В связи с вводом nVidia различных напряжений (VID) производительного режима (3D) для одинаковых чипов поколения GF100(4), возник вопрос о зависимости разгонного потенциала от VID. Ответ на этот вопрос может дать статистика. Для чего предлагается протестировать видеокарты и определить их максимальную стабильную частоту на заводском VID (без повышения напряжения). Прочтя FAQ вы узнаете: Порядок действий для определения разгонного потенциала. Пример отчета, который следует выкладывать в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
mauserигр и марков достаточно вполне...если всё в них нормально то не стоит беспокоится. ОССТ я лично считаю,что стоит гонять только на воде!!!На воздухе только марки и игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Ligas писал(а):
mauserигр и марков достаточно вполне...если всё в них нормально то не стоит беспокоится. ОССТ я лично считаю,что стоит гонять только на воде!!!На воздухе только марки и игры.
Ясно, прост хотел выложить сюда свой резалт, но теперь думаю не имеет смысла, так как на этот OCCT сильно ориентироватся не стоит...
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
boeng писал(а):
mauser у меня на номинале за 5 минут проскакивает 1-3 ошибки. при чём ошибки то появляются, а при следущем пуске их нет. темпа 94С. карта у меня уже два месяца. в играх глюков небыло. штатный вольтаж - 0.984в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Вот как раз вопрос температуры представляет большой интерес. Допустим, сильно нагревается чип на видяхе (ядро). Что в нём происходит? Понятно, что поступательного дивижения атомов в данном случае быть не может. Очевидно, что атомы колеблются относительно какой-то абстрактной точки в их центре. Чем выше температура - тем больше частота и амплитуда этих колебаний, возрастает расстояние между этими атомами, чип расширяется... И по достиженю какого-то критичного порога начинают появляться ошибки, нарушается стабильность. Интересно, как бы все это ещё привязать к напряжению, подаваемому на ядро. Я не особо в этом силён... Кто шарит?
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
black_128 писал(а):
Разогнал Zotac GTX465 ( ZT-40301-10P ) до GTX470.
судя по фпс у тебя неправильные настройки в OCCT. Правильные указаны в FAQ. Должно быть что-то около 150 фпс для GTX470. 130 для GTX460 900 мгц. И я бы не стал долго гонять OCCT при 90 градусах, мало ли.
судя по фпс у тебя неправильные настройки в OCCT. Правильные указаны в FAQ. Должно быть что-то около 150 фпс для GTX470. 130 для GTX460 900 мгц. И я бы не стал долго гонять OCCT при 90 градусах, мало ли.
А что там в настройках может быть неправильного? Программа элементарная! Настраивал по FAQ - скрин виден. Откуда такие FPS?
Вопрос не в том, где посмотреть...а в сравнении ~150 FPS у ребят, и ~350 у некоторых. Судя по всему я не одинок, и немного не понимаю, почему данный вопрос не выноситься в шапку темы...
Ребят подскажи чего у меня в тесте ОССТ выше 14 фпс не поднимаеться не смотря на разгон. Мож в проге какую настройку не правильно настроил. Вин7. GTX460.
Ligas Да не Просто нужно разгоном заниматься не на сонную голову! Я попутал версии прог вместо 3,1,0 по невнимательности поставил 3,0,1... Сейчас уже все в порядке, думаю вечерком запостю свои достижения (если заставлю радиаторы памяти не отклеиваться...)
Отчет о разгоне. Palit GTX460 SONIC 1024M GDDR5 256B. 700/1400/3600(900) VID: 1.037, разгон: 810/1620/3840.
Member
DancerDL, из-за spoiler'a не раскрывается скрин по клику. Разгон слабоват мягко говоря и температуры для gtx460 ужасные. Что мешало на время теста вентиль на 100% выставить?
Alex1978 писал(а):
Народ, да научитесь вы скрины выкладывать? Сами-то попробуйте что-нибудь(цифры) рассмотреть. Обращение к последним выложившим свои скрины!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43