Есть карта https://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX650DC1GD5/. Все устраивает, прекрасно гонится, НО - не меняется напряжение. После установки карты переустанавливал систему, пробовал разные версии MSI AB, разные версии драйверов - ничего не помогло. В АВ разблокировал управление напряжением, сделал доступ "в режиме ядра", поставил "форсировать постоянное напряжение" - ничего не поменялось. Меняешь напряжение на любое значение и после применения ползунок сразу возвращается на начальное место, а в мониторинге показывает номинальное напряжение. Подумал было, что у карты заблочили регулировку, но увидел вот этот обзор: http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -asus-dct/ где абсолютно такая же карта, но с заводским разгоном и прекрасно регулирующимся напряжением. Сравнил карту со своей - один в один, даже ревизии плат одинаковые. В чем проблема с моей? Или сразу пробовать прошить BIOS от Top-версии? Если есть владельцы подобной карты, то был бы рад услышать как у вас с регулировкой напряжения.
В серии GTX 6xxx есть артефакты при прегляди видео в полноэкранный режим. Пишут: "Артефакты в виде полос или квадратиков в верхней половине монитора при просмотре видео на сценах с быстроменяющимися тёмными и светлыми кадрами(в темноте вспышки, выстрелы, мерцание света и т.д.)" - владельцы 660. У меня лично 650 ti єсть мигания видео по центру при просмотре видео, в некоторых плеерах (adobe flash, VLC media плаер), в SopCast, вообще, при полноэкранном режиме тормозит видео и звук артефачить. Эта проблема решаетьсмя включением aero в win 7. В играх не замечал, отключаю все визуальные эффекты. Мой знакомый хочет себе купить 640, но в него слабый проц и он будет ней пользоваться в Xp. Там aero не включишь. Єсть ли подобные проблемы на чипе GK107 Kepler ? Ибо GK106, Kepler 28nm точно есть.
Мой знакомый хочет себе купить 640, но в него слабый проц и он будет ней пользоваться в Xp. Там aero не включишь. Єсть ли подобные проблемы на чипе GK107 Kepler ? Ибо GK106, Kepler 28nm точно есть.
Проблемы программного характера, а не аппаратного.
Однако на лицо процессорозависимость. У меня с Athlon 64 X2 5200+ индекс тоже был 7,3 и в 3DMark06 (1280х1024) - 9967. Сейчас с i3-3220 индекс 7,4 и в 3DMark06 (1280х1024) - 16519.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Фото: 0
Пока еще не поменял монитор, поэтому разница заметна разве что в тестах. Ниже температурный режим ( офисная нагрузка 26-28 градусов, в играх до 50 ), плюс тихая система охлаждения.
А можете выложить фото артефакта? (не скриншот, а именно фото).
Skaarj_ghost писал(а):
Нет артефакта графики, есть разрыв в 1/3 части экрана картинки, как при отключеной верт. синхронизации в играх. Фотография не сильно поможет, т.к. эффект разрыва не постоянен, а димамический и зависит от скорости кинокадров. На статике его нет, есть в динамике.
Проблема решена через "принудительно вкл. оверлей" в настройках медиаплеера "Light Alloy". Возможно причина в использовании Surface по-умолчанию. Артефакты на основе, так и на клоне одинаковые. Это также избавляет от частых фризов видео при перемотке в формате AVC1 (H.264/MPEG-4 AVC)
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
asusha писал(а):
Как видно из описания товара (и так оно и есть на самом деле) - Тип подключения PCI Express x16 3.0.