мощности вопрос , очень ли это все ненормально , и где поднять скорость вращения??и еще , рива тюнер 2.24 говорит что не знакома с установленным драйвером видеокарты =(
Member
Люди помогите. после очередной установки радиаторов на память, и снятия кулера и установки, температура датчика контроллера памяти стала огромная 90С -без разгона и продолжает растия не менял кулер. я решил на память под тепловыми трубками добавить радитор. (ранее установил радиаторы Zalman на питание и память по вертикали. до это было все хорошо. разгонял до 880/1000. отпечаток на кулере нормально распределенная термопаста. подскажите, это все исправимо? или возможно микротрещина и видюхе конец. хоть и вюдюха на гарантии, но на клее Алсил установлены радиаторы, кот. проблематично теперь снять. т.е. случай негарантийный будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: UA
romalan писал(а):
Люди помогите. после очередной установки радиаторов на память, и снятия кулера и установки, температура датчика контроллера памяти стала огромная 90С -без разгона и продолжает растия не менял кулер. я решил на память под тепловыми трубками добавить радитор. (ранее установил радиаторы Zalman на питание и память по вертикали. до это было все хорошо. разгонял до 880/1000. отпечаток на кулере нормально распределенная термопаста. подскажите, это все исправимо? или возможно микротрещина и видюхе конец. хоть и вюдюха на гарантии, но на клее Алсил установлены радиаторы, кот. проблематично теперь снять. т.е. случай негарантийный будет.
Для начала непороть горячку, а осмотреть видеокарту. Возможно темповая трубка уперается в установленый радиатор и получается перекос. Снять радиатор под тепловыми трубками и снова замерять температуру. Если тот что под тепловыми трбками невозможно снять то хотябы попробывать увеличить просвет мжду ним и тепловой тубкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: UA
romalan писал(а):
нет. не вернулась
Плохо, постарайсявернуть все в первозданный вид и сходи попытай счастья в гарантийном отделе. П.С. Тут тема есть проблемы с жлезом зайди туда мож что посоветуют
Member
SyavaGVсо временем температура немного снизилась. теперь в простое температура контроллера памяти 64-66С. пробывал разгонять до 880/900 и прогонять FurMark-ом, температура контроллера памяти доходит до 100С. хотя ранее доходило лишь до 84С. возможно нет скола? и термопаста прогревается, растекает, кулер прижимается и распределяется по равнее, и поэтому температура немного хоть снизилась, как считаете? термопаста прогревается, растекает, кулер прижимается и распределяется по равнее, и поэтому температура немного хоть снизилась, как считаете?
Кому нужно чтобы Рива видела 4860, открываем файл Riva Tuner.cfg в блокноте и дописываем в строчке нашу видяху, должно получится вот так: RV770 = 9440h-9443h,944Ch,9462h, где 9462h это ID моей видяхи взятый из GPU-Z. К сожалению при помощи АТТ поднять напряжение на GPU мне не получилось, надо искать для Ривы плагин на контроллер, тогда -же возможно можно будет контролировать и другие температуры. По идее если удастся поднять напругу, то и 1000МГц на GPU вполне можно будет осилить. Ну и кто пробовал менять напругу редактируя БИОС, отпишитесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Msk Фото: 3
romalan писал(а):
Люди. помогите советом. при смене родной термопасты на КПТ и установки радиаторов Zalman на память и питание, температура датчика памяти стала огромная 90С -без разгона и продолжает расти. при установки регулировки кулера на 100% температура датчика памяти 83С. Ничего не разогнано. И это температура в простое. При попытке разгона, температура сразу возрастает и компьютер вырубается. Температура ядра 51С при 100% кулере.при авто - 56С. меня пугает что все в простое.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 7 секунд: плату осмотрел внимательно.вроде все на месте. это было очередной этап улучшения. до этого все было хорошо. решил добавить радиатор на память под тепловыми трубками.планку боковую снял. может быть и перегнул плату. подскажите как исправить ситуацию, выровнять крепеж. где находится датчик температуры контроллера памяти?
Датчик MEMIO находится в GPU. Замените термопасту на нормальную (типа Arctic cooling MX2 или OCZ Freeze Extreme). КПТ-8 НЕ подходит для современных GPU с высоким тепловыделением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
2strange999 Всё равно маловато, скидку (в уме) на проц я делал, получилось добавление второй карты , + менее 30% (19тп - 15тп = 4тп, 15тп/4тп= меньше трети).
2kucher2007 КПТ-8 не подходит? Может просто радиатором надо накрыть?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
2cobraProduman Ну если чип 790-ый, то уж 1,313V уж точно можно (АТТ, к моему сожалению, больше не даёт поставить). PS: А что, MSI Afterburner стал узнавать нашу карту?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.