Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Ukraine, Kiev
калибр Ну и....одна карта - два результата. Если посмотреть какие результаты после установки новых драйверов на одинаковые карты, то вообще плохо становится. Особенно касается систем с кроссом и слаем (Nvidia). Понятно, что абсолютной объективности не получить, но для того и существует форум чтобы иметь примерные ориентиры. Я думаю много зависит от состояния компьютера (системы), ну и от квалификации пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Ukraine, Kiev
Allex... Возраст знаний не имеет значения, молодой Вы или ... Как правило, мудрость приходит с возрастом, но чаще возраст приходит один. Извиняюсь за офтоп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Редкий посетитель писал(а):
Также проверил данной ссылкой. Даже при воспроизведении ролика частоты оставались 157/300, при этом еще шло видео в KMPlayer. И если не запускать игр, у меня частоты выше не поднимаются, и никакое видео(HAW,DXVA) не заставит сдвинуться их выше 157/300. Вин7/64, опера 10.53. Думаю дело в том, что карта без разгона, АТИ ССС не запущен, и галочка в ATI overburner не активирована. Если что-то из этого сделать, то начинается пляска частот туда-обратно.
Хм, прикол. А у меня все аналогично, за исключением того что CCC установлен. И частоты исправно при воспроизведении флэша прыгают. Значит дело именно в нем, в CCC.
На той неделе сдох HD5870 Vapor-X в игре Sniper: Ghost Warrior на дровах 10.4а. За 15мин игры обороты куллера на 100% и черный экран. После с выключения завелась, но через еще 20мин игры с эту игрульку опять черный экран и больше не стартонула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
igornm Чисто как справочный матреиал добавил твои замечания по поводу карт в FAQ. LuftHunter Не раз тут уже говорилось ,что понятие шумно-тихо сугубо индивидуальное.Кому-то и 70% турбины вполне приемлема.а кому и 30% уже нестепимый рев.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
калибр писал(а):
Не первый раз убеждаюсь что-Во первых Сапфир-дерьмо
Аргументируй!!!! Лично у меня 1,5 года две спафировских 4870 (512mb) работали исправно и никаких проблем. Сейчас продал их и совесть моя спокойна - проработают ещё столько. Лично я я за сапфир, но только за референсный разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
gansikos писал(а):
Лично я я за сапфир, но только за референсный разумеется.
лол если карта референс, то глубоко не важно, какая на ней наклейка - сапфир, поверколор,асус, гига и т.п., потому что сделаны на 1 фабрике... бренды как раз и сравнивают по НЕ референсам...5800 серия не исключение...
_FirstAlex возьмите референс 5870 или 2Гб 5850+разгон
По поводу GV-R585OC. Тут, решил посмотреть, что и как по СО, и оказалось что обороты то показываются не правильно. 38% - 25хх об/с; 60% - 26хх об/с; Думаю что в процентах он показывает правильно, а в оборотах не совсем верно. Есть мысли на этот счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
Deepcool писал(а):
По поводу GV-R585OC. Тут, решил посмотреть, что и как по СО, и оказалось что обороты то показываются не правильно. 38% - 25хх об/с; 60% - 26хх об/с; Думаю что в процентах он показывает правильно, а в оборотах не совсем верно. Есть мысли на этот счет?
умножай х на 2---40%-6200об /мин
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
gansikos писал(а):
Лично я я за сапфир, но только за референсный разумеется.
+ExorcisT+ писал(а):
я думаю что даже сделанные на одной фабрике карты проходят предварительныйотбор для того или иного вендора так чтоне всё так просто .
И как ты это себе представляешь? Думаешь, они сидят там, разгоняют и гоняют бублик, что выявить более "лучшие" экземпляры? В процессе производства, если все нужные транзисторы, прошли проверку на работоспособность разной степени тестирования, при определенном напряжении и частоты, то их складывают на склад, и любые из этих чипов/карт, могут попасть к любому вендору. И нет там ни какого отбора.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Это уже вендор купивший эти чипы, будь то асус, гига, слуб 3д и т.п. уже делают внутрений отбор для овеклокеских моделей как GV-R587SO-1GD
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
умножай х на 2---40%-6200об /мин
Не понял, что на что умножать? 40% - 2500 об/с 60% - 2600 об/с равенство не верно!