Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Kazan
Всё привезли 6800Ultra Леадтековскую.
Заметил такой косяк, глючит FanSpeed, и вообще если какой-либо запущен мониторинг напряжений или температур, то это приводит к конкретным тормозам в 3D приложениях. С чего бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Kazan
Значится так, расскажу после двух дневного юзания карты Леадтек 6800Ultra, о глюках
и прочих непонятках встретившихся мне за это время.
1. Как уже писал, глюк с мониторингом в FanSpeed. Если он загружен и запустить, допустим
3DMark2005, то спустя непродолжительное время, входе которого картинка идет время от
времени рывками, происходит потеря монитором видеокарты, т.е. монитор как-бы переходит
в режим ожидания, и все это дело лечится только ресетом. Чаще всего вылет происходит
на процессорном тесте.
Аналогично, если запустить не Марк, а какую-либо грузную 3D игрушку.
Однажды не дождавшись вылета, я вышел из игры, и посмотрел на то, что показывает SpeedFan,
и увидел, что в окне статуса валят одна за другой ошибки опроса датчиков, при этом идет
50%-ная загрузка проца (не было бы HT думаю проц грузился бы на все 100%).
Без SpeedFan всё шло вроде как без проблем (5006 попок) и вылетов, но вот сегодня решил
максимально загрузить систему и сначала поставил 3 прохода в 2003 Марке (прошел без проблем),
а потом 10 проходов в 2005 Марке (игровые тесты прошли без проблем, а где-то при 8 проходе
1-го процессорного теста картинка замерла, вылетела ошибка, а после та же потеря монитором
видеокарты).
2. У меня стоял БП FSP350-60pn (350Вт), на нем карта завелась без проблем, но все же
решил для верности поставит более мощный БП и купил Chieftec <ENH-0746GB> 460W.
Так вот вроде тоже без проблем все завелось, Марки прогонялись и т.д., но вот произошел
такой момент, проиграв матча 3 в игру PES4, я нажал на паузу и пару минут поговорил
по телефону, а возратившись и продолжив игру, услышал пикания при нажатии клавиш,
а выйдя из игры увидел сообщение, дескать в связи с нехваткой питания и чтобы не повредилось
оборудование карта переведена в безопасный режим, посмотрев по РиваТюнеру увидел, что
частоты по чипу с 400 были снижены до 200Мгц.
После этого перезагрузился и часа два проиграл в тот же PES4, но больше подобного не повторилось.
Как раз после этого и была попытка прогнать 10-ть проходов 3DMark2005, дабы проверить как под
нагрузкой будет себя вести БП.
Странно вроде БП Chieftec <ENH-0746GB> 460W должно хватить с запасом при моей конфе, а учитывая
что больше сброса частот не было, то мож это просто из-за просада напряжений в сети произошло?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
massimo81 запитай видюху другим -Molex-ом, было похожее, именно с Лидтеком 6800ГТ. На 5в потерялся контакт, и система себя крайне странно вела... Как оказалось, контакт окислился, фиолетовым стал. Проверь !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
здравствуйте, сейчас заказал в ultra-online.ru видеокарту GF6800Ultra 256mb Inno3d AGP за 333$ - чего-то дешево очень, это не палево ?
есть ли у вас какие либо отзывы по этой карточке, и вообще по Inno3D ?
БП Chieftec HPC-420 хватит ? (с учетом системы в профиле )
заранее спасибо.
и еще вопрос - она по какой ветке больше потребляет по +5 или по +12 ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
blackmor писал(а):
здравствуйте, сейчас заказал в ultra-online.ru видеокарту GF6800Ultra 256mb Inno3d AGP за 333$ - чего-то дешево очень, это не палево ? есть ли у вас какие либо отзывы по этой карточке, и вообще по Inno3D ? БП Chieftec HPC-420 хватит ? (с учетом системы в профиле ) заранее спасибо.
и еще вопрос - она по какой ветке больше потребляет по +5 или по +12 ?
жрет 12. у меня дома стоит на HPC-360-302. MSI брал за 370
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
blackmor У видеокарты, которую ты заказал, что-то не так с частотой памяти - 600 (300), хотя скорее всего это ошибка в описании на сайте Ultra Electronics, а реальные частоты памяти не 600 (300), а 600 (1200), т. е. даже завышены по отношению к номинальным - 550 (1100).
Цена на продукты предыдущего поколения с появлением в рознице 7800GTX и 7800GT будет падать (уже падает). Так что 330$ - это немало. Да и сам бренд Inno3D недорогой.
Что касается блоков питания, то с Chieftec'ами нужно быть осторожным. Лучше закажи себе хороший БП. У вас в Москве выбор большой. Помни, важна не только мощность, но и сила тока по линии 12V (именно это линию больше всего нагружают процессор и видеокарта). И еще важна стабильность работы. Идеально, если будет БП с независимой регулировкой выходных напряжений.
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд: Товарищи! В рознице замечена видеокарта XFX GF 6800Ultra Extrem Edition. Частоты вроде указаны 400/1100, однако удивляет приставка Extrem Edition. Хотелось бы узнать, что это за карта (толковой инфы по ней не нашел). Не тот ли этот случай - 6800Ultra Extreme (450/1200)? Или же это обычный референс? Тогда зачем в названии Extrem Edition?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
blackmor
Цитата:
сейчас заказал в ultra-online.ru видеокарту GF6800Ultra 256mb Inno3d AGP за 333$ - чего-то дешево очень, это не палево ?
Не боись, я себе тоже такую заказал . Действительно дешево, но ведь нужно когда-то было топу предыдущего поколения дешеветь. А может партия не совсем "белая...
Цитата:
есть ли у вас какие либо отзывы по этой карточке, и вообще по Inno3D ?
Эта карта - чистый референс от nVidia. Вот она на сайте inno3D. А вот обзор, правда на немецком. БП советую подождать менять, карту получишь, потестишь и если реально будет нехватать (провисать напруги, ребуты и т.д.), тогда уже будешь думать. kingDFI
Цитата:
что-то не так с частотой памяти - 600 (300), хотя скорее всего это ошибка в описании на сайте Ultra Electronics
На 99,9% ошибка ультры. У них вечно полно косяков в описаниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Усть-Илимск
Предложили
ASUS 256 Mb V9999 Ultra 2DT GF 6800ULTRA, DDR3, Dual DVI,TV-Out, Retail = 14 028р
Хотелось бы знать Ваше мнение о ней. Стоит ли ее брать или нет. Если я ее сейчас закажу то получу ее примерно через полтора месяца. Так как у поставщика московского их в наличии нет и поступят они только под заказ+доставка до меня+накрутка местного магазина. Отсюда и 14 028 р. Вещь то стоящая?
На выбор было еще несколько:
Galaxy 256Mb GeForce 6800GT 256bit DDR3 DVI TV-out = 14 028р.
Albatron 256Mb GeForce 6800GT, DDR3, DVI, TV-Out, Retail = 15266р.
XFX 256Mb GF 6800ULTRA Extrem Edition DDR3, TV-Out, Dual DVI, Retail = 22319,7р.
Member
kingDFI Мой профиль как раз берет питание процессора по +5, так что +12 почти не нагружены (ну там пара сидюков hdd да вентиляторы много не берут), так что я думал что хватить должно - посмотрим.
atomic_comrade А ты с манибэком заказал ? Я по прайс.ру дешевле чем за 400$ 6800Ultra не нашел, так что с памятью скорее всего 50/50, может и правда такая стоит. Или, как ты говоришь, конфискант какой - тогда повезло SpideRus Чего-то у вас супер дорого ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
blackmor Нет, без манибека, зачем переплачивать - я уверен, что это обычная референсная карта. Тем более, что описание ультры уже поправили и поставили правильное значение частоты памяти http://www.spb.ultracomp.ru//common/goo ... 1&id=65777 Так что все нормально с этой картой .
Member
atomic_comrade Да, ты прав, описание поправили, и это радует.
Щас привезли мне это чудо, проверить пока нет возможности, но с виду сделано как-то аляповато (made in China все таки ), привык я к АСУСУ млин ИМХО если она даже совсем не гонится, хоть бы работала без глюков, то это за такую цену смешную - весчь.
Очень хочется узнать, как Inno3D себя ведет. Я ее тоже, как увидел, сразу заказал. Все таки 333$ - это не 500. Да еще и AGP. У меня платформа Barton 2500+@2.1Ghz. 300 Ватт InWin J-535. Вот обещали завтра после обеда привезти. Очень интересно, как она ведет себя по питанию. И как гонится. Нормальная ли?
Питание - для меня особенно актуально. Хватит ли 300 Ватт? Я читал статью про энергопотребление современных видеокарт и смотрел характеристики БП от InWin. По идее должно хватить.
Короче, blackmor, пиши...