Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
есть возможность поменять с доплатой профильную видюху на MSI вашу.... будет ли значительный прирост (может у кого была 660), и раскроет ли мой недо-проц её?
Привет всем ) Сделал себе подарок к НГ - GV-R927OC-2GD-GA http://www.gigabyte.com/products/produc ... 50&dl=1#ov Лимитка с Battlefield 4. Вчера весь вечер гонял карту в разных режимах. Резюме - "ниочень". Сильно расстроила СО. Она ШУМНАЯ. Охлаждает нормально, но звук неприятный и громкий. Более менее комфортно только на 25% обротов. MSI Afterburner 3.0.0 Beta 17 не может поднять напряжение. Сам драйвер позволяет установить пределы напряжения в % соотношении. Но эту возможность я не использовал из-за шумности СО. Afterburner-ом пытался найти приемлимую кривую t°/обороты. Проблема в том, что после 25% оборотов, шум СО уже сильно напрягает. Вобщем, не знаю чего я получил от покупки больше - радости или печали. На примере игры World of Tanks: 1. в простое - t° 30-35, обороты 25% 2. в игре выставил всё на максимум. 3. t°= 60-65, обороты 50-55% (это дико шумит!) 4. FPS тоже не фонтан. От 30 до 80. (но это проблема самой игры. опытным путём выяснил, что наиболее просаживают фпс "следы от гусениц") 5. загрузка ГП ни разу не превысила 90%
На примере игры World of Tanks: 1. в простое - t° 30-35, обороты 25% 2. в игре выставил всё на максимум. 3. t°= 60-65, обороты 50-55% (это дико шумит!) 4. FPS тоже не фонтан. От 30 до 80. (но это проблема самой игры. опытным путём выяснил, что наиболее просаживают фпс "следы от гусениц") 5. загрузка ГП ни разу не превысила 90%
Воу, воу, воу... Честно, сам играю в WoT и карточка у меня HD 7870 (в R9 270X прошить не удалось, корыстной моей душе ), но игрался и на GTX 650 ti и скажу, что вот следы от гусениц, как и высокие настройки игры не просаживали fps до 30 к/с, даже в режиме снайпера при выстреле! Скажу, что карта такого плана не может садить fps в такой игре (и да эта игра у меня и 70% GPU не нагружает), когда даже затычки нижнего эшелона видеокарт способны выдавать за 50-60 к/с, все дело в связки ЦП+ОП, игра однопоточна, процессозависимая. Может вам ЦП в разгон и ОП?! Ну а насчет шумности... это же gigabyte. + один недовольный отзыв в мою копилочку мнений о Gigabyte (набросилось уже не мало, кстати). Ну а совет, что вам мешает сдать карточку назад, и обменять на другого вендора? Ничего. Ну а в идеале, конечно: сдать и забрать деньги назад, и если есть возможность купить HD7870 с рук, выйдет по цене либо так же, либо даже дешевле, если я правильно понял, то у вас обычная R9 270 (без Х)? HD7870 будет чуточку быстрее, да и софтины уже все умеют напряжение менять. Из вендеров можно посмотреть на MSI или Sapphire (Asus... больше рекламы и переплаты, + на примере HD 7870 обделила область VRM радиаторами, что неминуемо при разгоне приводит к перегреву VRM за 90 t°), ну и начинает "реветь" тоже при 50-60% оборотов кулера. Но алгоритм у них построен в угоду тишины (не знаю как у Gigabyte), но ASUS позволяют карте разогреваться до 70 t° и только потом кулера начинают крутиться на 50% с ощутимым шумностью (ну к примеру в WoT карта греется порядка 55-60 t° C, а кулер ещё не слышно).
GV-R927OC-2GD-GA http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4850#ov Информации в сети не нашел по поводу урезана ли она по питанию, а именно по фазам, сколько их там? Карта идет в комплекте с игрой батла 4, и 2 разьема по 6 пин.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.