Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
ага , значит ждать не стоит? просто странно партия для россии и китая , но единственное место где я их нашёл причём не в одном месте это украина. Ладно потерплю недельку , если не появится придётся брать на 1 гиг. Sapphire уже видел в продаже правда тоже на 1 гиг
Проблема в том что я в россии живу , в гарантийных случаях будет не удобно. Нашёл в одном месте http://eldorado77.ru/description?goods= ... group=1225 Но отзывы на маркете о магазине ужасные, брать там точно не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Уж лучше не брать в инет-магазе, если шить биосы собираетесь. А то потом долго ждать будете по гарантии. ) В локальных магазах такие карточки есть. На Украине.
4Euro Я сегодня вот этот Сапфир в Ф-центре купил, вроде ничего подозрительного не заметил в плане "ненормальности". До последнего времени на сайте PowerColor не было инфы о 6930, когда она уже продавалась. Не знаю сейчас появилась или нет.
По поводу температурного режима Сапфира (частоты сток): В простое 35-37с, вентиляторы крутятся на 20% скорости ~1000 об/мин Furmark прогрел до 70c, при этом вентиляторы крутились на 2300 об/мин Поиграл в БФ3 - 60с, вентиляторы ~1800 об/мин.
Субъективно до 1800 об/мин шум вентиляторов не отличается от общего шумового фона системника. Даже под furmark'ом их шум не напрягал и не сильно выделялся из общего фона.
Member
При повышении напряжения до 1,16v на ядре потребление электричества видеокартой повышается на ~74 ватта. Если учесть, что на номинальном напряжении видеокарта потребляет 186 ватт, а HD6970 - 250 ватт, то 186+74=260 ватт, что на 10 ватт более HD6970 на номинальном напряжении.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: В измерения закралась ошибка, связанная с тем, что производились они в темное время суток и на UPS была подключена лампа, которая отжирала дополнительные ватты. =) На самом деле с поднятием вольтажа до 1,16v питание карты поднимается на 26 ватт, с 186 на номинальном напряжении до 212 с поднятым вольтажом.
Member
dactil, но игры снизят вашу частоту по ядру до ~900mhz.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 37 секунд: Редкие изображения Powercolor HD6930. Найдены мною на одном китайском сайте. Хорошее качество фото просто обязывает рассмотреть карту со всех ракурсов. =)
Member
svin, а та, в свою очередь, сдерта с референса 6870. Вот и думаю, какое максимальное напряжение на ядро можно подавать, чтобы 4 фазы выдержало для повседневного пользования.
Сейчас этот форум просматривают: Alexxx480, loony и гости: 76