Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexxx650 Leha-62RUS Вот моя карта в разборе - менял пасту - как думаете получится нормально крышку снять и поставить охлад обратно без крышки? Надо шайбы какие то и винты длинные да или как вообще чтобы не передавить чип? Если поставить вообще без термопрокладок на память, то ниче там не замкнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Himik_15, у тебя дела обстоят иначе, чем на других не рефиренсах, испарительная камера однако! пробуй снять, вместо термопрокладок намажешь термопасту, за передавку чипа не переживай!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: ВладОС, только белый и черный, даже реобас взял "Ламптрон тайч", за его белую подсветку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Himik_15 качество фото ужас. Но там видно что ограничители для крепления радиатора к чипу не дадут тебе прижать основание камеры к кристаллу, так что смотри сам. Если делать то надо будет сточить ограничитель и снять резинки с памяти.
Member
Alexxx650, все верно, есть и ограничители, просто с телефона не сразу оценишь "всю полноту налитого стакана" ПС. ну, что по поводу "обезглавленных печей" и переделки фулкавера под них?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Leha-62RUS писал(а):
у тебя дела обстоят иначе, чем на других не рефиренсах, испарительная камера однако!
В том то и дело что охлад хороший - комбинация испарительной камеры, радиатора и толстых трубок + 3 вентиля, поэтому хотел бы сам охлад поставить, а крышку GPU вообще удалить.
Leha-62RUS писал(а):
вместо термопрокладок намажешь термопасту
Хочешь сказать прямо на чипы памяти мазать термопасту? А зачем, если память вообще думаю не греется, да я и не разгоняю ее - толку то ноль - главное ядро и шейдер! Нельзя просто память голой оставить? Ниче не будет? Просто термопрокладки на ней уж очень толстые и возможно мешают прижатию охлада к крышке. Я просто боюсь как бы не замкнуть там что без крышки GPU и термопрокладок - а то сгорит все нах сразу )))
Alexxx650 писал(а):
Но там видно что ограничители для крепления радиатора к чипу не дадут тебе прижать основание камеры к кристаллу, так что смотри сам. Если делать то надо будет сточить ограничитель и снять резинки с памяти.
А что за ограничители чет не понял и как их стачивать? Имеешь ввиду дырки куда болты входят 4шт по периметру?
Leha-62RUS писал(а):
просто с телефона не сразу оценишь "всю полноту налитого стакана"
Это не телефон, а обычная мыльница Самсунг за 3к рублей, без пыхи снимал, слепит она, нет ниче другого под рукой, все бабло потратил на НГ - 10 выходных все таки, на карту (12к) и SSD (8к), так что мне не до зеркалки сейчас уж поверьте........
Alexxx650 писал(а):
Они самые
Дело в том что когда крышки чипа не будет, то надо как то компенсировать немного ее толщину или прямо на чип ставить основание камеры? Наверняка потребуются новые болты и шайбы да? Насколько как думаешь надо сточить дырки от болтов? Просто если сильно сточить, то как бы при прикручивании не продавить сам чип дном испарительной камеры - она все таки массивная и тяжелая.........
Member
Himik_15, ничего сейчас не замыкает? а почему должно тогда замкнуть если ты капельку пасты на память нанесешь для лучшего контакта поверхностей! Сколько стачивать, смотри сам, может можно будет оставить термопрокладки и чуть сточить огроничители.... откуда нам знать? Винфорса3 отличный охлад, юзал я и 570 с ним и 580SO побывала в моем системнике! ЗЫ. я не про твой фотик, просто я с телефона!
Leha-62RUS Охлад то отличный, не спорю, тихий, только по обзору этому - http://www.overclockers.ru/lab/43117_3/ ... O-13I.html у них там 60-65гр в нагрузке на 850-900МГц, а у меня даже с учетом что сменил пасту на МХ-4 и скинул 2-3гр, уходит под 75гр в Вантаже Экстрим при 1.038в и 900МГц и том же Скайриме все на макс после 2-х часов игры, в Кризис 2 и БФ3 местами до 78-80 доходило, у них что отборная карта там чтоли раз влегкую берет 1ГГц и не греется, у меня 950МГц берет только нормально при 1.1в, при 1.075/1.088в в Вантаже фризы и вылетает............, какой там гигагерц при 65гр блин............вот и верь потом этим обзорам нахрен..............посмотри на графики какие у них там частоты/напруги/температуры вот и хочется снять все лишнее с карты типа крышки и термопрокладки чтобы 10-15гр с ядра сбить.............покупать Арктик за 2.5к как то нет желания и думаю больше 10гр он не скинет от моего охлада........ Если посмотреть статистику этих карт в теме про VID, то у пары людей около 65гр в играх на 900-950Мгц, у меня что карта не айс попалась или что? Вроде типа отборная серия вся - думал там все чипы норм.......или у меня все таки что то с охладом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Снял крышку на Sparkle Calibre X580 (Accelero XTREME Plus). Результат: Карта в дефолте, фан залочен на 60%. Unigine Heaven: до - 52гр., после - 45гр. Карта разогнана 900/1800/4800 1.088, фан залочен на 70%. Battlefield 3: до - 60гр., после - 51гр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Камрады, разрешите поделиться своим скромным опытом, за скрины(просьба)не пинать : Тушка моёй 560ти от МИКРОЗВИЗДЕЦА #77 Поддалась не то что бы тяжело, но с небольшим усилием-в качестве прилюдии был Фен Scarlet, потом нож кухонный #77 Старое,сухое термо овно снял и тут... #77 В итоге после снятия хитспридера и замены пасты под ним темпа упала до 75 в экстрим бёрне Комбастор(до вскрытия 86град) , и в батле до 62 градусов(до вскрытия 68-70), простой 30(до вскрытия 36) Крышку поставил обратно... частоты 950/1900/2100,напруга- 1050в Хочется канечно избавиться от крышки на всегда, но тогда надо менять свой твин фроз на другой охлад, т.к основание СО не прижимается к голому кристалу на 2мм из за торчащих креплений(втулок), окромя них ни что больше не упирается в плату или элементы на ней. Но с другой стороны, если глянуть на резалты то это того стоит и на штатной СО, надеюсь скрины из комбастора и батлы с MSI AFBRNR не попросите, здесь вроде трепачей нема...
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
ВладОС мысль была, но там резьба глубиной 3мм, есть риск что втулки придут в непригодность и вместе сними хвалёный твинфроз2, уж может подберу другой охлад когда нить...
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W