облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Покурил ФАК, прочитал все 7 страниц. В будущем планируется разгон данных карточек, поэтому планирую прошить обе карты до Асусовского 5870го БИОСа с напряжением от 5850, 1.1 я полагаю. Есть ли у кого-нибудь "в наличии" такой БИОС? А то страшно как-то
_________________ Я знаю что ничего не знаю, но есть люди, которые не знают и этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Bloodrinker
Добрый! Видимо, плохо покурил! Никому не известен конкретный разгонный потенциал карт, которые в пути. MSI AB в руки потом для выяснения. А уже потом вэлком по ссылке на БИОС в ФАКе и инструкции по перепрошивке.
Добрый! Видимо, плохо покурил! Никому не известен конкретный разгонный потенциал карт, которые в пути. MSI AB в руки потом для выяснения. А уже потом вэлком по ссылке на БИОС в ФАКе и инструкции по перепрошивке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
izhrunner
Цитата:
вот эта конкретно: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar ведет к заблокированному БИОС (хоть и частоты в нем разлочены для MSI AB) Этот БИОС не даёт менять напряжения и не дает без команды "-unlockrom" прошить любой другой БИОС!!!
У меня ничего не залочилось как шил 5850, так шил и 5870 биосом из этого архива и обратно!
Member
Cyborg
Я лишь констатировал факты... БИОС 5850 из архива у меня тоже перепрошивался, но 5870 два раза оставался нетронутым при попытке прошить БИОС от Powercolor, пока на третий раз не использовал команду "-unlockrom". И, честно говоря, экспериментировать еще раз желания нет, пока все работает отлично
Цитата:
как шил 5850, так шил и 5870 биосом из этого архива и обратно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Вчерась зашился биосом от Алекса, ему респект и уважуха за труд. Теперь рассказываю.... В общем взял я сначала асусовский биос от 5850, подкрутил как в факе частоту гпу и памяти, сохранил биос и прошил его. И, как тут уже писалось, разгона не получилось. Уж по каким причинам такое происходит, я не знаю. Слил с карты биос GPU-Z - он без изменений, как буд-то я ничего не менял Взял затем биос Алекса и прошил, ну что потише значительно биос, не как от асуса, но от 5850 турбину не слышно в винде вообще, а тут все равно чуть слышно. Напруга в биосе 1,125 (автербурнер ваще фигню написал типа0,989 чет), частоты оставил как есть 875/1250, предварительно протестировав бубликом. Темпа под бубликом 83-84 градуса, в винде 40, что на 1-3 градуса меньше чем обычно, что списываю на прохладную погоду. Оставил этот биос, но так и не понял что за прикол с асусовскими биосами, почему они правке не поддаются....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Cyborg спроси у ПОТРОШИТЕЛЬ-я мне не надо претензий. я лишь констатировал как минимум 2 случая- а это тревожно...
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд: потому что у АСУСа минимум 2 БИОСа - один правильный разлоченый по частотам. второй неправильный - который не умеет нормально зашиваться... про особенности работы с МСИ АБ я писал - Драйвер и АБ знают что у нас 5850 и им всёравно какой БИОС зашит, поэтому и ставит напругу по дефолту для 5850. а показывает АБ странную напругу - только потому что показывал текущее значение, по сравнению со старой... ну и есть фича или баг, не всегда АБ позволяет менять напряжение. хотя если в БИОС прошились значения - значит вам уже хватит
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
romixa Спасибо, скачал в архив на всякий случай, если вдруг чем то Powercolor 5870 из шапки не устроит. А так, думаю, действительно принципиальных отличий не будет, если он поддается редактированию. А с "разлоченным" биосом от асуса уж точно больше дел иметь не буду ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Так назрел вопрос: возможен-ли на картах серии 5850 софтвольтмод памяти или там физически отсутствует чип регулятор? Вопрос возник в следствии ситуации что моя карта сбиосом от 5850 1200 по памяти не берет ,а вот с биосом от 5870 работает на этой частоте так в чем причина софтвольтмод возможен либо на 5850 зашиты более агресивные тайминги памяти в сзязи с чем на нем не покоряется более высокая частота? В принципе могу проверить сам , но может кто уже в курсе.
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 8 секунд: Итак отвечаю на свои вопросы)))))))))) Было проведено тестирование , а именно с биосом 5850 были сняты результаты в тестовых пакетах 3Д МАРК06 И Вантаж с настройками 1920*1080 АА8х АФ16х (плюс в драйверах настройки сглаживания (супервыборка)) при частотах 850/1000. Затем тоже самое было проделано с биосом 5870 на тех же частотах и настройках. Результаты совпали с точностью до 10 очков , что говорит нам о том что тайминги памяти на обоих биосах совпадают. Далее была проверена возможность софтвольтмода карты 5850 по памяти с использованием биоса от 5870.Эффект не заставил себя долго ждать при поднятии напряжения на 0.015в частота памяти выросла с злополучных 1150 до стабильных 1350 Мгц.(Правда толку маловато XD) Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
romixa
Цитата:
частота памяти выросла с злополучных 1150 до стабильных 1350 Мгц.(Правда толку маловато XD)
Открыл Америку через форточку .Эти эксперименты еще по-года назад были проведены ,и результаты в ФАК занесены.
Цитата:
В:А как влияет на общий результат разгона ,разгон памяти? О: На картах 5850 большей разницы в результатах, между памятью работающей на частоте 1100, или 1200 не замечено, считанные fps, поэтому гнаться за разгоном памяти не стоит. На 5870 при повышении с 1200, до 1300 есть минимальный,почти несущественный прирост.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 02.05.2010 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
калибр Я читал , а меня хлебом не корми дай новую железку помучать ))))))))))))))) И если ты внимательно почитаешь пост то увидишь что вопрос был иного характера XD.
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды: У нас ещё есть 2 таблички - GPU registers... и VTT registers... соответственно там находятся напряжения на GPU т память. но находятся они нелогично... в регистрах 0х15, 0х16, 0х17, 0х18 прописаны значения. с десятичным делителем в виде точки! в 0х15 - прописано аварийное значение, которое пока никому неизвестно, поэтому его не трогаем.(вопрос - разбираемся...) а вот значения для памяти и ГПУ не совпадают местами, тоесть - для ГПУ - 0х18 а для памяти - 0х16. будьте внимательны. хотя поднятие напряжения на памяти - особой разницы и не даёт, вы можете пробовать что угодно Прикольно судя по ФАКу поднятие напряжения на памяти - особой разницы и не даёт видимо не там вы редактировали , как раз на редактирование регистра 0х15 память и откликается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
я просто в акуе, над вами господа, вы на память даете 1,1 и она у вас идет 1300+ у меня вот например на 4870 на память по мультиметру было 1,56в и максимум что было это 1150
Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд: как обойти защиту, от прошивки, и не убить карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Выложьте правильный биос от асус для 5870. А то на моей XFX странно питание гонится, после 1.175 только 1.2 даёт поставить.Защиту от переразгона по частотам снял, а вот по напряжению никак. 1.2 в автобарнере даёт поставить, только.
POTRASHITEL писал: Ребята есть две новости, одна очень плохая, вторая очень хорошая..как всегда начну с плохой: Плохая: Если ваша видеокарта не шьётся, и выдаёт ошибку "ROM NOT ERASED EROR 0FL01" с новой версией atiflash это не исправят Хорошая: это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем). Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
AZZOT писал(а):
как обойти защиту, от прошивки, и не убить карту?
FAQ читать сначала надо.
romixa писал(а):
POTRASHITEL писал: Ребята есть две новости, одна очень плохая, вторая очень хорошая..как всегда начну с плохой:Плохая: Если ваша видеокарта не шьётся, и выдаёт ошибку "ROM NOT ERASED EROR 0FL01" с новой версией atiflash это не исправят Хорошая: это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем).Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0.
Allex, будь добр, в факе это выдели жирным шрифтом
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
AZZOT писал(а):
дефолтовом напряжении
По моему любая 5870/50 сможет работать на 850/1200 с 1.087v Зачем так задирали напряжение на 70, мне не понятно..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.