Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Daiman
Цитата:
драйвера нужно ставить только те, что идут на диске с видиком
вы наверно просто не заметили что на этих дровах частота памяти постоянно скачет даже в режиме полного бездействия, а то и вообще залипнет на 1500мгц и до 150 больше не опускается. У 13.4 такого глюка нет, стоят пару месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Зум Вы наблюдаете такую картину когда открываете MSI Afterburner и следите за частотой памяти, я правильно понял? Если это так, то попробуйте просто закрыть окно MSI Afterburner и увидете, что частота падает до 150 MHz, лично у меня это так.
mklej Выключаете MSI Afterburner, заходите в директорию в которой у вас находится установленый MSI Afterburner и ищете файл MSIAfterburner.cfg открываете его с помощью блокнота, и в самом низу ищите такие строки: [ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = UnofficialOverclockingMode = 0 AccessibilityCheckingPeriod = 0 UnifiedMemoryUsageMonitoring = 1
в строке: UnofficialOverclockingMode = 0 меняете значение с "0" на "1" или "2" без разницы, эта функция и включает неофициальный разгон.
Member
Daiman Проверял несколько раз в том числе и с переустановкой винды. Дрова родные неплохие, но поскольку комп 90% времени просто работает, глюк с частотами чуть не порадовал.
У знакомого при майнинге выгорело питание VRM на сквозь, он попытался отнести по гарантии в магазин в котором покупал, но сказали, что с такой прогоревшей на сквозь "дыркой" этот видик не подлежит гарантийному обслуживанию, он конечно очень расстроился, но говорит "Хорошо, что вообще пожара не случилось, а видик то фигня". Лично я вам советую покупать любой, у которого накрыты радиаторами система питания VRM и желательно чипы памяти, остальные не соответствующие этим требованиям желательно обходить стороной, или дорабатывать самому.
Member
Когтехват да, только хоть и не критично, но чуть горячей остальных и без радиаторов на памяти. Многие предпочитают всякие твинфрозеры и директыку, но меня TULовские рефы всегда больше радовали (были 3870/5770/5850/7770), и гонятся лучше и как правило проблем с ними меньше.