Чипсет nForce4 также обвиняли в проблемах с картами PCI, а именно реализация шины PCI. RME Audio, производитель профессионального звукового оборудования, заявил, что латентность PCI-шины ненадёжна и что интерфейс чипсета PCI Express может "перегибать" ресурсы передачи системных данных, когда происходит интенсивное использование видеокарты. Это порождает эффект слышимых хлопков и щелчков с звуковыми картами PCI. Геймеры заметили этот эффект, особенно с Sound Blaster X-Fi от Creative и Sound Blaster Audigy 2. Проблемы совместимости между этими звуковыми платами и системными платами nForce4 продолжались даже после обновления драйверов. Проблемы латентности более очевидны на звуковых платах, чем на других добавляемых картах, из-за прямой пользовательской обратной связи, которая выдвигает звуковые проблемы.
Nvidia предлагает загрузить драйвер чипceтa в категории "Legacy" на странице загрузки.
http://www.nvidia.ru/object/nforce_vista_15.23_ru.html Это от этих драйверах речь, говорят, что при их установке и использовании Vista вместо Seven помогает. Сведения из википедии. Иногда люди жалвались на несовместимость с сериями 6***, думаю взять или нет, вдруг злосчастный чипсет (nForce 4) сыграет дурную роль? Если кто-либно имеет возможность проверить на совместимость с чипсетом буду очень благодарен. TyPuCToZ спасибо что проверил на совместимость с PCI-E v1.0, нет случаем материнской платы на чипсете nForce 4 проверить? Был бы очень благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dick Justice, моя 7770 уже 10 дней на другом компе работает без проявления этого косяка с ZeroCore, причём там МП точно такая же, винда точно такая же. Монитор там тоже один, и подключен по DVI. Непонятно, от чего еще он может зависеть...
Тем временем цены на 7770 и 6850 уже почти сравнялись, карты с ~ одинаковыми СО стоят 4500р и 4300р.
Мне тут подвернулась новая Asus 6850 DirectCU 1GB по очень вкусной цене, сразу же воткнул на неё Accelero S-1 и меня настигло разочарование. Без даунклока в World of Tanks 95С, при даунклоке до 700/1000 @ 1.05В удалось уложиться в ~80С, при этом стоковая 7770 там же примерно равна ей по скорости и греется не больше 65С. В итоге когда у нас появятся 7850, подумаю, и возьму или её или еще одну 7770, а от 6850 избавлюсь. Кто писал, что 6850 потребляет и греется не намного больше 7770 - витайте дальше в своих иллюзиях.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
По моему, замена стоковых кулеров уже не актуальна. Во первых цена не оправдывает надежд, а во вторых результат не сильно отличающийся от нереференсных вариантов. Лучше брать уже с нереференсным дизайном. Хотя к 7750 этим можно пренебречь. Скажу честно, не ожидал такого прыткого малыша от 7750. Кстати зеро коре тоже не работает пока, но это как бы и не мешает, ибо карту не слышно. Тоже замерил температуру, больше 68 не получил, хотя в доме тепло.
Сегодня доставили на склад мой Powercolor Radeon 7750, приехал забрал. На радостях пришел домой, открыл системник, слегка почистил, установил новую видеокарту. Запускаю комп, а сигнала на мониторе нет, пишет, что отсутствует подключение, хотя через колонки слышу, что винда запустилась. Пробовал через переходник DVI -> D-Sub, не помогло. Через HDMI и Display Port не могу попробовать, нет кабелей. Со старой 4730 все пашет...
поставил биос на матери последний, все стартануло, работает, но! что-то с производителньостью, бф3 мультиплеер в 1920х1080 все на low и off 18-25 фпс в среднем, крузис 2 тоже ток на низких более-менее, дирт 3 вроде как все на ультра без проблем, дрова уже и с диска ставил и 12.1 и 12.2 и какие-то 12.4 бета, не помагают