Chainik Кранты любителям халявы... Теперь можно с большой долей вероятности сказать что АТИ будет выпускать R9500 на дизайне R9500Pro а так же изменит программную и возможно хардовую защиту...
АТИ не будет делать ничего! Подумай о цене, сколько это будет стоить! Сам подумай, сколько людей купит эту карту и сколько из них будут перепаивать? Ничтожное кол-во хакеров. Плюс, цены на 9700 и так скоро упадут и хакерить не будет смысла. А сколько будет стоить разработать плату и софт под новую 9500? А производство ломать? Не нужно это ни кому. Плюс, на западе, основном рынке АТИ, хакать много людей не будет - дорого.
Лом Ой мля...Я те про СОФТ переделку писал!!! Софтом ломать как 2 байта переслать и ломать будут многие и на западе тоже...Если бы только в СНГ то АТИ на это было бы положить, а так...Тем более дизайн R9500Pro есть ничего им не стоит ставить туда R9500 и соответственно будет 128бит шина и никаких переделок...
Страница с БИОСом не грузится - превышен лимит трафика. Кто успел скачать - киньте куда-то на новый хостинг, или мне на мыло - admin@marlboroman.net - я захостю, и кину новый УРЛ. Плиз!
Добрый человек по имени Uninstall прислал один из биосов, а именно - геркулесовский биос от 9700-го Радеона (97npherc.bin). Но это не тот ломаный WARP'овский. У кого есть файл 95npwarp.bin - ПРИСЫЛАЙТЕ ПЛИЗ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
MarlboroMan Подожди минутку.
Привожу цитату статьи о переделке: Финальный аккорд - прошиваем в переделанную 128-мегабайтную видеокарту на базе RADEON 9500 от Sapphire...:
... "взломанный" BIOS от Hercules RADEON 9700, взятый со странички warp11. Итак, готово. Тестируем… Работает!!! Итоговый счет - оверклокеры против ATI - 2:0! .
А так также слова twinheada:
Цитата:
Прошивали именно 97NPHERC.BIN Там тайминги памяти могут слегка отличаться - на Геркулесе стоят микросхемы памяти от Hynix. Но всё работает без проблем.
И надо полагать, что все получилось тип-топ?
На западных форумах многие жалуются, что после переделки скорость повышается до уровней 9700, но появляется "грязь" в картинке: http://www.rage3d.com/board/showthread.php?s=&threadid=33658480 Ни у кого тут такой проблемы не возникало? Я тоже переделывать собираюсь и хотелось подсобрать информацию на случай "провала".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
Вот уж не знаю, откуда такие трудности у вас, я переделал 1 карту аппаратно (как на этом сайте говорилось), и 2 карты - программно пропатчил (как в новостях у нас написано) - работают как часы, проблем нет. Мы, конечно, не можем гарантировать, что такое же будет на всех платах, но все же кажется, что биосы не те прошивали, что-то с таймингами памяти там не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
Кстати, насчет того, что придется с драйверами мучаться и патчи менять.
1) Драйверы выходят не столь часто и не обязательно их обновлять всегда
2) На то мы и существуем (в т.ч.), чтобы следмть за этим и патчи обновлять
3) Пока все предыдущие комплекты драйверов прекрасно патчились.
to Andrew Worobyew слушай, может вышлешь биос, каким прошивал карту после перепайки? адрес -tigerhz@mail.ru буду очень признателен.
кстати, на каких драйверах у вас карты работают?
to Andrew Worobyew слушай, может вышлешь биос, каким прошивал карту после перепайки? адрес -tigerhz@mail.ru буду очень признателен. кстати, на каких драйверах у вас карты работают?
Сейчас этот форум просматривают: Sarhangel и гости: 31