В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Nightkeeper Уверены что у MSI и Gigabyte лучшие СО? А что думаете по поводу Galaxy KAF2 с двумя 90мм кулерами и Gainward GS? Последняя по тестам с Techpowerup одна из самых тихих в простое.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: Кстати Гигабайт тоже разный бывает... Та которая с разгоном до 1Ghz и простая, но тоже с фирменной СО. И чем кстати Gainward Phantom не угадил?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Cheep писал(а):
Будет ли результат, если в профильной системе сменить видеокарту на 560Ti?
Да, результат будет и еще какой. Сам недавно пересел с 280 на 560 ti MSI OC и очень даже хорошо вижу разницу в скорости. СО в нагрузке слышно, но совершенно не напрягает (до этого у меня на 280 была полусамодельная СО из залмана vf1000 + два вентиля по 80мм, которую было абсолютно не слышно). А если учесть, что я играю ночью в комнате где спят жена и ребенок, то мне довольно таки важно иметь не шумную СО, и MSI с этим вполне справляется. Одним словом я полностью доволен картой.
Advanced member
Y1ROK Судя по http://www.guru3d.com/article/msi-n560g ... i-review/9 карта от MSI не отличается тихой работой в 3D и "превосходит" в этом многих конкурентов. Не могли бы вы запустить GPU-Z и посмотреть сколько оборотов в Idle и Burn. И ещё, если будет такая возможность, проверьте какой минимум можно выставить через MSI AfterBurner... уж очень меня интересует абсолютная тишина в 2д.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: К примеру у Gainward Phantom вертушки крутятся на 1170 оборотах, в игровой нагрузке на 1590, а под Furmark с разгоном на 1710 - на основе одного обзора. Предполагаю что в 2D шума не больше, чем от MSI.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= писал(а):
Y1ROK Судя по http://www.guru3d.com/article/msi-n560g ... i-review/9 карта от MSI не отличается тихой работой в 3D и "превосходит" в этом многих конкурентов. Не могли бы вы запустить GPU-Z и посмотреть сколько оборотов в Idle и Burn. И ещё, если будет такая возможность, проверьте какой минимум можно выставить через MSI AfterBurner... уж очень меня интересует абсолютная тишина в 2д.
Может она и шумнее конкурентов, но мне, для игры ночью, вполне хватает чтобы не мешать жене и ребенку спать. В 2д крутит 40-44% (1890-2250) оборотов и я ее совершенно не слышу (минимум в АВ можно поставить 40%). В 3Д посмотрю позже.
_________________ www.youtube.com/user/y1rok
Последний раз редактировалось Y1ROK 13.02.2011 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Y1ROK Оооо.... и это называется тихо? Для меня сейчас 1350 оборотов турбины на моей двухгодовалой 8800GTS 512Mb - много, т.к это теперь основной источник шума в системе. А вы говорите про 1890-2250 на двух вертушках... Кстати полученные у вас данные выглядят немного странно на фоне слов из этого обзора:
Код:
It’s no exaggeration to say that on idle, the MSI N560GTX-Ti is barely audible (spinning at 1000rpm), even when you put your ear next to the card!
Advanced member
Nightkeeper Что является минимумом (40%) на MSI в об\сек.? Unf0rgiven Да уж надеюсь, что действительно ошибся. Иначе Gainward Phantom - наше всё 1100 оборотов в простое, 1780 при разгоне под Furmark + 2 года гарантии и достать спокойно можно.
Member
=DEAD= писал(а):
Nightkeeper Что является минимумом (40%) на MSI в об\сек.? Unf0rgiven Да уж надеюсь, что действительно ошибся. Иначе Gainward Phantom - наше всё 1100 оборотов в простое, 1780 при разгоне под Furmark + 2 года гарантии и достать спокойно можно.
Вот скрины АВ, и еще раз повторю - на этих 2000 карту не слышно (может это суммарная скорость обоих вентилей?) .
#77 #77
_________________ www.youtube.com/user/y1rok
Последний раз редактировалось Y1ROK 13.02.2011 16:54, всего редактировалось 1 раз.
40%-1680 об/мин При этом вертушки тонкие и тихие (правда нифига не дуют поток достаточно слабый, т.е. услышать шум воздуха нереально вообще) Думаю, при желании можно как-нибудь замедлить их ещё больше, не думаю, что это сильно скажется на охлаждении, но у меня корпусные вентиляторы стоят на 900 оборотах, так что её итак неслышно
=DEAD= писал(а):
Кстати полученные у вас данные выглядят немного странно на фоне слов из этого обзора:
Код:
It’s no exaggeration to say that on idle, the MSI N560GTX-Ti is barely audible (spinning at 1000rpm), even when you put your ear next to the card!
Мм...и каким же нашим данным противоречат слова, что карту неслышно на 1000rpm?
Последний раз редактировалось Nightkeeper 13.02.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
=DEAD= писал(а):
Y1ROK Оооо.... и это называется тихо? Для меня сейчас 1350 оборотов турбины на моей двухгодовалой 8800GTS 512Mb - много, т.к это теперь основной источник шума в системе. А вы говорите про 1890-2250 на двух вертушках... Кстати полученные у вас данные выглядят немного странно на фоне слов из этого обзора:
Код:
Была у меня такая 8800GTS 512Mb - гудит как пылесос на этих хваленых 1350.
Advanced member
Y1ROK Вот и мне тоже кажется, что это обороты двух вместе взятых.
Цитата:
Была у меня такая 8800GTS 512Mb - гудит как пылесос на этих хваленых 1350.
Гудит она как пылесос при нагрузке на своих 3200 оборотах, но уж никак не на 1350. Будьте добры, попробуйте установить последнюю версию MSI AB 2.1.0 Beta 7. Судя по всему только в ней появилась оф.поддержка 560-ой карты. Nightkeeper У Y1ROK 40% это 1890 оборотов против ваших 1680. У кого ещё какие результаты?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата:
Мм...и каким же нашим данным противоречат слова, что карту неслышно на 1000rpm?
Данные о вращении на 1000 оборотах, противоречат вашим 1680... Целых 68% разницы, чуете?
40%-1680 об/мин При этом вертушки тонкие и тихие (правда нифига не дуют поток достаточно слабый, т.е. услышать шум воздуха нереально вообще) Думаю, при желании можно как-нибудь замедлить их ещё больше, не думаю, что это сильно скажется на охлаждении, но у меня корпусные вентиляторы стоят на 900 оборотах, так что её итак неслышно
Member
=DEAD= писал(а):
Гудит она как пылесос при нагрузке на своих 3200 оборотах, но уж никак не на 1350. Будьте добры, попробуйте установить последнюю версию MSI AB 2.1.0 Beta 7. Судя по всему только в ней появилась оф.поддержка 560-ой карты.
На 3200 это уже не пылесос, а реактивный самолет АВ обновил, все как и прежде.
Думаю, это не самое объективное тестирование Производительность практически не зависиот от вендора, только от частот чипа и памяти. Соответственно если гнать не собираетесь-лучше та, у которой выше номинальная частота, если собираетесь-та, у которой лучше СО. По поводу шума палита-на гейнвард похожая СО при чуть большем уровне шума на 10 градусов хуже в нагрузке, думаю у палит примерно то же самое
=DEAD= писал(а):
Данные о вращении на 1000 оборотах, противоречат вашим 1680... Целых 68% разницы, чуете?
Мне тоже интересно, чем они выставляли обороты, не думаю, что там другие вентели, скорее они работают на 25%
Member
Unf0rgiven писал(а):
PS: Разочаровался в гтх560, в разгоне на 1000 лучше на 5%, а в 2д шумнее...наверн не буду 2к переплачивать.
В чем заключается разочарование? В 2д вообще не слышно, что значит "шумнее"?
ЗЫ. если очень важна полная тишина в 3д, то можно открутить 2 винтика, снять стандартные вентиляторы и поставить два залмана по 80 мм, они очень хорошо гоянют воздух и очень тихие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Troitsk
Y1ROK писал(а):
Cheep писал(а):
Будет ли результат, если в профильной системе сменить видеокарту на 560Ti?
Да, результат будет и еще какой. Сам недавно пересел с 280 на 560 ti MSI OC и очень даже хорошо вижу разницу в скорости. СО в нагрузке слышно, но совершенно не напрягает (до этого у меня на 280 была полусамодельная СО из залмана vf1000 + два вентиля по 80мм, которую было абсолютно не слышно). А если учесть, что я играю ночью в комнате где спят жена и ребенок, то мне довольно таки важно иметь не шумную СО, и MSI с этим вполне справляется. Одним словом я полностью доволен картой.
Подскажите пожалуйста,если я правильно понял, у вас именно MSI "N560GTX-TI Twin Frozr II/OC".У которой питание "...графического ядра имеет удвоенную элементную базу, поэтому по нагрузочной способности, но не по эффективности сглаживания высокочастотных пульсаций напряжения, стабилизатор питания сопоставим с шестифазным. Суммарно систему питания MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II можно назвать 6+1+1-фазной. Где для питания самого графического процессора используется 6 виртуальных фаз, одна фаза управляет питанием чипов памяти, а последняя фаза идет на питание тактового генератора..." Интересует ещё нагрев в области VRM(хотя бы на ощупь),а то референс 560Ti "чота страшно брать" из-за перегрева цепей питания. З.Ы.Сам пока сижу на 8800GT референс,прям разрываюсь что взять ей на замену из 500 серии.
Парни,а среди вас совершенно случайно нету ли игроков в бф бк2,играющих в разрешении 1440х900? Если есть,не могли бы вы написать минимальный(желательно накидать си4 и взорвать) фпс?Только проц еще скажите ваш пожалуйста. Буду очень благодарен.А то за замучился с выбором уже.
Advanced member
fox283 Можете не беспокоиться о кадрах в BFBC2 на такой карте. На GeForce 285-ом эта игра при максимальных настройках отлично работает при разрешении 1920x1200. Чего уж говорить про 560-ую, которая в свою очередь при хорошем разгоне быстрее 470-ой, а она значительно опережает 285-ую.