Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 7 из 46<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

1. Че-то я не понял... Теперь даже резистор не надо будет перепаивать чтоб из 9500 128М получить 9700?

2. Ну кто-то уже попробовал переделать 9500 128М в 9700 аппаратным путем или нет?! Поделитесь успехами!

Партнер

Лом
Нет не надо...

Зачем аппаратно если можно прогаммно...Жди нового Riva Tunerа там всё будет...

Tupica писал(а):
Chainik
Кранты любителям халявы... Теперь можно с большой долей вероятности сказать что АТИ будет выпускать R9500 на дизайне R9500Pro а так же изменит программную и возможно хардовую защиту...

АТИ не будет делать ничего! Подумай о цене, сколько это будет стоить! Сам подумай, сколько людей купит эту карту и сколько из них будут перепаивать? Ничтожное кол-во хакеров. Плюс, цены на 9700 и так скоро упадут и хакерить не будет смысла. А сколько будет стоить разработать плату и софт под новую 9500? А производство ломать? Не нужно это ни кому. Плюс, на западе, основном рынке АТИ, хакать много людей не будет - дорого.

Лом
Ой мля...Я те про СОФТ переделку писал!!! Софтом ломать как 2 байта переслать и ломать будут многие и на западе тоже...Если бы только в СНГ то АТИ на это было бы положить, а так...Тем более дизайн R9500Pro есть ничего им не стоит ставить туда R9500 и соответственно будет 128бит шина и никаких переделок...

Ладно... уболтали... заказываю 9500 128М. Посмотрим, поглядим :) Кто не рискует - все равно пьет :)

Народ!!!!! кто успел скачать биос киньте на адрес info@inforser.cz плизззз , страницу убили!!!

Цитата:
KiNDeR
LEXX a.k.a. Дучче
Эти карточки тестировались на РАЗНЫХ компьтерах о чем
черным по белому написано на этом сайте.
Так что чуда не произошло...

Cronos ну там на польском всеже!

Страница с БИОСом не грузится - превышен лимит трафика.
Кто успел скачать - киньте куда-то на новый хостинг, или мне на мыло - admin@marlboroman.net - я захостю, и кину новый УРЛ.
Плиз!

Добрый человек по имени Uninstall прислал один из биосов, а именно - геркулесовский биос от 9700-го Радеона (97npherc.bin). :D
Но это не тот ломаный WARP'овский.
У кого есть файл 95npwarp.bin - ПРИСЫЛАЙТЕ ПЛИЗ!

Выкладываю сюда - http://marlboroman.net/files/

Если у кого-то есть другие ломаные биосы от 9700 - присылайте на мыло admin@marlboroman.net и ищите их потом по вышеуказанному адресу.

Member
Статус: Не в сети
MarlboroMan
Подожди минутку.
Привожу цитату статьи о переделке: Финальный аккорд - прошиваем в переделанную 128-мегабайтную видеокарту на базе RADEON 9500 от Sapphire...:
... "взломанный" BIOS от Hercules RADEON 9700, взятый со странички warp11. Итак, готово. Тестируем… Работает!!! Итоговый счет - оверклокеры против ATI - 2:0! :).

А так также слова twinheada:
Цитата:
Прошивали именно 97NPHERC.BIN
Там тайминги памяти могут слегка отличаться - на Геркулесе стоят микросхемы памяти от Hynix. Но всё работает без проблем.

Прошивщик - atiflash

Поэтому, насчет не ломанного биоса ты ошибаешься.

Ну я побовал переделать - переделал.

TigerHZ писал(а):
Ну я побовал переделать - переделал.

И надо полагать, что все получилось тип-топ?
На западных форумах многие жалуются, что после переделки скорость повышается до уровней 9700, но появляется "грязь" в картинке: http://www.rage3d.com/board/showthread.php?s=&threadid=33658480
Ни у кого тут такой проблемы не возникало? Я тоже переделывать собираюсь и хотелось подсобрать информацию на случай "провала".

Да, эффект шахматной доски появляется. Возможно и правда, что 4 конвейера отключены потому, что битые.

TigerHZ писал(а):
Да, эффект шахматной доски появляется. Возможно и правда, что 4 конвейера отключены потому, что битые.

Тэээкс... Ну и тогда какой смысл в всей этой переделке, если картинка в итоге никуда не годится?

Member
Вот уж не знаю, откуда такие трудности у вас, я переделал 1 карту аппаратно (как на этом сайте говорилось), и 2 карты - программно пропатчил (как в новостях у нас написано) - работают как часы, проблем нет. Мы, конечно, не можем гарантировать, что такое же будет на всех платах, но все же кажется, что биосы не те прошивали, что-то с таймингами памяти там не то.

Member
Кстати, насчет того, что придется с драйверами мучаться и патчи менять.
1) Драйверы выходят не столь часто и не обязательно их обновлять всегда
2) На то мы и существуем (в т.ч.), чтобы следмть за этим и патчи обновлять
3) Пока все предыдущие комплекты драйверов прекрасно патчились.

Oleg_1:

Я перепаивал три платы - две со 128МБ и одну с 64 МБ. Никаких глюков не было.
Но гарантировать, что и у вас их не будет, не могу.

to Andrew Worobyew
слушай, может вышлешь биос, каким прошивал карту после перепайки? адрес -tigerhz@mail.ru буду очень признателен.
кстати, на каких драйверах у вас карты работают?

то есть адрес - tigerhz@mail.ru

TigerHZ писал(а):
to Andrew Worobyew
слушай, может вышлешь биос, каким прошивал карту после перепайки? адрес -tigerhz@mail.ru буду очень признателен.
кстати, на каких драйверах у вас карты работают?

И мне тоже, пожалуста, на odashevsky@fuse.net. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 7 из 46<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа