Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lolipop   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 7 из 38<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Куратор темы
SenseLine
Спасибо, читал такое)
И да, бредово я все это как-то придумал...
SlideX писал(а):
...если например 1600х900 и 1280х1024, как будет работать игра...

Все подстраивается под меньшее разрешения одного из мониторов.
SlideX писал(а):
...или обязательно третий монитор должен быть подключен через ДисплейПорт...

К сожалению, обязательно...

Я все никак не решусь сделать
Жаль, что так мало отзывов (мини-обзоров) от людей, которые уже сделали у себя Eyefinity.
Много вопросов возникает...
Товарищ писал, что не удается включить "Компенсацию рамки", хотя у него один монитор через DisplayPort...
Калибровали мониторы?
Пригодилось ли оно вообще? Ведь не все игры отпимизированы под эту фичу, да и производительность урезается...

Member
Фото: 1
у меня один моник воткнут в VGA второй в HDMI через пассивный переходник => VGA. первый 17" второй 19". получилось только растянуть рабочий стой, игры идут на второй т.к. он выставлен первым. прикольно играть и чатитса в асе, не надо альт+таб жмякать посстоянно. удобно рисовать в Максе, инструменты в одном монике, моделька в другом :)
в играх только 19" моник иногда тухнет на 1-2 секунды, причом сигнал не пропадает. как будто драйвер глючит, но пробывал и переустанавливать и откатываться на старый - все равно такие грабли... никто не встречался ?

Junior
Привет всем. В общем раздобыл я три одинаковых монитора, но в панели нвидии нет ни намека на объединение. Видимо нужно как в статье на THG две GTX460 или 480. На старых видюхах такое не поддерживается, наверное. Я пробовал подключать еще 8600GT. Так вот, можно окно с игрой перетащить из монитора на 9800GX2 в монитор 8600GT "на ходу", игра работает, даже находясь посередине мониторов. Забавно, но толку мало от этого. Наверное, мне проще купить радеон пятой или шестой серии, да?

Member
Kto_takoy писал(а):
...проще купить радеон пятой или шестой серии, да?

ага

Junior
Ребята помогите. Карточка HD 6970 референс, было подключено 3 девятнашки в группе 3х1... один монитор был с цифровым входом и подключен dvi кабелем, два других переходниками mini displayport to vga так как были чистыми аналоговыми...все работало счастью не было предела...получилось сменить моник с цифровым входом на идентичный двум аналоговым, т.е. сейчас 3 одинаковых моника (который был с цифрой отличался дизайном и был как то не комильфо...) новый моник подключаю через переходник dvi.
Так вот теперь появился следующий трабл - во время игр один из моников подключенный в mini displayport почему то начал уходить в энергосберег режим(именно в играх)...ну выключается и все...если свернуть игру-вернуться на рабочий стол-снова включается и все путем...как сие победить???

Куратор темы
diligrim, переходники активные?

Junior
переходники пассивные., но раньше все работало, и главное нет никакой логики в отключении - вчера вечером 3 часа отстоял и все нормально - сегодня утром при включении не заработал...

Куратор темы
Так вроде писали, что если использовать пассивный, то возможны "сюрпризы" либо не запустится вообще
Типо если хотите чтоб все норм было, покупайте активный
Где то ж я читал статью...

Junior
Lolipop писал(а):
Где то ж я читал статью...

вот особо ценное заявление ;)

Junior
Все! проблема с отключением монитора решена удалением-перезагрузкой-установкой драйверов :dance: ..........простое накатывание новых драйверов ничего не дало... :?:

Junior
Помогите советом:
Имеется монитор (1680х1050 DVI) и телевизор (1920х1080 HDMI).
Видеокарта GTS250 может либо растянуть, либо дублировать по меньшему расзрешения, а хотелось бы дублирования в разных разрешениях.
надоело уже постоянно деркать кабель HDMI ксякий раз когда собираюсь смотреть кино.
Вопрос, на видеокарте радеон можно решить проблемму? (тем более, как раз подумываю о небольшом апгрейде)
Или, как вообще решить эту проблему? (2 видеокарты или еще что то, хотя даже на двух geForc`ах не получилось)
Спасибо.

Junior
lionnik писал(а):
...Видеокарта GTS250...

Из всех видеокарт, что у меня были, сделать разное разрешения на двух мониторах только 9800GX2 могла. Правда на GTX295 и 400-х, 500-х не пробовал. На одночиповых разве возможно такое?

Junior
Kto_takoy писал(а):
Из всех видеокарт, что у меня были, сделать разное разрешения на двух мониторах только 9800GX2 могла. Правда на GTX295 и 400-х, 500-х не пробовал. На одночиповых разве возможно такое?

Вот я и спрашиваю, может ли новый радеон такое, а если не может, то какими другими средствами можно?

P.S. прошу прощения за кучу ошибок в моем предедущем сообщении, писал поздно ночью...

Member
lionnik писал(а):
надоело уже постоянно деркать кабель HDMI ксякий раз когда собираюсь смотреть кино.
...

ну кино то вы все равно на телеке смотрите, так что лучший вариант это "расширить рабочий стол", а когда понадобится кино поглядеть, просто утащить плеер с фильмом туда (на телек). или обязательно нужно чтобы фильм еще и на мониторе отображался?

Junior
SlideX писал(а):
ну кино то вы все равно на телеке смотрите, так что лучший вариант это "расширить рабочий стол", а когда понадобится кино поглядеть, просто утащить плеер с фильмом туда (на телек). или обязательно нужно чтобы фильм еще и на мониторе отображался?

когда сидишь на диване, до компа довольно далеко и совсем не видно ни курсора, ни, тем более, текста на экране. Так что проблематично не то что перетащить, но и найти нужный фаил.
Беспроводная клавиатура BTC с трекболом.

Member
lionnik писал(а):
когда сидишь на диване, до компа довольно далеко и совсем не видно ни курсора, ни, тем более, текста на экране. Так что проблематично не то что перетащить, но и найти нужный фаил.
Беспроводная клавиатура BTC с трекболом.

так это легко решаемо - делаете ярлыки к нужным папкам, программам на втором мониторе (на телеке) и если что понадобится то запускаете все что нужно глядя в телик :) если окно появилось на мониторе а не телеке то просто жмете
Shift-Windows-стрелочка Вправо/Влево
и окно появится на правом\левом мониторе :)

Junior
А я купил 5850. Eyefinity вещь! Теперь в поисках нужного количества переходников. Там HDMI, DVI, DisplayPort - всего по-одному. Чета не могу найти переходник HDMI to VGA. Если взять кабель HDMI-DVI, а к нему переходник DVI-VGA не слишком сурово получится? Заработает ли?

Member
Kto_takoy писал(а):
...Если взять кабель HDMI-DVI, а к нему переходник DVI-VGA не слишком сурово получится?...

слишком.
p.s. надо было изначально планировать мультимониторную конфигурацию и брать вк с подходящими вам разъемами - у радеонов есть модели с 2хdvi, dvi+dsub(vga).

Member
Az0m@ писал(а):
Народ... все привет. подскажите как быть. есть две карты HD6950, объеденены в кросс. есть два моника, подключенных через переходник DVI->VGA. Так вот я не могу подключить моник ко нижнему порту DVI. то бишь если туда подключить моник, то ничего не показывает. в чем проблема? это изза кросса?

Привет. Судя по описанию к этим видюхам от ASUS нижний DVI без аналогово выхода, а только цифра. Переходник DVI->VGA ничего выводить на монитор не будет. К нижнему DVI подключается только монитор с DVI портом по кабелю DVI без всяких переходников. Проверено.

P.S. заманчив вариант трёхмониторки на SAPPHIRE HD6950 Flex. Реализуется без активных переходников на ДП. Т.к. на самой плате интегрирован сей девайс на HDMI порт и в комплекте есть пассивный переходник HDMI->DVI. Т.о. используется 2 DVI и HDMI->DVI. При покупке двух активных переходников к ДП реализуется 5 мониторка.

Junior
Привет. А если к двум радеонам одинаковым подключить мониторы? Crossfire+Eyefinity должно работать. А?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 7 из 38<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа