Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 7 из 85<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый вечер, господа. Прикупил себе 2 таких сабжа для Кросса (они в пути):
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814161330&cm_re=hd_5850-_-14-161-330-_-Product

Покурил ФАК, прочитал все 7 страниц. В будущем планируется разгон данных карточек, поэтому планирую прошить обе карты до Асусовского 5870го БИОСа с напряжением от 5850, 1.1 я полагаю. Есть ли у кого-нибудь "в наличии" такой БИОС? А то страшно как-то :D

Member
Bloodrinker

Добрый! Видимо, плохо покурил! ;)
Никому не известен конкретный разгонный потенциал карт, которые в пути. MSI AB в руки потом для выяснения. А уже потом вэлком по ссылке на БИОС в ФАКе и инструкции по перепрошивке. :-)

Junior
izhrunner писал(а):
Bloodrinker

Добрый! Видимо, плохо покурил! ;)
Никому не известен конкретный разгонный потенциал карт, которые в пути. MSI AB в руки потом для выяснения. А уже потом вэлком по ссылке на БИОС в ФАКе и инструкции по перепрошивке. :-)

Ыыыы, карты почти идентичны, разница только в заводском разгоне и наклейке.
http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/HD_5850_iCooler_V_Turbo/32.html

Это еще без поднятия напряжения.

Junior
izhrunner писал(а):
Bloodrinker

Кровь у всех людей тоже идентична... разница только в группах и резус-факторе... Хотите себе первую положительную? ;)

Вы не поверите, но у меня на самом деле первая положительная.

Хорошо, как получу карту, отпишусь, что да как.

Member
Фото: 46
izhrunner
Цитата:
вот эта конкретно: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar
ведет к заблокированному БИОС (хоть и частоты в нем разлочены для MSI AB)
Этот БИОС не даёт менять напряжения и не дает без команды "-unlockrom" прошить любой другой БИОС!!!

У меня ничего не залочилось как шил 5850, так шил и 5870 биосом из этого архива и обратно!

Member
Cyborg

Я лишь констатировал факты... БИОС 5850 из архива у меня тоже перепрошивался, но 5870 два раза оставался нетронутым при попытке прошить БИОС от Powercolor, пока на третий раз не использовал команду "-unlockrom". И, честно говоря, экспериментировать еще раз желания нет, пока все работает отлично ;)

Цитата:
как шил 5850, так шил и 5870 биосом из этого архива и обратно!

- может они друг друга любят? :D

Member
Фото: 46
Вчерась зашился биосом от Алекса, ему респект и уважуха за труд. Теперь рассказываю....
В общем взял я сначала асусовский биос от 5850, подкрутил как в факе частоту гпу и памяти, сохранил биос и прошил его. И, как тут уже писалось, разгона не получилось. Уж по каким причинам такое происходит, я не знаю. Слил с карты биос GPU-Z - он без изменений, как буд-то я ничего не менял :spy:
Взял затем биос Алекса и прошил, ну что потише значительно биос, не как от асуса, но от 5850 турбину не слышно в винде вообще, а тут все равно чуть слышно. Напруга в биосе 1,125 (автербурнер ваще фигню написал типа0,989 чет), частоты оставил как есть 875/1250, предварительно протестировав бубликом. Темпа под бубликом 83-84 градуса, в винде 40, что на 1-3 градуса меньше чем обычно, что списываю на прохладную погоду. Оставил этот биос, но так и не понял что за прикол с асусовскими биосами, почему они правке не поддаются....

Куратор темы
Cyborg спроси у ПОТРОШИТЕЛЬ-я мне не надо претензий. я лишь констатировал как минимум 2 случая- а это тревожно...

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
потому что у АСУСа минимум 2 БИОСа - один правильный разлоченый по частотам.
второй неправильный - который не умеет нормально зашиваться...
про особенности работы с МСИ АБ я писал - Драйвер и АБ знают что у нас 5850 и им всёравно какой БИОС зашит, поэтому и ставит напругу по дефолту для 5850.
а показывает АБ странную напругу - только потому что показывал текущее значение, по сравнению со старой...
ну и есть фича или баг, не всегда АБ позволяет менять напряжение. хотя если в БИОС прошились значения - значит вам уже хватит :tooth:

Member
Если кому надо могу выложить биос от МСИ ОС 5850 (разлоченный) без проблем редактируется ,прошивается и т.д. и т.п.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 850old.bin

Member
romixa
А в чем его принципиальное различие с общеупотребимым разлоченым биосом от асуса?

Member
romixa
Спасибо, скачал в архив на всякий случай, если вдруг чем то Powercolor 5870 из шапки не устроит. А так, думаю, действительно принципиальных отличий не будет, если он поддается редактированию. А с "разлоченным" биосом от асуса уж точно больше дел иметь не буду ))))

Member
Так назрел вопрос:
возможен-ли на картах серии 5850 софтвольтмод памяти или там физически отсутствует чип регулятор?
Вопрос возник в следствии ситуации что моя карта сбиосом от 5850 1200 по памяти не берет ,а вот с биосом от 5870 работает на этой частоте так в чем причина софтвольтмод возможен либо на 5850 зашиты более агресивные тайминги памяти в сзязи с чем на нем не покоряется более высокая частота?
В принципе могу проверить сам , но может кто уже в курсе.

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 8 секунд:
Итак отвечаю на свои вопросы))))))))))
Было проведено тестирование , а именно с биосом 5850 были сняты результаты в тестовых пакетах 3Д МАРК06 И Вантаж с настройками 1920*1080 АА8х АФ16х (плюс в драйверах настройки сглаживания (супервыборка)) при частотах 850/1000.
Затем тоже самое было проделано с биосом 5870 на тех же частотах и настройках. Результаты совпали с точностью до 10 очков , что говорит нам о том что тайминги памяти на обоих биосах совпадают.
Далее была проверена возможность софтвольтмода карты 5850 по памяти с использованием биоса от 5870.Эффект не заставил себя долго ждать при поднятии напряжения на 0.015в частота памяти выросла с злополучных 1150 до стабильных 1350 Мгц.(Правда толку маловато XD)
Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!

Member
romixa
Цитата:
частота памяти выросла с злополучных 1150 до стабильных 1350 Мгц.(Правда толку маловато XD)

Открыл Америку через форточку :haha: .Эти эксперименты еще по-года назад были проведены ,и результаты в ФАК занесены.
Цитата:
В:А как влияет на общий результат разгона ,разгон памяти?
О: На картах 5850 большей разницы в результатах, между памятью работающей на частоте 1100, или 1200 не замечено, считанные fps, поэтому гнаться за разгоном памяти не стоит. На 5870 при повышении с 1200, до 1300 есть минимальный,почти несущественный прирост.

Последний раз редактировалось калибр 02.05.2010 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
Я читал , а меня хлебом не корми дай новую железку помучать )))))))))))))))
И если ты внимательно почитаешь пост то увидишь что вопрос был иного характера XD.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
У нас ещё есть 2 таблички - GPU registers... и VTT registers... соответственно там находятся напряжения на GPU т память.
но находятся они нелогично...
в регистрах 0х15, 0х16, 0х17, 0х18 прописаны значения. с десятичным делителем в виде точки!
в 0х15 - прописано аварийное значение, которое пока никому неизвестно, поэтому его не трогаем.(вопрос - разбираемся...)
а вот значения для памяти и ГПУ не совпадают местами, тоесть - для ГПУ - 0х18 а для памяти - 0х16. будьте внимательны.
хотя поднятие напряжения на памяти - особой разницы и не даёт, вы можете пробовать что угодно

Прикольно судя по ФАКу поднятие напряжения на памяти - особой разницы и не даёт видимо не там вы редактировали , как раз на редактирование регистра 0х15 память и откликается :D

Member
я просто в акуе, над вами господа, вы на память даете 1,1 и она у вас идет 1300+ у меня вот например на 4870 на память по мультиметру было 1,56в и максимум что было это 1150

Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:
как обойти защиту, от прошивки, и не убить карту?

Member
Фото: 0
Выложьте правильный биос от асус для 5870. А то на моей XFX странно питание гонится, после 1.175 только 1.2 даёт поставить.Защиту от переразгона по частотам снял, а вот по напряжению никак. 1.2 в автобарнере даёт поставить, только.

Member
yorgee писал(а):
Выложьте правильный биос от асус для 5870

В ФАКе есть биос , я вот с этим эксперементировал
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=5870.bin

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
AZZOT писал(а):

POTRASHITEL писал:
Ребята есть две новости, одна очень плохая, вторая очень хорошая..как всегда начну с плохой:
Плохая: Если ваша видеокарта не шьётся, и выдаёт ошибку "ROM NOT ERASED EROR 0FL01" с новой версией atiflash это не исправят
Хорошая: это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем).
Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0.

Member
romixa
СПС прошился, тер у меня 5850 на частотат 5870 и дефолтовом напряжении

Member
AZZOT писал(а):

FAQ читать сначала надо.
romixa писал(а):
POTRASHITEL писал:
Ребята есть две новости, одна очень плохая, вторая очень хорошая..как всегда начну с плохой:Плохая: Если ваша видеокарта не шьётся, и выдаёт ошибку "ROM NOT ERASED EROR 0FL01" с новой версией atiflash это не исправят Хорошая: это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем).Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0
.

Allex, будь добр, в факе это выдели жирным шрифтом :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
AZZOT писал(а):
дефолтовом напряжении

По моему любая 5870/50 сможет работать на 850/1200 с 1.087v :) Зачем так задирали напряжение на 70, мне не понятно.. :)

Member

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
как поставить последнюю галочку? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ЗЫ прошивальшик както очень быстро прошил карту секунд за 5 и сказал, ваша карта защищена, :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 7 из 85<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа