Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 7 из 825<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Cheep писал(а):
А про ипалита что думаете?

Думаю, что брать нестоит. Из имеющихся уже в продаже карт стоит брать MSI или Gigabyte, у них лучшие СО

Advanced member
Фото: 77
Nightkeeper Уверены что у MSI и Gigabyte лучшие СО? А что думаете по поводу Galaxy KAF2 с двумя 90мм кулерами и Gainward GS? Последняя по тестам с Techpowerup одна из самых тихих в простое.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Кстати Гигабайт тоже разный бывает... Та которая с разгоном до 1Ghz и простая, но тоже с фирменной СО.
И чем кстати Gainward Phantom не угадил? :spy:

Member
По поводу Geinward судя по http://yuriportal.ru/gainward-geforce-gtx-560-ti-golden-sampleocherednaya-videokarta-s-originalnym-dizajnom/ она горячее и шумнее
По поводу Galaxy-думаю, вы запаритесь её искать в продаже :) А так карта хорошая. Ключевой частью фразы было
Nightkeeper писал(а):
Из имеющихся уже в продаже карт стоит брать MSI или Gigabyte, у них лучшие СО

А так конечно интересных версий 560 больше.

Member
Фото: 3
Cheep писал(а):
Будет ли результат, если в профильной системе сменить видеокарту на 560Ti?

Да, результат будет и еще какой. Сам недавно пересел с 280 на 560 ti MSI OC и очень даже хорошо вижу разницу в скорости. СО в нагрузке слышно, но совершенно не напрягает (до этого у меня на 280 была полусамодельная СО из залмана vf1000 + два вентиля по 80мм, которую было абсолютно не слышно). А если учесть, что я играю ночью в комнате где спят жена и ребенок, то мне довольно таки важно иметь не шумную СО, и MSI с этим вполне справляется. Одним словом я полностью доволен картой.

Advanced member
Y1ROK Судя по http://www.guru3d.com/article/msi-n560g ... i-review/9 карта от MSI не отличается тихой работой в 3D и "превосходит" в этом многих конкурентов. Не могли бы вы запустить GPU-Z и посмотреть сколько оборотов в Idle и Burn. И ещё, если будет такая возможность, проверьте какой минимум можно выставить через MSI AfterBurner... уж очень меня интересует абсолютная тишина в 2д.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
К примеру у Gainward Phantom вертушки крутятся на 1170 оборотах, в игровой нагрузке на 1590, а под Furmark с разгоном на 1710 - на основе одного обзора. Предполагаю что в 2D шума не больше, чем от MSI.

Member
=DEAD= писал(а):
Y1ROK Судя по http://www.guru3d.com/article/msi-n560g ... i-review/9 карта от MSI не отличается тихой работой в 3D и "превосходит" в этом многих конкурентов. Не могли бы вы запустить GPU-Z и посмотреть сколько оборотов в Idle и Burn. И ещё, если будет такая возможность, проверьте какой минимум можно выставить через MSI AfterBurner... уж очень меня интересует абсолютная тишина в 2д.

Может она и шумнее конкурентов, но мне, для игры ночью, вполне хватает чтобы не мешать жене и ребенку спать. В 2д крутит 40-44% (1890-2250) оборотов и я ее совершенно не слышу (минимум в АВ можно поставить 40%). В 3Д посмотрю позже.

Последний раз редактировалось Y1ROK 13.02.2011 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Y1ROK Оооо.... и это называется тихо? Для меня сейчас 1350 оборотов турбины на моей двухгодовалой 8800GTS 512Mb - много, т.к это теперь основной источник шума в системе. А вы говорите про 1890-2250 на двух вертушках...
Кстати полученные у вас данные выглядят немного странно на фоне слов из этого обзора:
Код:
It’s no exaggeration to say that on idle, the MSI N560GTX-Ti is barely audible (spinning at 1000rpm), even when you put your ear next to the card!

Advanced member
Nightkeeper Что является минимумом (40%) на MSI в об\сек.?
Unf0rgiven Да уж надеюсь, что действительно ошибся. Иначе Gainward Phantom - наше всё ;) 1100 оборотов в простое, 1780 при разгоне под Furmark + 2 года гарантии и достать спокойно можно.

Member
=DEAD= писал(а):
Nightkeeper Что является минимумом (40%) на MSI в об\сек.?
Unf0rgiven Да уж надеюсь, что действительно ошибся. Иначе Gainward Phantom - наше всё ;) 1100 оборотов в простое, 1780 при разгоне под Furmark + 2 года гарантии и достать спокойно можно.

Вот скрины АВ, и еще раз повторю - на этих 2000 карту не слышно (может это суммарная скорость обоих вентилей?) .

Последний раз редактировалось Y1ROK 13.02.2011 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
40%-1680 об/мин
При этом вертушки тонкие и тихие (правда нифига не дуют :) поток достаточно слабый, т.е. услышать шум воздуха нереально вообще)
Думаю, при желании можно как-нибудь замедлить их ещё больше, не думаю, что это сильно скажется на охлаждении, но у меня корпусные вентиляторы стоят на 900 оборотах, так что её итак неслышно
=DEAD= писал(а):
Кстати полученные у вас данные выглядят немного странно на фоне слов из этого обзора:
Код:
It’s no exaggeration to say that on idle, the MSI N560GTX-Ti is barely audible (spinning at 1000rpm), even when you put your ear next to the card!

Мм...и каким же нашим данным противоречат слова, что карту неслышно на 1000rpm? :)

Последний раз редактировалось Nightkeeper 13.02.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
=DEAD= писал(а):
Y1ROK Оооо.... и это называется тихо? Для меня сейчас 1350 оборотов турбины на моей двухгодовалой 8800GTS 512Mb - много, т.к это теперь основной источник шума в системе. А вы говорите про 1890-2250 на двух вертушках...
Код:

Была у меня такая 8800GTS 512Mb - гудит как пылесос на этих хваленых 1350.

Advanced member
Y1ROK Вот и мне тоже кажется, что это обороты двух вместе взятых.
Цитата:
Была у меня такая 8800GTS 512Mb - гудит как пылесос на этих хваленых 1350.

Гудит она как пылесос при нагрузке на своих 3200 оборотах, но уж никак не на 1350. :beer:
Будьте добры, попробуйте установить последнюю версию MSI AB 2.1.0 Beta 7. Судя по всему только в ней появилась оф.поддержка 560-ой карты.
Nightkeeper
У Y1ROK 40% это 1890 оборотов против ваших 1680. У кого ещё какие результаты? :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата:
Мм...и каким же нашим данным противоречат слова, что карту неслышно на 1000rpm?

Данные о вращении на 1000 оборотах, противоречат вашим 1680... Целых 68% разницы, чуете? ;)

Member
Nightkeeper писал(а):
40%-1680 об/мин
При этом вертушки тонкие и тихие (правда нифига не дуют поток достаточно слабый, т.е. услышать шум воздуха нереально вообще)
Думаю, при желании можно как-нибудь замедлить их ещё больше, не думаю, что это сильно скажется на охлаждении, но у меня корпусные вентиляторы стоят на 900 оборотах, так что её итак неслышно

А палит, который с двумя вентиляторами намного шумнее будет?
Если посмотреть тест видеокарт на сайте никс, то палит - самая призводительная http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html?good_id=112454#good_id_112454. Так это не соник-версия.
Жижа вообще на 48 месте http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html?good_id=112450#good_id_112450.

Последний раз редактировалось Cheep 13.02.2011 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
=DEAD= писал(а):
Гудит она как пылесос при нагрузке на своих 3200 оборотах, но уж никак не на 1350. :beer:
Будьте добры, попробуйте установить последнюю версию MSI AB 2.1.0 Beta 7. Судя по всему только в ней появилась оф.поддержка 560-ой карты.

На 3200 это уже не пылесос, а реактивный самолет :beer: АВ обновил, все как и прежде.

Member
Cheep писал(а):
А палит, который с двумя вентиляторами намного шумнее будет?
Если посмотреть тест видеокарт на сайте никс, то палит - самая призводительная http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html?good_id=112454#good_id_112454. Так это не соник-версия.
Жижа вообще на 48 месте http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html?good_id=112450#good_id_112450.

Думаю, это не самое объективное тестирование :) Производительность практически не зависиот от вендора, только от частот чипа и памяти. Соответственно если гнать не собираетесь-лучше та, у которой выше номинальная частота, если собираетесь-та, у которой лучше СО.
По поводу шума палита-на гейнвард похожая СО при чуть большем уровне шума на 10 градусов хуже в нагрузке, думаю у палит примерно то же самое
=DEAD= писал(а):
Данные о вращении на 1000 оборотах, противоречат вашим 1680... Целых 68% разницы, чуете? ;)

Мне тоже интересно, чем они выставляли обороты, не думаю, что там другие вентели, скорее они работают на 25% :)

Member
Unf0rgiven писал(а):
PS: Разочаровался в гтх560, в разгоне на 1000 лучше на 5%, а в 2д шумнее...наверн не буду 2к переплачивать.

В чем заключается разочарование? В 2д вообще не слышно, что значит "шумнее"?

ЗЫ. если очень важна полная тишина в 3д, то можно открутить 2 винтика, снять стандартные вентиляторы и поставить два залмана по 80 мм, они очень хорошо гоянют воздух и очень тихие.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Gainward Phantom
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ew_big.jpg
Обычный PAlit
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg
Мне кажется, или платы абсолютно одинаковые и эти карты отличаются только СО?

Да, идентичны на 100%, что впринципе неудивительно, ведь это посути одна фирма.

Junior
Y1ROK писал(а):
Cheep писал(а):
Будет ли результат, если в профильной системе сменить видеокарту на 560Ti?

Да, результат будет и еще какой. Сам недавно пересел с 280 на 560 ti MSI OC и очень даже хорошо вижу разницу в скорости. СО в нагрузке слышно, но совершенно не напрягает (до этого у меня на 280 была полусамодельная СО из залмана vf1000 + два вентиля по 80мм, которую было абсолютно не слышно). А если учесть, что я играю ночью в комнате где спят жена и ребенок, то мне довольно таки важно иметь не шумную СО, и MSI с этим вполне справляется. Одним словом я полностью доволен картой.

Подскажите пожалуйста,если я правильно понял, у вас именно MSI "N560GTX-TI Twin Frozr II/OC".У которой питание "...графического ядра имеет удвоенную элементную базу, поэтому по нагрузочной способности, но не по эффективности сглаживания высокочастотных пульсаций напряжения, стабилизатор питания сопоставим с шестифазным. Суммарно систему питания MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II можно назвать 6+1+1-фазной. Где для питания самого графического процессора используется 6 виртуальных фаз, одна фаза управляет питанием чипов памяти, а последняя фаза идет на питание тактового генератора..." Интересует ещё нагрев в области VRM(хотя бы на ощупь),а то референс 560Ti "чота страшно брать" из-за перегрева цепей питания.
З.Ы.Сам пока сижу на 8800GT референс,прям разрываюсь что взять ей на замену из 500 серии.

Member
Парни,а среди вас совершенно случайно нету ли игроков в бф бк2,играющих в разрешении 1440х900?
Если есть,не могли бы вы написать минимальный(желательно накидать си4 и взорвать) фпс?Только проц еще скажите ваш пожалуйста.
Буду очень благодарен.А то за замучился с выбором уже.

Advanced member
fox283 Можете не беспокоиться о кадрах в BFBC2 на такой карте. На GeForce 285-ом эта игра при максимальных настройках отлично работает при разрешении 1920x1200. Чего уж говорить про 560-ую, которая в свою очередь при хорошем разгоне быстрее 470-ой, а она значительно опережает 285-ую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 7 из 825<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа