Товарищи, здравствуйте! Приобрел недели 2 назад 6770 1 ГБ от Сапфира Играл спокойно в игры, все было хорошо.
Сегодня начались каике то непонятные сбои-то падение видео драйвера, то блики на экране. Причем играю я себе, играю, раз экарн там исказится на секунду-две и потом курсор от мышки искривляется, выхожу из игры - в виндовсе тоже кривой курсор становится. А когда происходит аварийное восстановление видеодрайвера - то экран весь начинает мерцать. Помогает только перезагрузка.
Максимальная температура зафиксирвоанная амд овердрайв (та что в каталисте) 46 градусов. Драйвера не обновлял.
ЧТо посоветуете?прогнать тесты видеокарты какой нибудь программой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
brovalex писал(а):
Да в принципе те-же ходовые модели, что и 5770 ( ветка по 5770 есть плюс http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5770/ ). Есть полные копии, но можно нарваться и на страшные обрезки, я на прошлой странице показывал.
Как думаешь, для двух 6770 в стоке хватит встроеного в корпус 450вт БП ( от того же Golden Field) ? При условии что остального железа по минимуму и процессор не разогнан.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Или скажем, 500 вт встроенного БП ( под работу 2х6770 с небольшим разгоном) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Индульгатор писал(а):
450вт БП
Производитель просит 450вт на одну при системе средней кабанистости, стало быть 450+75=525=550(600) на две карты. Не стоит рисковать. Хотя у меня с одной 5770 350вт тянул почти год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
PredatorUA А чёрт его знает, я по-моему, за всю свою жизнь ни разу референсных не приобрел, по крайней мере из Nvidia. Да и на нереференсных заводской разгон есть. Пойду в ветку выбора железа спрошу что ли.
Добавлено спустя 8 часов 46 минут 28 секунд: Погуглил в общем разные нереференсы. Попалось только две кандидатуры - MSI и Gigabyte. У первой занижена частота по памяти. А по поводу второй - действительно ли она тихая в простое и разгоне? Еще читал новость, что ASUS планирует выпустить Radeon HD6770 DirectCU Silent, точнее объявила об этом в начале августа, но уже месяц прошел и как видимо ждать её не приходиться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Беларусь
6750 от гиги. Тихая и холодная, разогнал с заводского 740/4800 до 850/500 (тупо ползунки в афтебанере передвинул на "красивые" цифры. Максимум без изменения конфига софтины был 870 по ядру). Дальше не гнал. 2 месяца, полёт нормальный.
Всем привет, помогите пожалуйста гурры оверклокинга, хочу разогнать свою Сапфиру 6770 на 1Гб(охлаждение на медных трубках) более чем на 960 Mhz, т.к. при данной частоте плата греется на 61градус а вентилятор работает на 48-52%. Гнал через каталисту но там ограничение в 960Mhz, пробовал через MSI afterburne также упираюсь в лимит, ATI tools тоже самое, что делать ? помогите, чем можете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
CEPBEP Попробовать Trixx или снять ограничение в MSI Afterburner. В: Неужели это никак нельзя обойти? О: Можно. Для этого откройте файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 Для версий АВ старше 2.1.Х: [ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Спасибо за ответ, а что такое Trixx ? и второй вопрос, у меня данная карта использоваться как вторая, без подключенного монитора, но тут делема, чтобы ее разгонять необходимо воткнуть монитор, в связи с этим вопрос, нет ли распайки для DVI разъема для эмуляции монитора ))) ну или присутствие монитора.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 18 секунд: EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 не помогло, на счет Trixx можно не отвечать, нашел программу но она тоже не видит больше 960Mhz
Всем приветы. Сегодня привезли комп, в котором стоит Sapphire 6750 поставил винду 7 64бита, поставил драйвера с сайта Sapphire - изображение дергается, не мерцает, и именно иногда подёргивается.
Стоит в связки с монитором DELL U2711 рядом стоит старый комп с GTS250 все работает отлично.
Монитор пробывал подключать и к DisplayPort и к DVI - одна и та же история. Драйвер с АМД тоже ставил - без изменений.
brovalex, В моем варианте карты есть один DVI, один DisplayPort и HDMI. Первые два тестировал, последний нет - не пользуюсь, даже кабель отсутствует.
Профиль заполнил.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 12 секунд: Ещё отметил такую особенность, если выставить разрешение меньше чем стандартное 2560х1440, а например 1900х1200, то дергаться экран при работе перестаёт.
1900х1200 мне никак не подходит, потому как оно не родное для монитора и получается все размыто. ССС - это Каталист? Продывал три разных источника (АМД, Sapphire) и дрова на диске тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
На скрине скорость заполнения текстур 34 Гтекстел/с, а в спецификации 40. Такое различие фатально или это нормально для видеокарт? Да и вообще в целом результаты, судя по скриншоту в порядке? #77
Сейчас этот форум просматривают: dortonyan, mag74 и гости: 49