Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Имел дело с 690-й, щас стоят две 680-е. Могу точно сказать, субъективно, 690-я шумнее(что в простое, что в нагрузке) и горячее, чуть поменьше гонится и дороже.
В прототипе2 сли не пашет ну ет ладно, так производительность в некоторых местах вообще прыгает - стоиш на перекрестке камерой вертишь и фпс с 60 падает до 50-55, причем видно что дело в карте а не в игре тк упав до 55 он снова возвращаеться до 60, режим предпочтительной максимальной производительности не помогает. Далее идем поиграл в rage там вообще был глюк из подземелья выхожу пока экран загрузки был частоты упали, выхожу на белый свет а у меня ровно 30фпс через полминуты карта опомнилась и поняла что лучше вернуть 60 )))
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: В test drive2 сли не работает но игра идет хорошо так как ядро бустится до 1045 аномальных провалов фпс замечено не было
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Radja73, в таком разрешении - чем мощнее карта, тем лучше. Несмотря на количество памяти, GTX 690 будет по любому быстрее. В принцыпе, хватает и тех карт (исключая пару-тройку игр на данный момент, где в притык), но коли есть возможность бесплатно поменять на более быструю, современную, экономичную карту. Глупо отказываться.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
вообщем что делать товарищи оверы с картой 690, выше писал что иногда присутствует просадка по фпс 25-30 то есть внезапно падает загрузка гпу. Причем на самых первых драйверах она редкая а на последней бете очень часто происходит. Температуры в норме, процессор без разгона и сразгоном толку 0, блок питания можно исключить думаю тк в тяжелых играх типа метро все ок. Искал на забугорных форумах эту проблему, есть похожее но там говорят что это из за вертикальной синхронизации но у меня и без нее этот баг идет причем даже если отключить сли. Мб материнская плата виновата или какая несовместимость - мать асус п8п67 ево биос последний. 3д марк 11 екстрим выбивает 5700 а с легким разгоном по ядру до 70 и памяти 150 6200~ . Думал мб процессор скидывает частоту но по данным мониторинга осст увидел что во время провала частота стояла на месте да и температуры в норме 60+- в бф3 мульт можно играть часами все ок а вот в старых играх и не очень старых этот баг присутствует, причем в некоторых играх помогает включение максимального режима производительности в драйвере, а внекоторых нет. Дров устал ждать уж как 3 месяца нету офа да и вряд ли в них дело ибо у всех тут все идеально, а у меня косяк. Может ее перепрошить как то можно или еще что - вообщем кто что посоветует, буду рад. зы. Систему с нуля ставил, игры запускать с другого диска пробовал и еще заметил во время падения загрузки гпу если в игре играет музыка то она иногда слегка заикаеться - на 580gtx до этого проблем таких не было ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
выгодно ли взять вот такие две видяхи PCI-E 3.0 ZOTAC GeForce GTX 680, ZT-60103-10P, 4Гб, GDDR5, Ret вместо одной Gigabyte GV-N690D5-4GD-B, GTX690, 4096МБ, GDDR5, Retail ? смущает ,что на 690 всего 2гб памяти будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
kvagy Ну если по цене 2 зотака дешевле 690-ой, то конечно выгодней. maratusss У меня была подобная проблема, пролистайте пару постов назад, проблема решилась сдачей карты обратно в магазин.