Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
max-sever писал(а):
vakylisa писал(а):
Да только шину включили полностью,которая в 450 была умышленно зажата до 128бит.А так как был 106 чип так и остался.
Тут ситуация поинтереснее - применение чипов разной плотности, благодаря чему у карты 192-бита и 1Gb + работа над оптимизацией энергопотребления. Я бы назвал это модернизацией, о чем собственно и говорит название чипа.
Работа над оптимизацией энергопотребления, в результате которой энергопотребление как раз заметно возросло, и 1 Гб видеопамяти, от которого при такой мощности чипа толк будет от силы только в GTA IV. Остальное всё уже было в GTS 450. Зато новое название и заоблачная для такой видеокарты цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Industrialice писал(а):
Работа над оптимизацией энергопотребления, в результате которой энергопотребление как раз заметно возросло
Неужели? "Слегка" подросли частоты, "слегка" увеличилась шина памяти+ добавились Rop-ы. Понятно, что бесплатно при одном и том же ТП и архитектуре это сделать невозможно. В простое карта стала кушать меньше, а это важный параметр для таких карт.
Industrialice писал(а):
и 1 Гб видеопамяти, от которого при такой мощности чипа толк будет от силы только в GTA IV.
ну-у--у 512 сейчас просто неприлично мало.
Industrialice писал(а):
Зато новое название и заоблачная для такой видеокарты цена
Название хорошее, почти как 68хх у Радеонов. Цена- дело поправимое. С GTS 450 было тоже самое.
Карта не шедевр, конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
bitrate писал(а):
частоты на 450 мы и сами поднимем не дураки
......и шину памяти увеличим.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
ANDRONFRAG писал(а):
пока всё говорит о гонке вендоров- за которую будет платить юзер (ведь такие частоты ведут со временем к деградации кристала/чипа)
Вспомни 8800Ultra. Ведь по сути это GTX с задранными частотами. И умирали они не от деградации, а от отвала (перегрева). Так что ничего плохого не случится, тем более что продукты с такими предустановленными частотами не делаются с использованием референсных СО.
Согласен полностью, но я уже обэтом писал в другой теме: Я тоже пару недель назад был скептически настроен по отношению к 550 Ti, а особенно когда увидел рекоменд. цену в России 200$ вообще в шоке был, т.к. на эти деньги можно взять 460 1Гб любую почти. НООООООООО так как 550 чуть сильнее чем 5770 , то цена ее все-таки должна быть 3500-4000 р. и ОООООО ЧУДО, прошло несколько дней после анонса, а я ее уже за 4500 нашел: http://yoshop.ru/product_info.php?produ ... ndexmarket так что с такими успехами она уже через месяц другой 3700-4200 р. стоить будет, прям как 5770 Запаздала Нвидиа конечно с конкурентом для 5770 , но что-то мне подсказывает, что скоро 550 будет интересней чем 5770 (дровишки подточат, да и оптимизация под современные игры думаю Нвидиа сделала(ет) лучше чем у 5770), т.к. 550 новинка, а 5770 уже больше года(и для 5770 врядли АМД дрова еще дорабатывает хоть как-то серьезно, у них новая линейка) PS Ни фанат ни зеленых, ни красных, была 9600GT(не нарадовался), сейчас 4770 (устраевает ПОЧТИ все), думаю о 560 Ti
_________________ AMD Athlon IIx4 620 2,6@3,25 - 2x2 Гб DDR II 800 Мгц Kingstone - HDD WD 320 Гб - PowerColor Ati Radion HD 4770 750/3200@842/4548
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 34